Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный штрудель с миндалем и изюмом



Ингредиенты:

250 гр муки
100 гр размягчённого сливочного масла
50 гр сахара
10 мл теплой воды
5-6 больших крепких яблока (если средние - берите больше)
70 гр миндаля
80 гр изюма
1 яйцо + 1 желток
3 ст.л. растительного масла
30 гр панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья или измельчённых хлопьев
1/4 ч.л. корицы
2 ст.л. молока, сок 1/2 лимона, соль

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем ложку растительного масла, яйцо, щепотку соли, воду. Замешиваем тесто
2. Разделяем тесто на две части. В одну добавляем ещё одну ложку растительного масла. Соединяем со второй частью, хорошо вымешиваем.
3. Скатываем шар, приминаем рукой, поливаем оставшимся маслом. Накрываем миской, тарелкой или крышкой, оставляем на полчасика.
4. В это время занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
5. Миндаль измельчаем. Изюм заливаем кипятком и размачиваем, только недолго. Можно просто обдать кипятком.
6. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатываем на нём тесто как можно ТОНЬШЕ. Мне не хватало места, я начинала нервничать, не довела всё до конца, о чём пожалела. Проявляйте спокойствие, тесто поймёт с кем имеет дело. Вообще тесто очень гладкое, податливое и эластичное. Раскатываем как только можем, от этого зависит результат.
7. Духовку ставим на 220, пусть разогревается.
8. Смазываем тесто половиной сливочного масла, присыпаем панировкой(сухари, бисквит,хлопья?), оставив с одного края теста полоску шириной 10 см.
9. На сухари равномерно выкладываем яблоки, изюм, миндаль. Посыпаем смесью сахара с корицей, кладём пару небольших кусочков сливочного масла.
10. Полоску без начинки смазываем желтком+молоко.
11. При помощи полотенца сворачиваем штрудель "колбаской".
12. Укладываем наше добро ШВОМ ВНИЗ на пергамент или противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазываем оставшимся желток+молоко и выпекаем 40 минут.
13. Во время выпекания смазываем штрудель ещё 2-3 раза желток+молоко.
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом
Яблочный штрудель с миндалем и изюмом




Яблочный штрудель с сухофруктами



Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
30 мл. растительного масла
40 мл. воды
165 г. муки
Щепотка соли
Начинка:
3 средних яблока
100 г. вяленой вишни с вяленой клюквой (можно изюм)
50 г. кураги
50 г. чернослива
100 г. грецких орехов
70 г. сливочного масла
40 г. сахара
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики (или смесь мускатного ореха+гвоздики)
2 ст.л. коньяка
30 г. сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла
лепестки миндаля (для украшения)

Приготовление:
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками.
Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар,специи, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем.
Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем.
Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет.
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см.
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем орехами.
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Присыпаем лепестками миндаля для украшения. Смазываем сливочным маслом сверху.
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.
Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый.
Яблочный штрудель с сухофруктами




Яблочный штрудель с сухофруктами



Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
30 мл. растительного масла
40 мл. воды
165 г. муки
Щепотка соли
Начинка:
3 средних яблока
100 г. вяленой вишни с вяленой клюквой (можно изюм)
50 г. кураги
50 г. чернослива
100 г. грецких орехов
70 г. сливочного масла
40 г. сахара
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики (или смесь мускатного ореха+гвоздики)
2 ст.л. коньяка
30 г. сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла
лепестки миндаля (для украшения)

Приготовление:
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками.
Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар,специи, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем.
Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем.
Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет.
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см.
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем орехами.
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Присыпаем лепестками миндаля для украшения. Смазываем сливочным маслом сверху.
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.
Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый.
Яблочный штрудель с сухофруктами




Яблочный штрудель



Ингредиенты:
Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт.
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарная пудра 40 г

Приготовление:
Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель