Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яблочный Штрудель



Ингредиенты:

Мука — 250 г
Вода (холодная) — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Орехи (измельченные, или панировочные сухари)
Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.

Готовим:

В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло.
Хорошенько вымешиваем .Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. Оставляем его полежать минут 30.
Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой.
Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен.
Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто.

Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5).
Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились.
Перекладываем на противень.
Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин.
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель
Яблочный Штрудель




Яблочный штрудель



Ингредиенты:

- 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
- 2-3 больших яблока (желательно кислых)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- Полстакана рубленных орехов
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель




Шоколадный штрудель



Ингредиенты:

Мука – 250 гр.
Какао — 50 гр.
Вода – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Соль – ½ ч. л.
Груши – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Корица – 1 ч. л.
Изюм – 100 гр.
Сухари панировочные – 100 гр.
Миндальные лепестки – 50 гр.
Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.
Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 – 30 минут.
Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.
Тесто разделить на две равные части.
Каждую часть, положив на чистое полотенце, раскатать как можно тоньше.
Готовые, раскатанные пласты теста посыпать крошкой сухарей, немного отступив от краев.
Затем выложить порезанные груши, изюм и миндаль. Сверху посыпать сахаром и корицей.
Каждый пласт подогнуть с краев и свернуть рулетом при помощи полотенца.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Аккуратно выложить штрудель на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Каждые 15 минут смазывать рулет растопленным сливочным маслом.
Готовый шоколадный штрудель посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель
Шоколадный штрудель