Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





9 самых лучших рецептов для сладкоежек



1. Французский шоколадный десерт Fondant
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● Яйца - 2 шт.
● Шоколад - 125 г.
● 2 ст. л. сливочного масла
● 2 ст. л. муки
● 2 ст. л. сахарной пудры
● 1 ст. л. какао-порошка
● Разрыхлитель 3 г., щепотка соли
● 50 г. толченого измельченного фундука

Приготовление:
1. Предварительно выстелить формочки бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, прогреть и перемешать на медленном огне.
3. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, разрыхлитель, какао, соль.
4. Ввести взбитые яйца в шоколадную массу, быстро перемешать, наполнить формочки для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 7-10 мин.
5. Перед подачей присыпать фундуком.

2. Десерт "Зебра"
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● Творог - 250 г.
● Сметана - 250 г.
● Вода или молоко - 60 г. (4 ст. л.)
● Желатин - 10 г. (1 пакетик)
● Сахарная пудра - 4 ст. л.
● Шоколад - 50 г.
● Ванилин на кончике ножа, пол-чайной ложки какао-порошка

Приготовление:
1. Желатин залить молоком или водой, выдержать до набухания, затем растворить на водяной бане.
Творог протереть, смешать со сметаной и сахарной пудрой. Добавить подготовленный желатин, перемешать, разделить массу пополам.
2. В одну часть добавить предварительно растопленный шоколад, в другую – ванилин, тщательно перемешать каждую.
3. Выложить в вазочки чередуя по 1-2 ч. ложки белой и темной массы. Убрать в холодильник на 1-1,5 ч., при подаче посыпать сверху какао-порошком.

3. Бананы в шоколаде
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● Бананы - 4 шт.
● Плитка десертного или молочного шоколада - 100 г.
● Сливки - 4 ст. л. (или пару ложек молока и кусочек сливочного масла)
● Кокосовая стужка (измельченный жареный арахис, грецкие орехи)

Приготовление:
1. Бананы чистим и режем пополам.
2. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем шоколад (размешивать до полного растворения шоколада). Если нет сливок можно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (0.5-1.5 минуты)
3. Обмакиваем каждую половинку банана в шоколад, сверху посыпаем кокосовой стружкой. (Прекрасно подойдут любые измельченные орехи - грецкие, арахис, миндаль)
4. Раскладываем бананы на лист, покрытый пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 2-3 ч.

4. Курабье персидское
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● мука - 2 стакана
● сливочное масло - 200 г.
● сахарная пудра со вкусом ванили3 ст. л.
● яичный белок - 1 шт.
● повидло - 3 ст. л.

Приготовление:
1. Масло с сахарной пудрой тщательно растереть, добавить яичный белок, и, наконец, просеянную муку. Все это слегка перемешать.
2. Температура теста должна быть не выше 18-20 градусов. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой небольшого диаметра и отсадить на противень печенья диаметром 2 1/2-3 см в виде ромашек. 3. В середине каждого печенья сделать небольшие углубления. Выпекать курабье 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
4. После выпечки в середину каждого печенья положить джем.

5. Булочки с корицей
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● дрожжевое тесто:
● корица
● сахар
● кокосовая стружка
● сливочное масло (слегка растопить)
● яйцо для смазки

Способ приготовления:
1. Смешать сахар с корицей.
2. Взять тесто, выложить на стол. Разделить на две части.
3. Раскатать каждый в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром и кокосом.
4. Скрутить в рулет.
5. Нарезать на кусочки.
6. Переложить на противень, дать минут 15 настояться.
7. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовые булочки вытащить, остудить и посыпать сахарной пудрой.

6. Песочный тортик
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
для теста:
● 2,5 стакана муки
● 200 г масла
● 2 яйца
● щепотка соли
● 6 ст. л. сахара

для творожного крема:
● 200 г творога
● 1 яйцо
● 1/4 стакана сметаны или кефира
● ванильный сахар

для заливки:
● 1 стакан сока из ягод или фруктовый сок
● 1 пачка желатина
● щепотка песка

Способ приготовления:
1. Для теста муку просеять горкой на стол вместе с солью, сверху положить кусочки (я всегда натираю) сливочное масло, вбить яйца, замесить тесто. Желатин замочить в кипяченой холодной воде, дать набухнуть.
2. Для заливки сварить морс из черной смородины, ягоды отложить в сторону, а морса взяла 1,5 стакана. Для начинки смешать все ингредиенты.
3. Тесто выложить в форму. Причем раскатывать его нужно так, чтобы в серединке оно было тоненьким, а боковины толстыми, наколоть вилкой.
4. Выложить творожную начинку, поставить запекаться в духовку минут на 30 при температуре 180-200 градусов. 5.Готовый пирог вытащить, дать остыть.
6. Для заливки подогреть почти до кипения сок или морс, выложить желатин, не кипятить, размешать его, дать немного жидкости остыть. Затем вылить ее на торт, дать немного постоять и убрать на 1 час в холодильник.

7. Творожные пончики
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● Творог — 250 г
● ● Мука — 300 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 100 г
● Сода — 1 ч.л.
● Соль

Способ приготовления:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный пирог из песочного теста
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● 200 г охлажденного песочного теста
● 400 г сахара
● 1 ст. ложка муки
● 1 ст. ложка желтой кукурузной муки
● 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
● 4 ст. ложки молока
● 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
● 1 ч. ложка тертой цедры лимона
● 4 крупных слегка взбитых яйца
● Взбитые сливки (по желанию)
● Свежая малина и ломтик лимона на украшение

Способ приготовления:
1. Выложить тесто в круглую форму для пирога диаметром 22,5 см, загнуть и защипнуть края. Выложить фольгу поверх теста и заполнить фасолью.
2. Запекать в духовке при 220 °С в течение 7 мин. Вынуть фасоль и фольгу, запекать еще 4 мин. Убавить температуру в духовке до 180 °С.
3. Взбить венчиком сахар и следующие 6 ингредиентов до однородности. Добавить яйца, хорошенько промешать. Выложить массу в подготовленную форму.
4. Выпекать при 180 °С в течение 50-55 мин или до золотистости. При необходимости накрыть края фольгой, чтобы не подгорали. Полностью остудить на решетке. При желании подавать со взбитыми сливками, свежими ягодами и ломтиком лимона.
5. Лимонный пирог готов.

9. Тосканский песочный торт с глазурью
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:
● 375 гр готового песочного теста
● 2-3 груши, очищенные от кожуры и порезанные на 4 части
● 4 ст л сахара
● 284 мл сливок
● 200 гр темного шоколада, содержащего не меньше 75% шоколада
● 30 гр сливочного масла

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 гр. Раскатать тесто в прямоугольник 1 см толщиной, присыпая мукой. Положить на чистый противень и пальцами защепить края, чтобы получилась красивая и фигурная корочка.
2. Очистить груши от сердцевины и порезать каждую четвертинку на 3 части. Посыпать половиной сахара и оставить на 1 мин перед тем, как высыпать груши на тесто.
3. Запекать около 18 мин до золотистого цвета.
4. Тем временем в маленькой миске довести сливки почти до кипения, снять с огня и оставить на 1 мин. Затем добавить поломанный шоколад, перемешать, пока шоколад не растает, затем добавить оставшийся сахар и масло. Если добавить в глазурь ст. л. коньяка, она станет еще вкуснее.
5. Влить в центр, чтобы глазурь покрыла груши, не давая перелиться через край. Дать немного остыть и поставить в холодильник на 20 мин. Порезать на квадраты или прямоугольники.

Приятного аппетита!
Funny Chef
9 самых лучших рецептов для сладкоежек
9 самых лучших рецептов для сладкоежек
9 самых лучших рецептов для сладкоежек
9 самых лучших рецептов для сладкоежек
9 самых лучших рецептов для сладкоежек
9 самых лучших рецептов для сладкоежек
9 самых лучших рецептов для сладкоежек
9 самых лучших рецептов для сладкоежек
9 самых лучших рецептов для сладкоежек