Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные грудки в остро‑сладком соусе с яблочным соком и имбирем



Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Имбирь молотый ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки
Сок яблочный ¼ стакана
Сахар коричневый мягкий ⅓ стакана
Кетчуп 2 столовые ложки
Уксус яблочный 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Соус соевый ⅓ стакана

Способ приготовления

1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).

2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.

4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.

5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
Куриные грудки в остро‑сладком соусе с яблочным соком и имбирем




Запеченная куриная грудка в сладко пряном соусе



Ингредиенты:

4 куриные грудки
Ингредиенты для соуса:
3 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки майонеза
¼ чашки воды
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
3 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка чили

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180° С. И подготовить форму для запеканки.Далее берем небольшую кастрюлю,соединяем в ней все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим в течение 4-5 минут на небольшом огне,затем снимаем с огня и убираем в сторону.

Подготовленные 4 куриные грудки выкладываем в форму для запекания,затем заливаем их приготовленным соусом. Используя щипцы или вилку, обваливаем курицу в соусе.

После чего накрываем форму для выпечки плотно фольгой, и ставим запекать в духовку на 20-25 минут.По истечении этого времени, достаем курицу из духовки.

Используя пару вилок,измельчаем кусочки куриного мяса, затем возвращаем обратно в соус. Курица впитает соус и станет очень сочной и вкусной. Подавать с рисом или гречневой кашей. Серьезно это курица ну очень вкусная!

Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в сладко пряном соусе
Запеченная куриная грудка в сладко пряном соусе
Запеченная куриная грудка в сладко пряном соусе
Запеченная куриная грудка в сладко пряном соусе




Запеченная рыба по-шведски со сладкой горчичной заправкой



Ингредиенты:

Рыба белая,либо форель, лосось (филе) — 4 штуки
Лимон (сок) — 0,5 штуки
Горчица дижонская — 2 чайных ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Руккола — 100 грамм
Каперсы — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 200 грамм
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Укроп — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1.Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.
2.Для заправки:
взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.
3.С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита! :))
Запеченная рыба по-шведски со сладкой горчичной заправкой
Запеченная рыба по-шведски со сладкой горчичной заправкой
Запеченная рыба по-шведски со сладкой горчичной заправкой




Сладкое полено "Золотой ключик"



Ингредиенты:
-500 г конфет-ирисок «Золотой ключик»,
-200 г сливочного масла,
-200 г печенья,
-1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!

Приятного аппетита!!!
Сладкое полено "Золотой ключик"




Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой



Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Приготовление:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный
Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой




Сладкоежкам.

Сладкоежкам.
Сладкоежкам.
Сладкоежкам.
Сладкоежкам.
Сладкоежкам.
Сладкоежкам.