Куриные грудки в остро‑сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Ингредиенты
Филе куриной грудки 900 г Масло оливковое 2 столовые ложки Имбирь молотый ½ чайной ложки Чеснок 1 зубчик Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки Сок яблочный ¼ стакана Сахар коричневый мягкий ⅓ стакана Кетчуп 2 столовые ложки Уксус яблочный 1 столовая ложка Вода ½ стакана Соус соевый ⅓ стакана
Способ приготовления
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
Запеченная куриная грудка в сладко пряном соусе
Ингредиенты:
4 куриные грудки Ингредиенты для соуса: 3 столовые ложки кетчупа 2 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки майонеза ¼ чашки воды 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 3 столовые ложки коричневого сахара 1 чайная ложка сухой горчицы 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка порошка чили
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180° С. И подготовить форму для запеканки.Далее берем небольшую кастрюлю,соединяем в ней все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим в течение 4-5 минут на небольшом огне,затем снимаем с огня и убираем в сторону.
Подготовленные 4 куриные грудки выкладываем в форму для запекания,затем заливаем их приготовленным соусом. Используя щипцы или вилку, обваливаем курицу в соусе.
После чего накрываем форму для выпечки плотно фольгой, и ставим запекать в духовку на 20-25 минут.По истечении этого времени, достаем курицу из духовки.
Используя пару вилок,измельчаем кусочки куриного мяса, затем возвращаем обратно в соус. Курица впитает соус и станет очень сочной и вкусной. Подавать с рисом или гречневой кашей. Серьезно это курица ну очень вкусная!
Приятного аппетита!
Запеченная рыба по-шведски со сладкой горчичной заправкой
Ингредиенты:
Рыба белая,либо форель, лосось (филе) — 4 штуки Лимон (сок) — 0,5 штуки Горчица дижонская — 2 чайных ложки Сахар — 1 чайная ложка Руккола — 100 грамм Каперсы — 1 столовая ложка Помидоры черри — 200 грамм Масло оливковое — 1 столовая ложка Укроп — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1.Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной. 2.Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки. 3.С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита! :))
Сладкое полено "Золотой ключик"
Ингредиенты: -500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», -200 г сливочного масла, -200 г печенья, -1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.
Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).
Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.
Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!
Приятного аппетита!!!
Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой
Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан сметаны 2 яйца 2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой) 2 ч.л. разрыхлителя соль, специи
Приготовление: Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут Пирог получается очень нежный, мягкий и воздушный
Сладкоежкам.
|