Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рис с курицей в кисло-сладком соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста - 2 ст. ложки
мед - 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Способ приготовления:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе




Маринованные помидоры сладко-острые


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
1 красный острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть
Дать остыть при комнатной температуре.
Маринованные помидоры сладко-острые




Настоящая находка для сладкоежек,сидящих на диете :)



Да,красавицы,в этом кусочке (100 гр) всего лишь 150 ккал!Можно пару раз сорваться на "такое" сладкое без нанесения себе ущерба! Достаем из холодильника 1% кефир и записываем рецепт! :)

Кефир (1%) или йогурт(нежирный,с минимальной начинкой или без нее) — 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Читать полностью в источнике
Настоящая находка для сладкоежек,сидящих на диете :)




Крылья и баклажаны в сладком чили-соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 кг крыльев
1 большой баклажан
3 луковицы
10 зубчиков чеснока
1 бутылка сладкого чили (производства Тайланда)

Выложить крылья в форму.
Почистить баклажан, нарезать кружками и положить на крылья.
Лук нарезать кольцами и выложить на баклажан.
Сверху посыпать чеснок.
Все залить сладким чили-соусом (целой бутылкой).
Поставить в духовку на 180 гр, примерно на 2 часа, пока не зарумянится и иногда перемешивать (важно!)
(Два часа это конечно много, на мой взгляд можно было уложиться и в полтора часа. Я добавила половину бутылки чили-соуса и блюдо было довольно острым. Получается очень вкусно.)
Крылья и баклажаны в сладком чили-соусе




Маринованные помидоры сладко-острые


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),

1 красный острый перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
перец душистый горошек,
гвоздика,
сахар,
соль,
уксус 9%.

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть
Дать остыть при комнатной температуре.
Маринованные помидоры сладко-острые




Маринованные помидоры сладко-острые


_______________________________________
Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец

- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.
Маринованные помидоры сладко-острые




Курица в кисло-сладком соусе с ананасами



Ингредиенты
:Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и посочнее)
Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт.
Соевый соус
Масло постное – для жарки
Крахмал – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Сахар или мёд - 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
Имбирь (корень) – 100 г (по вкусу, опциональный ингредиент)

Приготовление:
Шаг 1.
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
Шаг 2.
Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
Шаг 3.
Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут.
Шаг 4.
Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
Шаг 5.
Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
Шаг 6.
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
Шаг 7.
Добавляем 2 ст. ложки кетчупа и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
Шаг 8.
Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты.
Шаг 9.
Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
Шаг 10.
Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.
Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами