Рис с курицей в кисло-сладком соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста - 2 ст. ложки мед - 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г
Способ приготовления:
Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Маринованные помидоры сладко-острые ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих), 1 красный острый перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, перец душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, уксус 9%.
Приготовление:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть Дать остыть при комнатной температуре.
Настоящая находка для сладкоежек,сидящих на диете :) Да,красавицы,в этом кусочке (100 гр) всего лишь 150 ккал!Можно пару раз сорваться на "такое" сладкое без нанесения себе ущерба! Достаем из холодильника 1% кефир и записываем рецепт! :) Кефир (1%) или йогурт(нежирный,с минимальной начинкой или без нее) — 2 стак. Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак. Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак. Читать полностью в источнике
Крылья и баклажаны в сладком чили-соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1 кг крыльев 1 большой баклажан 3 луковицы 10 зубчиков чеснока 1 бутылка сладкого чили (производства Тайланда)
Выложить крылья в форму. Почистить баклажан, нарезать кружками и положить на крылья. Лук нарезать кольцами и выложить на баклажан. Сверху посыпать чеснок. Все залить сладким чили-соусом (целой бутылкой). Поставить в духовку на 180 гр, примерно на 2 часа, пока не зарумянится и иногда перемешивать (важно!) (Два часа это конечно много, на мой взгляд можно было уложиться и в полтора часа. Я добавила половину бутылки чили-соуса и блюдо было довольно острым. Получается очень вкусно.)
Маринованные помидоры сладко-острые ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
1 красный острый перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, перец душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, уксус 9%.
Приготовление:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть Дать остыть при комнатной температуре.
Маринованные помидоры сладко-острые _______________________________________ Ингредиенты: - 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) - 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - перец душистый горошек - гвоздика - сахар - соль - уксус 9%
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты :Куриное филе (грудка) — 0,5 кг Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и посочнее) Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт. Соевый соус Масло постное – для жарки Крахмал – 2 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки Яблочный уксус – 1 ст. ложка Сахар или мёд - 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов) Имбирь (корень) – 100 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
Приготовление: Шаг 1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час. Шаг 2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр. Шаг 3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3-5 минут. Шаг 4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы: Шаг 5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким. Шаг 6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено! Шаг 7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу. Шаг 8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2-3 минуты. Шаг 9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол: Шаг 10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни. Приятного аппетита!
|