Сладкое тесто от Ришара БертинеЭто помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял. Ингредиенты: • 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих); • 500 гр. муки; • 10 гр. соли; • 40 гр. сахара; • 250 гр. молока; • 60 гр. сливочного масла; • 2 яйца. Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника. В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто. Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте. Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рис с курицей в кисло-сладком соусеИнгредиенты: • Куриная грудка 400 г.; • рис 500 г.; • томатная паста – 2 ст. ложки; • мед – 1 ч. ложка; • лимонный сок 1 ч. ложка; • соль, перец по вкусу; • зелёный горошек консервированный 100 г. Приготовление: Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. Влейте в сковороду с курицей. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рис с курицей в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: куриная грудка 400 г рис 500 г томатная паста - 2 ст. ложки мед - 1 ч. ложка лимонный сок 1 ч. ложка соль, перец по вкусу зелёный горошек консервированный 100г
Способ приготовления: 1. Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону. 2. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая. в кружке с водой растворите мед и томатную пасту. 3. Влейте в сковороду с курицей. 4. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут. 5. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Стир-фрай из сладкого горошка с арахисом и мятой Ингредиенты ½ стакана (75 г) несоленого арахиса 1 стакан листьев мяты ½ стакана листьев петрушки 1 зубок чеснока, измельченный 1 длинный красный чили, очищенный от косточек + еще 1 для подачи (по желанию) тонко натертая цедра 1 лайма + 1 столовая ложка лаймового сока 1 столовая ложка рисового уксуса ½ чайной ложки сахара ¼ стакана (60 мл) оливкового масла с деликатным ароматом 1 чайная ложка арахисового масла 500 г сладкого зеленого горошка манжту. Способ приготовления
1. Прогрейте духовку до 200°С. Высыпьте орехи на противень и поджарьте в течение 10 минут, до золотистого оттенка. Остудите. Измельчите блендером и высыпьте в миску.
2. Мяту, петрушку, чеснок, чили, цедру и сок лайма, уксус и сахар поместите в блендеро. Измельчите почти до однородности. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Перемешайте полученную жидкость с арахисом.
3. Разогрейте вок или большую сковороду. Влейте арахисовое масло и обжарьте на нем стручки горошка в течение 4-5 минут. Посолите, поперчите. Заправьте соусом и украсьте, если есть желание, тонко нарезанным чили.
Вкуснейшая курочка в кисло-сладком маринаде бедра курицы-1 кг Дижонской горчицы 1/2 стакана Кленовый сироп-1/4 чашки Рисовый уксус-1 столовая ложка щепотка свежего розмарина
Соль и перец
Разогреть духовку до 220 º. Затем смешайте 1/2 чашки дижонской горчицы, 1/4 стакана кленового сиропа, и 1 столовую ложку рисового уксуса. Натрите бедрышки солью и перцем. Положите куриные бедра в форму для выпечки, выстленную фольгой. И полейте вашим маринадом. Запекайте 40-50 мин.
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе
Список ингредиентов необходимых для приготовления курицы в кисло-сладком соусе: куриные окорочка — три-четыре штуки винный уксус — половина стакана паприка — две столовые ложки оливковое масло — половина стакана сахар — две столовые ложки чеснок — три-четыре зубчика соль — одна чайная ложка черный молотый перец — по вкусу специи — на ваше усмотрение свежая зелень укропа или петрушки — половина пучка
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
Для приготовления аппетитной и сочной курочки в кисло-сладком соусе необходимо:
Измельчить чеснок при помощи чеснокодавки (можно это сделать в блендере). Перемешать чеснок с паприкой, сахаром, солью, черным молотым перцем, специями (если вы решили их использовать). Вливаем в смесь винный уксус и оливковое масло. Отставляем в сторону на время.
Куриные окорочка (можно брать и любые другие части курицы) режем на порционные кусочки и обваливаем в соусе. Мясо должно промариноваться как минимум пару часов (лучше всего на двенадцать часов).
Застелить форму фольгой и выложить в нее мясо курицы и поставить запекаться на тридцать-сорок минут. Поливаем мясо соусом.
К готовому мясу курицы в качестве гарнира можно приготовить картофель или рис.
|