Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сладкое тесто от Ришара Бертине



Это помесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными наполнителями, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.

Ингредиенты:

• 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих);
• 500 гр. муки;
• 10 гр. соли;
• 40 гр. сахара;
• 250 гр. молока;
• 60 гр. сливочного масла;
• 2 яйца.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
Далее формируйте задуманные вами изделия, расстаивайте их и выпекайте.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сладкое тесто от Ришара Бертине




Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:

• Куриная грудка 400 г.;
• рис 500 г.;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• мед – 1 ч. ложка;
• лимонный сок 1 ч. ложка;
• соль, перец по вкусу;
• зелёный горошек консервированный 100 г.

Приготовление:

Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рис с курицей в кисло-сладком соусе




Сладкоежкам...



#Креатив@funny.chef
Сладкоежкам...




Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:
куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста - 2 ст. ложки
мед - 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Способ приготовления:
1. Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
2. Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
3. Влейте в сковороду с курицей.
4. Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
5. Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе




Стир-фрай из сладкого горошка с арахисом и мятой


Ингредиенты
½ стакана (75 г) несоленого арахиса
1 стакан листьев мяты
½ стакана листьев петрушки
1 зубок чеснока, измельченный
1 длинный красный чили, очищенный от косточек + еще 1 для подачи (по желанию)
тонко натертая цедра 1 лайма + 1 столовая ложка лаймового сока
1 столовая ложка рисового уксуса
½ чайной ложки сахара
¼ стакана (60 мл) оливкового масла с деликатным ароматом
1 чайная ложка арахисового масла
500 г сладкого зеленого горошка манжту.
Способ приготовления

1. Прогрейте духовку до 200°С. Высыпьте орехи на противень и поджарьте в течение 10 минут, до золотистого оттенка. Остудите. Измельчите блендером и высыпьте в миску.

2. Мяту, петрушку, чеснок, чили, цедру и сок лайма, уксус и сахар поместите в блендеро. Измельчите почти до однородности. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородной консистенции. Перемешайте полученную жидкость с арахисом.

3. Разогрейте вок или большую сковороду. Влейте арахисовое масло и обжарьте на нем стручки горошка в течение 4-5 минут. Посолите, поперчите. Заправьте соусом и украсьте, если есть желание, тонко нарезанным чили.
Стир-фрай из сладкого горошка с арахисом и мятой




Вкуснейшая курочка в кисло-сладком маринаде


бедра курицы-1 кг
Дижонской горчицы 1/2 стакана
Кленовый сироп-1/4 чашки
Рисовый уксус-1 столовая ложка
щепотка свежего розмарина

Соль и перец

Разогреть духовку до 220 º. Затем смешайте 1/2 чашки дижонской горчицы, 1/4 стакана кленового сиропа, и 1 столовую ложку рисового уксуса.
Натрите бедрышки солью и перцем.
Положите куриные бедра в форму для выпечки, выстленную фольгой. И полейте вашим маринадом.
Запекайте 40-50 мин.
Вкуснейшая курочка в кисло-сладком маринаде




Рецепт курицы в кисло-сладком соусе



Список ингредиентов необходимых для приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
куриные окорочка — три-четыре штуки
винный уксус — половина стакана
паприка — две столовые ложки
оливковое масло — половина стакана
сахар — две столовые ложки
чеснок — три-четыре зубчика
соль — одна чайная ложка
черный молотый перец — по вкусу
специи — на ваше усмотрение
свежая зелень укропа или петрушки — половина пучка

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе:

Для приготовления аппетитной и сочной курочки в кисло-сладком соусе необходимо:

Измельчить чеснок при помощи чеснокодавки (можно это сделать в блендере). Перемешать чеснок с паприкой, сахаром, солью, черным молотым перцем, специями (если вы решили их использовать). Вливаем в смесь винный уксус и оливковое масло. Отставляем в сторону на время.

Куриные окорочка (можно брать и любые другие части курицы) режем на порционные кусочки и обваливаем в соусе. Мясо должно промариноваться как минимум пару часов (лучше всего на двенадцать часов).

Застелить форму фольгой и выложить в нее мясо курицы и поставить запекаться на тридцать-сорок минут. Поливаем мясо соусом.

К готовому мясу курицы в качестве гарнира можно приготовить картофель или рис.
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе