Мясная солянка
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 л.:
2 литра бульона (мясного или куриного) 4 охотничьих колбаски 4 сосиски 250 гр карбоната (или чего-нибудь подобного) Мясо или курица, из которых вы варили бульон 2 больших соленых огурца 2 картофелины 1 луковица 1 небольшая морковка 1 столовая ложка томатной пасты 1 банка черных оливок Лавровый лист Растительное масло Соль
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки. Огурцы натереть на терке, добавить к луку, туда же положить томатную пасту, пассеровать еще пару минут. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, досолить. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Грибная солянка с капустой. Жанна Кохан 1 кг капусты; 1 кг моркови; 0,5 кг лука; 1 кг любых лесных грибов (лисички, опята, рыжики); 1-2 лавровых листа; 250 г раст. масла; 1,5-2 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 5 горошин душистого перца.
Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать (мелкие оставить целыми) и варить в солёной воде 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить. Капусту мелко нашинковать. Лук очистить, вымыть , мелко нарезать. морковь очистить, вымыть, на тереть на крупной тёрке. Лук и морковь слегка обжарить на раст. масле. Затем добавить нашинкованную капусту, соль, сахар и тушить всё на слабом огне в течение 1 часа. Добавить к овощам грибы и тушить ещё 30 мин. В конце тушения добавить лавровые листья и душистый перец. Горячую овощную массу с грибами разложить в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, дать полностью остыть, через сутки убрать на хранение.
Солянка грибная
Ингредиенты:
картофель грибы морковь соленые огурцы лук оливки и маслины лимон укроп соль (по вкусу) масло для жарки перец ( по вкусу)
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем , варим . Минут через 15 добавляем грибы Лук нарезаем мелко .Морковь натираем на крупной терке, пассироруем с луком. Огурцы нарезаем кубиками и добавим в пассировку, потомим немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю. Посолим и поперчим по вкусу. В конце готовки добавим оливки маслины и лимон. Посыпаем укропом.
|