Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Солянка сборная мясная



Ингредиенты:
- Голяшка говяжья с костью - 600 г
- Лук репчатый (100г) - 3 шт.
- Морковь - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 50 г
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Солёные огурцы - 300 г
- Томатное пюре - 200 г
- Буженина в/к - 200 г
- Окорок в/к - 200 г
- Колбаса вареная - 200 г
- Колбаса сырокопченая - 50 г
- Каперсы - 30 г
- Маслины с косточкой - 50 г
- Лимоны - 1 шт.
- Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная




Солянка рыбная с кальмарами


**************************

Ингредиенты:

-рыба (филе) - 300гр.

-кальмары - 300гр.

-лук репчатый - 4 шт.

-огурцы соленые - 2 шт.

-петрушка (корень) - 2-3 шт.

-томатная паста - 1 ст.л.

-сливочное масло - 2 ст.л.

-оливки - 1 ст.л.

-маслины - 1 ст.л.

-сметана - 3-4 ст.л.

-лимон - 1/2 шт.

-зелень - 1 пучок

-соль, специи - по вкусу

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на небольшие кусочки и припускают.

Филе обработанных кальмаров шинкуют соломкой и тоже припускают.

Отвар, полученный от припускания кальмаров, настаивают, а затем соединяют с рыбным бульоном.

Репчатый лук, корень петрушки нарезают соломкой, пассеруют на сливочном масле с томатом.

Огурцы нарезают соломкой и припускают.

В кипящий бульон кладут подготовленные овощи и оливки, проваривают до их готовности, досолив по необходимости.

При подаче на стол в тарелку кладут 2-3 кусочка рыбы, 1ст ложку кальмаров, маслины без косточки, наливают солянку, перемешанную со сметаной, а сверху ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Солянка рыбная с кальмарами
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Солянка рыбная с кальмарами


**************************

Ингредиенты:

-рыба (филе) - 300гр.

-кальмары - 300гр.

-лук репчатый - 4 шт.

-огурец (солёный) - 2 шт.

-петрушка (корень) - 2-3 шт.

-томатная паста - 1 ст.л.

-сливочное масло - 2 ст.л.

-оливки - 1 ст.л.

-маслины - 1 ст.л.

-сметана - 3-4 ст.л.

-лимон - 1/2 шт.

-зелень - 1 пучок
-соль, специи - по вкусу

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на небольшие кусочки и припускают.

Филе обработанных кальмаров шинкуют соломкой и тоже припускают.

Отвар, полученный от припускания кальмаров, настаивают, а затем соединяют с рыбным бульоном.

Репчатый лук, корень петрушки нарезают соломкой, пассеруют на сливочном масле с томатом.

Огурцы нарезают соломкой и припускают.

В кипящий бульон кладут подготовленные овощи и оливки, проваривают до их готовности, досолив по необходимости.

При подаче на стол в тарелку кладут 2-3 кусочка рыбы, 1ст ложку кальмаров, маслины без косточки, наливают солянку перемешанную со сметаной, а сверху ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Солянка рыбная с кальмарами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мясная солянка с яблоками


************************

Ингридиенты:

-мясо – 500 гр.
-квашеная капуста – 500 гр.
-яблоки (лучше антоновка) – 2-3 шт.
-лук – 1 шт.
-зелень петрушки – 50 гр.
-лавровый лист – 1 шт.
-соль

На разогретом растительном масле обжарить мясо, порезанное соломкой, и нашинкованную капусту.

Добавить квашеную капусту и порезанные дольками яблоки.

Все потушить под крышкой минут 10.

Затем положить лавровый лист, измельченную зелень петрушки и посолить.

Подержать на огне еще 5 минут и выключить.
Мясная солянка с яблоками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)