Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
● бульон из говядины - 2 л ● мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г ● огурцы соленые - 1 шт. ● маслины с косточками - 100 г ● мясо копченое - 200 г ● колбаса копченая - 200 г ● лук репчатый - 2 шт ● томат-паста - 3-4 ст. ложки ● специи ● пучок укропа ● сосиски - 6 шт
Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Приятного аппетита! Funny Chef
"Солянка"
Ингредиенты:
● 300 гр филе говядины ● 3 подкопченные сосиски ● 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса) ● 150 гр варено-копченой свинины (буженины) ● 1 большая морковь ● 2 средних луковицы ● 2 больших клубня картофеля ● 3 маринованных (соленых) огурца ● 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются) ● 100гр маринованных черри ● 50 гр томатной пасты ● 1 лимон ● 100 гр сметаны ● соль, перец
Приготовление:
Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.
Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле.
Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.
Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! Funny Chef
Солянка грибнаяИнгредиенты: • 1,5 л. воды; • 6-8 сухих белых грибов; • 2 стакана соленых грибов; • 12 маслин; • 2 стакана мелко нарезанной капусты; • 1,5 стакана квашеной капусты; • 1 морковь; • 1 петрушка; • 2 ст. ложки укропа; • 0,5 стакана сметаны; • 1 сельдерей; • 2 луковицы; • 2 ст. ложки сливочного масла; • 2 помидора; • 3 лавровых листа; • 10 горошин черного перца; • 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса. Приготовление: Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин. на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень вкусная солянка «Сборная мясная»Ингредиенты: • Говяжий язык; • Телячье ребро на косточках; • Ветчина; • Колбаса полукопчёная (можно охотничьи сосиски); • 6 штук маслин без косточек; • Десертная ложка каперсов; • Головка чеснока; • 4 дольки лимона; • 5 солёных средних огурцов (можно маринованных); • Зелень (укроп, петрушка, лук-перо); • Соль, перец, душистый перец, лавровый лист; • Лук репчатый 2 головки, либо одна большая; • Морковь 1 шт. средняя; • Томатная паста 1 столовая ложка; • Корень сельдерея 1/3 часть; • Подсолнечное масло 50 гр. для заправки. Приготовление: Хорошо промытое в холодной воде телячье ребро и говяжий язык ставим варить в холодной воде на 1,5 - 2 часа до готовности. В процессе варки для хорошего бульона, после того, как вода закипит, добавляем в бульон 1/3 корня сельдерея и 1 небольшую, либо 1/3 большой луковицы, перец душистый штучки 4. Далее достаём язык, чистим его, телятину тоже отделяем от косточек и всё нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон. Сварившийся в нём лук и сельдерей достаём и выбрасываем. За минут 40 до окончания приготовления мяса и бульона, мы берём большую сковородку, желательно с толстым дном, и готовим заправку к солянке: нарезаем лук кубиками, бросаем и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трём морковку на среднюю тёрку и прожариваем её вместе с луком, постоянно помешивая, на небольшом огне и под закрытой крышкой, чтобы это всё чуть прожаренное, как-бы, протушилось, далее нарезаем кубиками огурцы и добавляем их туда же в заправку и через минуты 3 добавляем томатную пасту. Далее берём половником с бульона жидкость и добавляем её в нашу заправку и накрываем крышкой и даём протушиться минут 7. В кастрюлю в это время нужно бросить лавровый лист. А тем временем нарезаем кубиками ветчину и колбаску. Бросаем их в бульон, дальше бросаем в бульон нашу заправку, которую, кстати, можно делать заранее и хранить в холодильнике, добавляем перец чёрный молотый. Мелко нарезаем хорошо промытую зелень, также измельчаем чеснок, нарезаем колечками маслины, подготавливаем лимон и каперсы. Потом нужно бросить в кастрюлю вначале маслины, потом каперсы, потом зелень с чесноком и сверху дольки лимона. Всё, солянка готова. Выключаем и даём настояться минимум пол-часа. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|