Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Солянка сборная мясная



Ингредиенты:

● бульон из говядины - 2 л
● мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
● огурцы соленые - 1 шт.
● маслины с косточками - 100 г
● мясо копченое - 200 г
● колбаса копченая - 200 г
● лук репчатый - 2 шт
● томат-паста - 3-4 ст. ложки
● специи
● пучок укропа
● сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Солянка сборная мясная




"Солянка"



Ингредиенты:

● 300 гр филе говядины
● 3 подкопченные сосиски
● 150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
● 150 гр варено-копченой свинины (буженины)
● 1 большая морковь
● 2 средних луковицы
● 2 больших клубня картофеля
● 3 маринованных (соленых) огурца
● 50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
● 100гр маринованных черри
● 50 гр томатной пасты
● 1 лимон
● 100 гр сметаны
● соль, перец

Приготовление:

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.

Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).

Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле.

Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат.

Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Funny Chef
"Солянка"




Солянка грибная



Ингредиенты:

• 1,5 л. воды;
• 6-8 сухих белых грибов;
• 2 стакана соленых грибов;
• 12 маслин;
• 2 стакана мелко нарезанной капусты;
• 1,5 стакана квашеной капусты;
• 1 морковь;
• 1 петрушка;
• 2 ст. ложки укропа;
• 0,5 стакана сметаны;
• 1 сельдерей;
• 2 луковицы;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• 2 помидора;
• 3 лавровых листа;
• 10 горошин черного перца;
• 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса.

Приготовление:

Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.
Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.
Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин. на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Солянка грибная




Очень вкусная солянка «Сборная мясная»



Ингредиенты:

• Говяжий язык;
• Телячье ребро на косточках;
• Ветчина;
• Колбаса полукопчёная (можно охотничьи сосиски);
• 6 штук маслин без косточек;
• Десертная ложка каперсов;
• Головка чеснока;
• 4 дольки лимона;
• 5 солёных средних огурцов (можно маринованных);
• Зелень (укроп, петрушка, лук-перо);
• Соль, перец, душистый перец, лавровый лист;
• Лук репчатый 2 головки, либо одна большая;
• Морковь 1 шт. средняя;
• Томатная паста 1 столовая ложка;
• Корень сельдерея 1/3 часть;
• Подсолнечное масло 50 гр. для заправки.

Приготовление:

Хорошо промытое в холодной воде телячье ребро и говяжий язык ставим варить в холодной воде на 1,5 - 2 часа до готовности. В процессе варки для хорошего бульона, после того, как вода закипит, добавляем в бульон 1/3 корня сельдерея и 1 небольшую, либо 1/3 большой луковицы, перец душистый штучки 4.
Далее достаём язык, чистим его, телятину тоже отделяем от косточек и всё нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон. Сварившийся в нём лук и сельдерей достаём и выбрасываем. За минут 40 до окончания приготовления мяса и бульона, мы берём большую сковородку, желательно с толстым дном, и готовим заправку к солянке: нарезаем лук кубиками, бросаем и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, трём морковку на среднюю тёрку и прожариваем её вместе с луком, постоянно помешивая, на небольшом огне и под закрытой крышкой, чтобы это всё чуть прожаренное, как-бы, протушилось, далее нарезаем кубиками огурцы и добавляем их туда же в заправку и через минуты 3 добавляем томатную пасту.
Далее берём половником с бульона жидкость и добавляем её в нашу заправку и накрываем крышкой и даём протушиться минут 7. В кастрюлю в это время нужно бросить лавровый лист. А тем временем нарезаем кубиками ветчину и колбаску. Бросаем их в бульон, дальше бросаем в бульон нашу заправку, которую, кстати, можно делать заранее и хранить в холодильнике, добавляем перец чёрный молотый. Мелко нарезаем хорошо промытую зелень, также измельчаем чеснок, нарезаем колечками маслины, подготавливаем лимон и каперсы. Потом нужно бросить в кастрюлю вначале маслины, потом каперсы, потом зелень с чесноком и сверху дольки лимона. Всё, солянка готова. Выключаем и даём настояться минимум пол-часа. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень вкусная солянка «Сборная мясная»