Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ДЕТСКИЕ ДОМАШНИЕ СОСИСКИ



А вот кто соскучился по настоящим сосискам?
Сочные, крепкие, тающие во рту сосисочки.
Итак рецепт:
Говядина высшего сорта ( без жил, из окорока) – 0,5кг;
Свинина нежирная - 1,5 кг;
Сливки 20% - 200 мл;
Масло сливочное топленое – 200 гр.
Яйцо куриное – 1 шт;
Корица - 2 гр;
Соль поваренная – 40 гр.

Оболочка сосисочная кольцевая коллагеновая - 5 м.

Хочется приготовить домашние сосиски для детей? Попробуем...
Технология - сначала говяжий фарш забрасываем в блендер, разбиваем немного, затем вводим свиной фарш, бьем 2-4 минуты, потом постепенно вливаем сливки, добавляем соль, яйцо и специи. Взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло и бьем дальше с паузами, чтобы остывал двигатель. Взбиваем долго, до тонкого фарша.
Выбиваем в оболочку без замачивания, вяжем концы узлом и делаем перекруты через 10-15 см.
Заливаем сосиски кипятком и оставляем на 10-15 минут. Можно нагреть до 80 град. Цельсия.
Сосиски готовы! На фото видно, что фарш сначала был розовым, а после варки сосиски стали серыми. Это нормально, ведь нитрита натрия в Детских сосисках быть не должно!
ДЕТСКИЕ ДОМАШНИЕ СОСИСКИ




СОСИСКИ "В ШУБКЕ"



Ингредиенты

сосиски - 5 шт.
коржи (вафельные, 30 на 30 см) - 2 шт.
картофель - 700 г
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное (или маргарин) - 20 г
масло подсолнечное - (для жарки)
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
зелень - по вкусу

Процесс приготовления

Картофель почистить и отварить до готовности, добавить масло (по желанию) и приготовить крутое пюре.

Сосиски очистить. Вафельные коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на несколько частей,размер должен соответствовать размеру сосиски. На край вафли положить сосиску и свернуть рулетом.

Яйца взбить с солью и перцем. Каждый рулет обмакнуть в яичной смеси и обжить со всех сторон в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотой корочки. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо, украсить и подавать к столу.
СОСИСКИ "В ШУБКЕ"




Сосиски в картофеле



Ингредиенты:
500г картофеля
1ч.л. соли
300г молочных сосисок
50г вафельных листов
3 яйца
30г сливчоного масла
1/4 ч.л. карри
30г муки
30мл растительного масла

Приготовление:
1. артофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящую воду и варим до готовности, посолив воду.
2. Сосиски очищаем от кожуры и надрезаем по краям ножом.
3. Вафельные листы нарезаем на пласты (7х15 см).
4. Готовим картофельное пюре, в конце добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем.
5. Лист смазываем горячим картофельным пюре, кладем сосиску. Заворачиваем в рулет.
6. Каждый полученный рулет обмакиваем в яйцо со специями.
7. Обмакиваем рулет в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Подавать можно с любыми овощами
Сосиски в картофеле




Сосиски в тесте!



Ингредиенты:
- сосиски
- кукурузная мука
- яйца - 2 шт
-подсолнечное масло
- мука
- палочки

Приготовление:

1. Насадить сосиски на палочки для суши.
2. В большую миску насыпаем сухую смесь для приготовления блинов.
3. В эту же смесь добавить немного кукурузной муки.
4. Посолить.
5. Добавить 2 яица.
6. Добавить 5-6 стаканов воды и все тщательно пермешать.
7. Если тесто получилось слишком жидким - добавьте муки.
8. Обмакнуть сосиску в тесто.
9. Затем в кипящее масло.
Сосиски в тесте!




"ШВЕДСКИЕ" СОСИСКИ



Ингредиенты:
Любые сосиски – по 2 шт. на порцию
Тертый твердый сыр
Бекон (по одной полоске на каждую сосиску)

Инструкция

Вдоль каждой сосиски сделайте глубокий разрез, но не прорезайте до самого конца.
Разрезы заполните тертым сыром.
Оберните полосками бекона таким образом, чтобы бекон закрывал нашпигованный сыром разрез.
Переложите сосиски в противень или порционную сковородку.
Запекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке минут 5-6.
Приятного аппетита!
"ШВЕДСКИЕ" СОСИСКИ




Нежные домашние сосиски из куриного филе.



Ингредиенты:

4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу

пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
Нежные домашние сосиски из куриного филе.
Нежные домашние сосиски из куриного филе.
Нежные домашние сосиски из куриного филе.




Сосиски с картофелем в лаваше



Что нужно:

сосиски — 4 шт.
лаваш тонкий — 1 большой лист
сыр твердый — 50 г
картофель средний — 4 шт.
зелень петрушки — ½ пучка
соль
перец черный молотый
масло сливочное — 30 г
растительное масло для обжаривания

Что делать:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой.
В горячее картофельное пюре добавить перец, мелко рубленную петрушку и масло, тщательно перемешать.
Лаваш нарезать на четыре прямоугольника длиной с сосиску, а по ширине около 12 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельной массы, тщательно ее размазать ложкой или ножом по всей поверхности не толстым слоем.
Картофельную массу посыпать тертым на мелкую терку сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом. В итоге у вас должно получится четыре рулетика.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

Приятного аппетита!
Сосиски с картофелем в лаваше