Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оригинальная идея для сосиски в тесте

Оригинальная идея для сосиски в тесте




Домашние куриные сосиски


Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.

Что нам понадобится:

Куриное мясо 500-600 г
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка

Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу

Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец

хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски

Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша

и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски

Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух

Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде

даю немного остыть и освобождаю от пленки

Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)

Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!

Приятного аппетита!!!

P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.
Домашние куриные сосиски
Домашние куриные сосиски