Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Апельсиново- ванильный соус к блинам



Ингредиенты:

• Апельсин 3 шт.;
• Ванильный сахар 2 ст. л.;
• Лайм 1 шт.;
• Сливки 25% 50 мл.;
• Мед 1 ч. л.

Приготовление:

1. Выдавливаем сок из апельсинов в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. цедры и ставим на маленький огонь.

2. Добавляем 2 ст.л. ванильного сахара, сок и цедру лайма, перемешиваем все и оставляем на несколько минут.

3. Вливаем теплые сливки, добавляем мед, перемешиваем и оставляем еще на 5 мин выпариваться на среднем огне.

Выпекаем тонкие блинчики, складываем их треугольниками и поливаем сверху соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Апельсиново- ванильный соус к блинам




Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус



Ингредиенты:

• 250 мл сливок (жирность 38%);
• 2 ст. л. кефира.

Приготовление:

В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тортам, блинам и т.д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус




Паста с соусом «Цинцинатти»



Ингредиенты:

• Спагетти 400 г.;
• 2 ст.ложки растительного масла;
• 400 г говяжьего фарша (я взяла телятину и мелко нарубила, можно взять свинину или индейку);
• 2 зубчика чеснока;
• 1 головка репчатого лука;
• небольшой перчик чили или 1 ч.л сушеного;
• 450 г. консервированной красной фасоли;
• 50 г. тертого сыра;
• немного зеленого лука для подачи;
• 0,5 ч.л. сушеного тмина;
• 1 ч.л. корицы;
• 1 банка томатов в собственном соку (400 г.);
• 2 ч.ложки коричневого сахара;
• 1 ч.ложка какао-порошка (несладкий).

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарубить и выложить на разогретое масло.
2. Добавляем мясо и обжариваем все вместе 5-7 минут.
3. Чили нарубить.
4. Для удобства я смешала все специи и приправы в отдельной мисочке - какао, тмин, сахар, корицу.
5. Добавляем к мясу специи и чили, перемешиваем. Солим.
6. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно 15 минут... мясо должно стать очень мягким, нежным и пропитаться всеми ароматами и соками.
7. С фасоли слить жидкость.
8. Добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 минут. Все! Соус готов.
9. Пока соус настаивается быстро варим пасту.
10. На тарелку выложить пасту, в центр соус, посыпать луком и тертым сыром.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паста с соусом «Цинцинатти»




Куриная пастрома с соевым соусом



Ингредиенты:

• Орех мускатный — 0,5 ч. л.;
• Паприка сладкая — 1 ч. л.;
• Соевый соус — 3 ст. л.;
• Молоко — 250 мл.;
• Филе куриное — 300 г.;
• Чеснок — 1 зуб.;
• Соль (щепотка).

Приготовление:

Куриное филе вымыть, залить молоком и оставить на 2 часа.

Для маринада смешать паприку, мускатный орех, соль, измельченный чеснок (через пресс) и соевый соус.

Куриную грудку вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо обмазать со всех сторон маринадом и оставить в нем на 5-10 минут.

Кусочки мяса сложить и обмотать толстой ниткой, чтоб получился вот такой рулет.

Готовить 20 минут при 180 градусах. Удалить нитки и можно кушать!

Автор рецепта: Аринушка

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриная пастрома с соевым соусом




Фетучини со сливочным соусом для всей семьи



Ингредиенты:
1 куриная грудка
500 гр шампиньенов (у меня были замороженые, но подойдут и свежие и консервированные без сока)
Половина пачки нарезки бекона
250 мл сливок
Соль/перец по вкусу
Фетучини

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на кубики (не очень крупные, но и не мелкие), поставить на плиту обжариваться.
2. В это время обжарить грубы до коричневого состояния, и затем переложить к курице, накрыть крышкой и потушить.
3. Бекон обжарить на сухой сковороде, и также добавить к курице с грибами. Немного потушить и добавить сливки, добавить соль/перец, тушить до тех пор пока сливки не начнут густеть.
4. Отвариваем фетучини по инструкции на коробке.
5. В готовую пасту добавить соус и аккуратно перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились среди пасты.
6. Перед подачей посыпать тертым пармезаном!
Фетучини со сливочным соусом для всей семьи