Апельсиново- ванильный соус к блинамИнгредиенты: • Апельсин 3 шт.; • Ванильный сахар 2 ст. л.; • Лайм 1 шт.; • Сливки 25% 50 мл.; • Мед 1 ч. л. Приготовление: 1. Выдавливаем сок из апельсинов в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. цедры и ставим на маленький огонь. 2. Добавляем 2 ст.л. ванильного сахара, сок и цедру лайма, перемешиваем все и оставляем на несколько минут. 3. Вливаем теплые сливки, добавляем мед, перемешиваем и оставляем еще на 5 мин выпариваться на среднем огне. Выпекаем тонкие блинчики, складываем их треугольниками и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Соусы@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соусИнгредиенты: • 250 мл сливок (жирность 38%); • 2 ст. л. кефира. Приготовление: В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тортам, блинам и т.д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Паста с соусом «Цинцинатти»Ингредиенты: • Спагетти 400 г.; • 2 ст.ложки растительного масла; • 400 г говяжьего фарша (я взяла телятину и мелко нарубила, можно взять свинину или индейку); • 2 зубчика чеснока; • 1 головка репчатого лука; • небольшой перчик чили или 1 ч.л сушеного; • 450 г. консервированной красной фасоли; • 50 г. тертого сыра; • немного зеленого лука для подачи; • 0,5 ч.л. сушеного тмина; • 1 ч.л. корицы; • 1 банка томатов в собственном соку (400 г.); • 2 ч.ложки коричневого сахара; • 1 ч.ложка какао-порошка (несладкий). Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко нарубить и выложить на разогретое масло. 2. Добавляем мясо и обжариваем все вместе 5-7 минут. 3. Чили нарубить. 4. Для удобства я смешала все специи и приправы в отдельной мисочке - какао, тмин, сахар, корицу. 5. Добавляем к мясу специи и чили, перемешиваем. Солим. 6. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно 15 минут... мясо должно стать очень мягким, нежным и пропитаться всеми ароматами и соками. 7. С фасоли слить жидкость. 8. Добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 минут. Все! Соус готов. 9. Пока соус настаивается быстро варим пасту. 10. На тарелку выложить пасту, в центр соус, посыпать луком и тертым сыром. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриная пастрома с соевым соусомИнгредиенты: • Орех мускатный — 0,5 ч. л.; • Паприка сладкая — 1 ч. л.; • Соевый соус — 3 ст. л.; • Молоко — 250 мл.; • Филе куриное — 300 г.; • Чеснок — 1 зуб.; • Соль (щепотка). Приготовление: Куриное филе вымыть, залить молоком и оставить на 2 часа. Для маринада смешать паприку, мускатный орех, соль, измельченный чеснок (через пресс) и соевый соус. Куриную грудку вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо обмазать со всех сторон маринадом и оставить в нем на 5-10 минут. Кусочки мяса сложить и обмотать толстой ниткой, чтоб получился вот такой рулет. Готовить 20 минут при 180 градусах. Удалить нитки и можно кушать! Автор рецепта: Аринушка Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фетучини со сливочным соусом для всей семьи
Ингредиенты: 1 куриная грудка 500 гр шампиньенов (у меня были замороженые, но подойдут и свежие и консервированные без сока) Половина пачки нарезки бекона 250 мл сливок Соль/перец по вкусу Фетучини
Приготовление: 1. Куриные грудки нарезать на кубики (не очень крупные, но и не мелкие), поставить на плиту обжариваться. 2. В это время обжарить грубы до коричневого состояния, и затем переложить к курице, накрыть крышкой и потушить. 3. Бекон обжарить на сухой сковороде, и также добавить к курице с грибами. Немного потушить и добавить сливки, добавить соль/перец, тушить до тех пор пока сливки не начнут густеть. 4. Отвариваем фетучини по инструкции на коробке. 5. В готовую пасту добавить соус и аккуратно перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились среди пасты. 6. Перед подачей посыпать тертым пармезаном!
|