Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам



Ингредиенты:
0,5 л воды
1 крупный апельсин
сахар, лимонная кислота по вкусу
1,5-2ст.л. крахмала

Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем.

Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту и сахар, вскипятить.

Затем добавить разведенный крахмал и проварить до загустения.
Из апельсина выжать сок, процедить.

Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали).

Соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, подавать в отдельных пиалочках.
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам
Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам




Запеченное куриное филе под соусом амаретто



Ингредиенты:

Куриное филе 4 шт
Шампиньоны 400 гр
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 100 гр
Сливки 200 мл;
Лук зеленый 3 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Запеченное куриное филе под соусом амаретто




Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом




Картофель по-канарски и зеленый соус мохо верде.



ККал 60 на 100г без учета соуса

Тот кто, был на Канарах, тот знает, что папас арругадас - это традиционный гарнир, который подают в любом ресторане с соусами мохо рохо и мохо верде.В переводе означает морщинистый картофель, но название определяет способ приготовления, картофель в мундире, сваренный в соленой или морской воде. Картофель лучше брать небольшой и одинаковый по размеру. Затем хорошо помыть его. На 500 г картофеля потребуется 100 г крупной морской соли и 1/4 лимона. На дно кастрюли выложить соль, картофель, лимон и залить водой, но неполностью. Вода не должна покрыть картофель, варить его на живом огне. Вы увидите как соль с лимоном образует солевую пену.
Готовность картофеля можно определить прокалыванием. Если у вас осталась вода, то слейте ее, закройте кастрюлю крышкой и подержите ее на огне 1-2 мин до полного испарения. В результате, картофель получается в солевой оболочке. При подаче можно слегка очистить картофель от соли, чтобы кушать его с кожурой. Внутри он остается несоленым.
Соус:
В блендеровский стакан кладем 2 порезанных зубчика чеснока, 1 ч.л с горкой семян тмина, 1 ч.л морской соли, пучок порезанной петрушки или кинзы 80-100 г - я делаю половину петрушки и половину кинзы, порезанный небольшой зеленый перец, 35 мл белого винного уксуса и заливаем оливковым маслом до отметки 350-400 мл. Все взбить блендером. Соус подходит не только к картофелю, но и к мясу и рыбе, им можно мариновать и он замечательно хранится в холодильнике. Соус можно загустить половинкой авокадо или небольшим кусочком вчерашнего белого хлеба
Картофель по-канарски и зеленый соус мохо верде.




Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



Ингредиенты:

●1 кг куриных крылышек
●2 ст. л. меда
●4 ст. л. соевого соуса
●2 ст ложки оливкового масла
●1 ч. л. острого соуса Табаско
●1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
●соль, специи

Приготовление:

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.




Куриный соус с томатами и кинзой



Ингредиенты:
Куриные крылышки - 0,5кг.
Картофель - 6-8шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Томаты в собственном соку(очищенные или почистить самим) - 1 банка
Соль, перец по вкусу
Пучек кинзы
Можно добавить сухие "итальянский травы"

Способ приготовления:

Разрежьте крылышки по суставам, оставьте крупные части.
Возьмите кастрюлю с толстым дном налейте масло и прямо в кастрюле обжарьте мелко порезанный лук и морковь. Когда лук снатет золотистым положите крылышки и тоже немного обжарьте(до золотистой корочки), пусть они прилипают-это не страшно! Будет даже вкуснее! Добавляем горячую воду(примерно 1/2 кастрюли), добавляем очищенный и крупно порезанный картофель. Очищенные томаты порезать и вместе с соком вылить в суп. Посолить по вкусу(т.е. солить и пробовать, досолить, снова попробовать..), поперчить. Когда всё закипит, добавить порезанную кинзу и выключить плиту. Оставить минут на несколько и сдвинуть с горящей комфорки чтобы всё не разварилось!
Куриный соус с томатами и кинзой
Куриный соус с томатами и кинзой
Куриный соус с томатами и кинзой
Куриный соус с томатами и кинзой