ахуенный рецепт ахуенного мясца в томатном соусе (часть 1)
Курица под томатным соусом
Ингредиенты:
Для соуса: - 1/2 луковицы - 2 ст.л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 800г томатной пасты - 1 ч.л. сухого орегано - 3/4 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара
Для курицы: - 4 куриных грудки - соль - 2 яйца - 75г планировочных сухарей - 100г пармезана или другого твердого сыра - 60мл оливкового масла - Базилик - 120г моцареллы
Приготовление:
Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.
Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим.
Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут.
Кисло-сладкий соус
Ингредиенты:
- 2 небольших луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной) - 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое) - 2 ст.л. соевого соуса - 2 ст.л. сухого белого вина - 1 ст.л. яблочного уксуса - 3 ст.л. кетчупа - 2 ст.л. коричневого сахара - 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый - или ананасовое пюре), - 1 ст.л. крахмала - 2 ст.л. воды
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. 2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. 5. Смешиваем крахмал с водой. 6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. 7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. 9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Французский тост с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты: 2 средних куска хлеба (батон) 2 средних яйца 3 столовых ложки молока 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки сливочного масла
Для карамели: 1 столовая ложка сливочного масла 4 столовых ложки коричневого сахара 4 столовых ложки воды 1 маленький банан
Приготовление: Яйца взбейте с молоком и сахаром. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
|