Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Банановое соте с соусом пралине и кардамоном



Ингредиенты

Масло сливочное ¼ стакана
Бананы 4 штуки
Сахар коричневый мягкий ¼ г
Сливки 30%-ные ½ стакана
Кардамон щепотка
Сок лайма ¾ чайной ложки
Мороженое ванильное 200 г
Соль щепотка

Способ приготовления

1. Бананы разрезать на 4 части: сначала продольно, потом поперек.

2. В неглубокой сковороде средних размеров разогреть на умеренно высоком огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, отправить в сковороду первую партию бананов. Выкладывать в масло плоской стороной. Пассеровать 1 минуту, перевернуть и жарить еще 1 минуту. Пассерованные бананы переложить равными частями в большие десертные тарелки.

3. Добавить в сковороду еще 1 ложку масла и повторить процедуру со второй половиной бананов. После пассерования не складывать бананы друг на друга, чтобы они не слипались и не теряли форму.

4. В чистой сковороде на умеренно высоком огне разогреть 2 столовых ложки масла, добавить сахар, сливки, кардамон, щепотку соли и, изредка помешивая, довести до кипения. Продолжать варить еще примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить свежий сок лайма и перемешать.

5. Полить бананы соусом пралине и подавать с ванильным мороженым (по 1 шарику на порцию).
Банановое соте с соусом пралине и кардамоном




Говяжьи миньоны с горчичным соусом



Ингредиенты

Миньон говяжий 200 г
Масло оливковое ½ чайной ложки
Коньяк 1,5 столовые ложки
Бульон мясной ¼ стакана
Вода ¼ стакана
Горчица зернистая 2 столовые ложки
Масло сливочное 1 чайная ложка

Способ приготовления

1. Надрежьте филе крестообразно, посолите и поперчите.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите мясо. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на доску, заверните в фольгу и оставьте на 5 минут.

3. В сковороду налейте коньяк, затем бульон и воду. Готовьте, пока не выпарится по объему до 0,25 стакана. Снимите с огня и добавьте горчицу, сливочное масло и соки, выделившиеся из мяса. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте мясо и подавайте, полив соусом.
Говяжьи миньоны с горчичным соусом




Фрикадельки в луково‑морковном соусе по‑мадридски



Ингредиенты

Хлеб белый 30 г
Молоко ⅓ стакана
Фарш говяжий 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 3 головки
Яйцо куриное 1 штука
Петрушка по вкусу
Морковь 2 штуки
Вино белое сухое ½ стакана
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 столовые ложки

Способ приготовления

1. Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.

2. Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.

3. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4. Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
Фрикадельки в луково‑морковном соусе по‑мадридски




Мясные тефтели с рисом и белым соусом



Ингредиенты

Фарш мясной 250 г
Рис ½ стакана
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 1 чайная ложка

Способ приготовления

1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.

3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.
Мясные тефтели с рисом и белым соусом




Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно‑винным соусом



Ингредиенты

Ягнятина 1,2 кг
Масло оливковое 3 столовые ложки
Сахар коричневый ½ стакана
Мед 2 столовые ложки
Вода 150 мл
Лук красный 1 головка
Имбирь свежий 1 столовая ложка
Перец чили красный 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза (кориандр) 1 пучок
Сок клюквенный 2 стакана
Уксус винный красный 100 мл
Вино красное сухое 50 мл
Сахар ½ стакана
Бульон куриный 500 мл
Лук зеленый 1 пучок

Способ приготовления

1. Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.

2. Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.

3. Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.

4. Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.

5. Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.

6. Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.

7. Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.

8. Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.

9. Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.
Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно‑винным соусом