Банановые блины с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты: 250 г кислого молока 2 переспелых банана 2 яйца 60 г сливочного масла, растопить 1 чайная ложка ванили 225 г муки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 2 чайных ложки разрыхлителя 2 чайных ложки корицы 1 чайная ложка соли
Приготовление: 1. Разомните бананы и смешайте с молоком. Взбейте до однородной массы (без комочков). Вбейте яйца, добавьте растопленное масло и ванилин. 2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто до густого однородного состояния. 3. На масле обжарьте небольшие блины.
Бананово-карамельный соус: 4-5 переспелых бананов, нарезать на небольшие кусочки 2 столовых ложки с горкой коричневого сахара 1-2 столовых ложки корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1,5 чайной ложки молотого мускатного ореха сок половины лимона сливочное масло для сковороды орехи, кусочки шоколада (опционально)
1. В миске смешайте нарезанные бананы, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонный сок. Перемешайте, чтобы бананы были полностью в смеси специй. 2. В средней сковороде растопите небольшой кусок масла на среднем огне, чтобы смазать дно. 3. Выложите банановую смесь и оставьте жариться на 5-8 минут пока смесь не приобретет карамельную консистенцию. 4. Залейте блины соусом и украсьте кусочками шоколада или орешками.
Золотистая камбала с соусом тартар
На 2 порции
Ингредиенты: 1 яйцо немного чесночного масла (использовала обычное подсолнечное) соль и свежемолотый черный перец 125г быстрорастворимой поленты 2 филе камбалы или любой другой белой рыбы (я брала филе пангасиуса) арахисовое или кукурузное масло для обжаривания
для соуса: цедра и сок половины лимона 1/4 ч.л. соли 100г крем-фрэш (у нас здесь довольно жидкий крем-фрэш по сравнению с британским, поэтому я добавила еще немного сливочного сыра) 2 ч.л. каперсов 1 маринованный огурец или 50г корнишонов 3 кольца перца халапеньо из банки 1 ст.л. мелко нарубленного свежего эстрагона плюс немного для подачи 2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки плюс немного для подачи
- яйцо разбить в плоскую неглубокую чашу, в которую поместилось бы одно филе, добавить чесночное масло, соль и перец - в другую подобную чашу высыпать поленту - каждое филе окунуть с обеих сторон сначала в яичную смесь, затем положить на поленту одной стороной и хорошенько прижать, перевернуть на другую сторону и снова прижать - переложить панированные филе на решетку, чтобы они немного обсохли, а за это время можно приготовить соус - в чашу добавить цедру и сок лимона, вмешать соль до полного ее растворения, добавить крем-фрэш,каперсы, мелко нарезанный огурец, перец халапеньо, эстрагон и петрушку и перемешать вилкой - переложить соус в маленькую форму (как для суфле) или чашу и посыпать сверху оставшейся зеленью - в сковороде хорошо прогреть масло для обжаривания, которое должно покрывать дно 2-3мм высотой, обжарить филе с обеих сторон до золотистости, переложить филе на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавать с соусом.
Яйца-пашот в томатном соусе
Ингредиенты: 3 яйца 300 мл томатного соуса орегано оливковое масла 2 горстки тертого пармезана (или любого другого сыра) 2 зубчика чеснока соль и перец
Приготовление: В сковороде нагрейте масло вместе с томат-пастой. Раздавите чеснок и забросьте его на сковороду, добавьте орегано, соль и перец. Периодически помешивайте. Через 15 минут достаньте чеснок. Вбейте яйца, сверху присыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца приготовились и сыр расплавился. Подавайте со свежим белым хлебом.
Курочка под соусом
• 100 грамм 113.8 ккал.
Филе куриное - 500 гр. Перец болгарский - 4 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Паприка - 1 ч.л. Масло оливковое - 30 мл. Соль (по вкусу) - 5 гр.
Порезать перцы и положить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 10 минут. Переложить перцы в блендер, измельчить, добавить паприку, чеснок и соль. На курином филе сделать три диагональных разреза. Положить мясо в форму для запекания, залить получившимся соусом из перцев и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30–35 минут.
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
*138 ккал/100 гр*
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе, - 4-5 зубчиков чеснока, - 10% сливки, - растительное масло, - специи
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита
Куриное филе с брокколи под сливочным соусом Состав:
500 г куриного филе 400 г брокколи лук-порей 200 мл сливок (10-25%) 100 г сыра соль перец
Рецепт приготовления
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сливки. В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
|