Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
Ингредиенты:
● Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) ● Соль – 4 столовых ложки ● Сахар – 2 столовых ложки ● Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка ● Семена горчицы – 1 чайная ложка ● Молотый перец ● Укроп – 3 пучка ● Мята – 1 пучок ● Сок половины лимона ● Оливковое масло
Соус:
● Дижонская горчица – 2 столовых ложки ● Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки ● Сметана – 1 столовая ложка ● Оливковое масло – 3 чайных ложки ● Укроп – 1-2 чайных ложки ● Мед – 1-2 столовых ложки ● Цедра лимона ● Щепотка соли и перца
Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолките все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызнете оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
Приятного аппетита! Funny Chef
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Вам понадобится:
● 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) ● 1 ст.л. меда ● 3 ст.л. соевого соуса ● 1 ст.л. белого сухого вина ● соль, перец - по вкусу ● растительное масло для обжарки
На гарнир ● отварной рис ● несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. До солите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриные ножки в соусе тэрияки
Ингредиенты :
● Куриные ножки(бедра) 1 кг ● 5 ст.л густого соуса тэрияки ● Чеснок 3 зубчика ● 1 ст.л бальзамический уксус ● 3 ст.л растительное масло ● Черный молотый перец по вкусу ● Кайенский перец по вкусу ● Розовый молотый перец по вкусу ● Соль по вкусу ● 1/2 ст вода
Приготовление:
1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. 3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня. 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сливовый соусИнгредиенты: • Сливы любые - 2 кг.; • Зелень (петрушка, базилик) - пучок; • Чеснок - 3-4 зубчика; • Перец красный жгучий - 200 г.; • Кориандр (семена) - 2 ч. л.; • Уксус винный - 1-2 ст. л.; • Соль - по вкусу. Приготовление: Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки. Чеснок очистить и раздавить. Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь. Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут. Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст. л.), далее в банки, под крышки без стерилизации. Соус получается сладко-острый-пряный. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тефтели из IKEA с соусом
Ингредиенты:
● 250 г фарша из говядины ● 250 г фарша из свинины ● 1 яйцо ● 200-300 мл сливок и воды (или молока и воды) ● 2.5 ст л мелко порезанной луковицы ● 50 мл панировочных сухарей ● 2 отварные картофелины ● 4-5 ст л сливочного масла, маргарина или растительного масла ● соль и перец
Приготовлени:
Разогреть луковицу до золотистого цвета в паре ложек масла.
Размять картофель и смочить панировочные сухари водой.
Смешать все ингредиенты, приправить солью, белым перцем и по желанию дробленым ямайским перцем.
Двумя ложками сформировать фарш в довольно крупные круглые шарики и складывать на доску, посыпанную мукой.
Обжарить на медленном огне в сливочном масле.
Сливочный соус:
Игридиенты:
● 100 мл сливок ● 200 мл мясного бульона или кипятка ● 1 ст л белой муки ● китайский соевый соус ● соль и белый перец
Приготовление:
В кастрюле нагреть бульон или налить кипяток. Добавить сливки и загустить мукой, если хотите. Приправить солью и перцем. Подавать тефтели с соусом, отварным картофелем, брусничным джемом и салатом.
Приятного аппетита! Funny Chef
|