Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.
Приятного аппетита!
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе




Соус Цацики


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
250 гр. сметаны или йогурта
2-3 огурца
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
Веточки укропа
Соль, перец

1. Мелко режем или трем на терке огурец, чеснок. Мелко режем укроп.
2. Выкладываем в миску сметану или йогурт. Добавляем в него огурец, укроп, чеснок, выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Соус готов!
Соус Цацики




Мини тефтели в томатном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром. В нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Но не менее вкусно будет и с картофелем – пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью. Гарнир приемлем любой, на ваш вкус. Отлично уместно блюдо «мини тефтели» как на обед, так и на ужин. В соусе используются свежие овощи, поэтому получается очень ароматно и вкусно. Тефтельки следует делать маленькими, они хорошо пропитываются соусом и выглядят на тарелке очень аппетитно. Дети также как и взрослые с удовольствием кушают тефтельки. Советую приготовить!

Ингредиенты к рецепту:

Филе индейки 0,5 кг
Сыр моцарелла 50 г
Батон хлебный 2 ломтика
Лук зеленый 3-4 шт.
Петрушка 3-4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры 0,5 кг
Перец
Соль

Готовим мини тефтели
Берем филе индейки, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, посыпаем перцем по вкусу. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Берем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в фарш, смешиваем. На терке трем сыр, добавляем к фаршу.
Берем петрушку – несколько веточек, измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Петрушку с луком соединяем с фаршем. Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.
Берем помидоры, обдаем кипятком, чтобы хорошо очистилась корочка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.

Можно пассировать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Берем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно. Кладем полученную массу в сковороду с луком.
Обжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Наливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавляем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. Затем тушим соус с закрытой крышкой минут десять. Когда соус протушится, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.
Подаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.

Приятного аппетита!
Мини тефтели в томатном соусе
Мини тефтели в томатном соусе
Мини тефтели в томатном соусе
Мини тефтели в томатном соусе
Мини тефтели в томатном соусе




Куриные крылышки в медово-соевом соусе.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.