Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки




Нежный кальмар в сметанном соусе



Нереально вкусно!

Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сливочного масла, соль и черный перец,
Немного кипятка в чайнике

Приготовление: Кальмаров ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
 Нежный кальмар в сметанном соусе




Пряный соус для лосося


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Мёд 60 г
Сахар коричневый 60 г
Масло сливочное 60 г
Оливковое масло 60 мл
Соевый соус 60 мл
Горчица 60 г
Чеснок 1 зуб.

Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.
Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут.
Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле
Пряный соус для лосося




Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом




КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...

Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ




КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...

ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
 
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ ➨ (сначала подпишись)
Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока..




Куриные фрикадельки в сливочном соусе.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Продукты:
500 гр куриного фарша
1 небольшое яйцо
несколько столовых ложек панировочных сухарей
травки и специи по вкусу
соль
Соус:
250 мл 20% сливок
куриный бульон
сухие травки ( «Прованские травы»)
Процесс:
В большую миску выложить фарш. Добавить яйцо, панировочные сухари и любые травки и специи, которые вы больше всего любите. Немного посолить и хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и слегка обжарить их с двух сторон до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Влить в скороду сливки, добавить куриный бульон (я добавила несколько кубиков замороженного бульона) и травки. Слегка перемешать и готовить на небольшом огне 10-15 минут до полной готовности фрикаделек.
* Если соус получился слишком жидкий, то его можно немного загустить мукой. Я не добавляла, и так все отлично получилось.
На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в сливочном соусе.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе.