Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1 филе индейки - 2 средние луковицы - 1,5 средние моркови - 2/3 средней редьки - 2 салатных перца - рисовая лапша - соус терияки - растительное масло - соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
Морковь шинкуем соломкой.
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.
Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Нереально вкусно! Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сливочного масла, соль и черный перец, Немного кипятка в чайнике Приготовление: Кальмаров ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ...
Пряный соус для лосося ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Мёд 60 г Сахар коричневый 60 г Масло сливочное 60 г Оливковое масло 60 мл Соевый соус 60 мл Горчица 60 г Чеснок 1 зуб.
Смешать в маленькой кастрюле мед, коричневый сахар, масло, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Поставить на медленный огонь и греть около 15 минут. Смазать соусом рыбное филе, прежде чем жарить на гриле
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Грудка куриная (индейки) - 900гр. Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) Чеснок - 3шт. (зубчика) Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт. Сметана 10%- 120 гр. Яйцо - 1 шт. Сливки - 20% - 50 мл. Соль,перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы.
Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. И приятного аппетита!
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом: 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу ...
Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом: 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу ...
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Куриные фрикадельки в сливочном соусе. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Продукты: 500 гр куриного фарша 1 небольшое яйцо несколько столовых ложек панировочных сухарей травки и специи по вкусу соль Соус: 250 мл 20% сливок куриный бульон сухие травки ( «Прованские травы») Процесс: В большую миску выложить фарш. Добавить яйцо, панировочные сухари и любые травки и специи, которые вы больше всего любите. Немного посолить и хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и слегка обжарить их с двух сторон до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Влить в скороду сливки, добавить куриный бульон (я добавила несколько кубиков замороженного бульона) и травки. Слегка перемешать и готовить на небольшом огне 10-15 минут до полной готовности фрикаделек. * Если соус получился слишком жидкий, то его можно немного загустить мукой. Я не добавляла, и так все отлично получилось. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
|