Филе миньон с луково-брусничным соусом
Приготовить вкусное мясо с изысканным соусом? Нет ничего проще, если среди ваших запасов найдется баночка дикой брусники.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 20 г Специи (соль, перец) Бекон (по количеству миньонов) Соус (брусничный d'arbo ) — 2-3 ст. л. Сливки (10-20%) — 180 мл Лук репчатый — 1 шт Говядина (вырезка) — 800 г
Приготовление:
Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус (соус можно купить в магазине).
Лук нарезать кольцами очень тонко.
Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 4 см.
*Достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока.
Каждый стейк оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, но короткий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула внахлест дважды.
Плотно обвяжите* кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.
*Затягивайте нить плотнее, миньоны немного сожмутся при жарке.
Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте стейк к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.
*Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой.
Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.
Щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где бекон.
Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и приступайте к соусу.
Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки.
Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус.
Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.
Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху филе миньон.
Cемга с соево-медовом соусе
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
Маринад: 4ст.л. соевого соуса 1ст.л. меда молотый чили острый (по вкусу) 2 зубчика чеснока 2ст.л. растительного масла (лучше оливкового) смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)
Приготовление:
1.Чеснок пропустить через пресс. 2.Из рыбы удалить все косточки. 3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике. 4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис. Приятного аппетита!)
Курица в молочно - чесночном соусе
Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности. Попробуйте)
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г лук крупный 1 шт молоко 400 мл чеснок 4 зубка мука 3 ч л соль и перец по вкусу зелень
Приготовление:
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Приятного аппетита
Франкфуртский зеленый соус
На 8 порций: 300 г смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. 4 сваренных вкрутую яйца 250 г сметаны 250 г натурального йогурта 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса соль, перец
Способ приготовления: 1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
2. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
3. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец
Приготовление:
1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом
Ингредиенты: 1 яйцо 25 г рубленого миндаля 25 г + 1 столовая ложка сахарной пудры 300 г сливок для взбивания 50 г кремовой нуги 1 чайные ложки какао 50 г темного шоколада 25 г жидкого меда
Способ приготовления: 1. В 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 г сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 г сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом,нугой и орехами.
2. Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и на 4 часа поставьте в морозилку.
3. Нарубите шоколад. Разогрейте 100 г сливок, добавьте шоколад, 1 ч. л. какао и дайте шоколаду расплавиться. Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.
|