Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фрикадельки в томатном соусе


на 100 г 149 ккал

Ингредиенты:

500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Фрикадельки в томатном соусе




Цветная капуста с чесночным соусом (на любой прием пищи)


46.19 ккал на 100г

Ингридиенты: 500г цветной капусты, 60 г муки(2 ст. л.), 100 г кефира, 5 г растительного масла, 1 пучок зелени петрушки( 100 г ), чеснок 30 г ( 30 г) , черный молотый перец, соль.

Капусту отварить. Оставить 250 мл отвара.

Для соуса: муку обжарить в разогретом масле, влить горячий капустный отвар, кефир, довести до загустения. Посолить, поперчить, добавить чеснок и порубленную зелень. Опустить цветную капусту, перемешать и потушить в духовке, в соусе на маленьком огне еще 10 минуток.
Цветная капуста с чесночным соусом (на любой прием пищи)




Куриные грудки в сливочном соусе



Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриная грудка 6 шт.
Соль и перец по вкусу
Лук (нашинкованный) 1 шт.
Чеснок (измельченный) 4 зуб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Куриный бульон 1 ст.
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Петрушка свежая 3 ст. л.
Тортеллини 2 ст.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.
В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.
К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и немного проварите ее.
Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.
К общей массе добавьте мускатный орех.
В полученный соус положите обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке
Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.
Куриные грудки в сливочном соусе




Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки



Ингредиенты:
- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки




Креветки, запеченные в зелeном соусе


на 100 гр 132,22 ккал

Креветки (готовые) — 500 г
Масло оливк — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Руккола (или укроп - по желанию)
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Перец красный — 0,25 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.
Вода (или по желнаию вино белое, бульон) — 0,33 стак.

Разогрейте духовку до 260 C

Креветки почистить, убрать со спины вену.

В блендер положить чеснок и оливковое масло, размолоть чеснок в масле.
Нарезать мелко всю зелень.

Добавить в блендер зелень, перец, соль и все размолоть.

Выложить в креветки соус, размешать насколько возможно.

Выложить в емкость для запекания, полить водой (или что у вас там на полив отложено) и поставить запекать. Сначала запечь 4 минуты, перемешать еще раз и дальше еще около 5 минут.

Блюдо готово!
Креветки, запеченные в зелeном соусе




Яйца в томатном соусе.



Состав:
2 ст. л. оливковогоо масла
2 луковицы, мелко порезанные
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. измельченного имбиря
8 яиц
5 помидоров
Соль, молотый перец
по 1 ч. л. куркумы, кориандра и кумина, молотых
1/4 ч. л. молотой корицы
кинза для украшения

Приготовление:
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь, перемешать и жарить 2 минуты.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким.
Лук не должен быть жареным.
Положить яйца в холодную воду и на среднем огне варить их 9 минут с закрытой крышкой.
Когда яйца сварятся, положить их под струю холодной воды, пока немного не остынут, затем очистить от скорлупы.
К луку добавить по 1 ч. л. молотого кумина, кориандра и куркумы и 1/4 ч. л. молотой корицы и потушить 1 минуту.
Мелко нарезать помидоры.
Когда лук станет совсем мягким, увеличить огонь до среднего и добавить помидоры, соль и молотый перец, перемешать и тушить около 5 минут.
Положить очищенные яйца в соус и проварить 5 минут.
В конце посыпать свежими листьями кинзы.

100 гр. готового блюда содержат:
108 ккал
белки – 5,2 гр.
жиры – 7,5 гр.
углеводы – 5,5 гр.
Яйца в томатном соусе.