ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУСИнгредиенты: • Масло оливковое 2 столовые ложки; • лук репчатый 1 головка; • чеснок 3 зубчика; • орегано 1 столовая ложка; • помидоры консервированные 800 г.; • паста томатная 2 столовые ложки; • помидоры 4 штуки; • сахар 1 столовая ложка. Приготовление: 1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут. 2. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет. 3. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы. Приятного аппетита! Источник: Funny Home • Твой дом #Кулинария@funny.home
Домашний томатный соус
Соус "про запас" – хороший способ не думать о "фишке" следующего обеда. Этот вкуснейший томатный соус гарантированно будет иметь успех в вашей семье.
Этот вкуснейший томатный соус гарантированно будет иметь успех в вашей семье и украсит собой любое блюдо. Ниже приведено количество на два обеда. Используйте половину, а остальное заморозьте на следующий раз.
На 1 литр (4 стакана) Время подготовки: 10 минут Время приготовления: около 2 часов
Вам понадобится: ● 60 г сливочного масла ● 4 столовых ложки оливкового масла ● 1 большая, мелко порезанная луковица ● 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных ● 4 банки консервированных помидоров по 410 г ● 400 мл воды ● 4 столовых ложки мягкого коричневого сахара ● 1,5 чайных ложки соли ● Свежесмолотый черный перец ● 1/3 стакана мелко порезанной зелени (тимьян, базилик, орегано, петрушка)
Приготовление:
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте лук с чесноком около 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение около 2 часов. Добавьте зелень и смешайте блендером или миксером до однородной массы. Добавьте соли и приправ по вкусу. Приятного аппетита! Funny Chef
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
● 1 кг куриных крылышек ● 2 ст. л. меда ● 4 ст. л. соевого соуса ● 2 ст ложки оливкового масла ● 1 ч. л. острого соуса Табаско ● 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты ● соль, специи
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Funny Chef
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Ингредиенты:
● 1 огурец ● 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%) ● 2 зубчика чеснока ● 1 ч.ложка оливкового масла ● 20 г укропа ● 1-2 ч.л. лимонного сока ● Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Мясо в соусе «Либже»Ингредиенты: • 700 г. вырезки говядины; • 1-2 крупные моркови(~200 г.); • 2-3 крупные луковицы(~350 г.); • 1 столовая ложка сметаны; • 1 столовая ложка муки; • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотая паприка, лавровый лист. Приготовление: Говядину вымыть и нарезать средними кусочками, сложить в посуду для тушения, влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену, тушить мясо до полного выпаривания жидкости. Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон, всыпать лук, нарезанный четверть кольцами и жарить, мешая, до появления золотистого цвета, добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут, добавить все специи, всыпать муку, влить сметану и хорошо перемешать. Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку, томить соус на небольшом огне, периодически помешивая, около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно-коричневого. Автор рецепта: Татьяна Полякова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|