Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС



Ингредиенты:

• Масло оливковое 2 столовые ложки;
• лук репчатый 1 головка;
• чеснок 3 зубчика;
• орегано 1 столовая ложка;
• помидоры консервированные 800 г.;
• паста томатная 2 столовые ложки;
• помидоры 4 штуки;
• сахар 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
2. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
3. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС




Домашний томатный соус



Соус "про запас" – хороший способ не думать о "фишке" следующего обеда. Этот вкуснейший томатный соус гарантированно будет иметь успех в вашей семье.

Этот вкуснейший томатный соус гарантированно будет иметь успех в вашей семье и украсит собой любое блюдо. Ниже приведено количество на два обеда. Используйте половину, а остальное заморозьте на следующий раз.

На 1 литр (4 стакана)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: около 2 часов

Вам понадобится:
● 60 г сливочного масла
● 4 столовых ложки оливкового масла
● 1 большая, мелко порезанная луковица
● 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
● 4 банки консервированных помидоров по 410 г
● 400 мл воды
● 4 столовых ложки мягкого коричневого сахара
● 1,5 чайных ложки соли
● Свежесмолотый черный перец
● 1/3 стакана мелко порезанной зелени (тимьян, базилик, орегано, петрушка)

Приготовление:

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде и обжаривайте лук с чесноком около 5 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение около 2 часов.
Добавьте зелень и смешайте блендером или миксером до однородной массы. Добавьте соли и приправ по вкусу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Домашний томатный соус
Домашний томатный соус
Домашний томатный соус
Домашний томатный соус




Куриные крылышки в медово-соевом соусе.



● 1 кг куриных крылышек
● 2 ст. л. меда
● 4 ст. л. соевого соуса
● 2 ст ложки оливкового масла
● 1 ч. л. острого соуса Табаско
● 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
● соль, специи

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.




Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока



Ингредиенты:

● 1 огурец
● 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч.ложка оливкового масла
● 20 г укропа
● 1-2 ч.л. лимонного сока
● Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока




Мясо в соусе «Либже»



Ингредиенты:

• 700 г. вырезки говядины;
• 1-2 крупные моркови(~200 г.);
• 2-3 крупные луковицы(~350 г.);
• 1 столовая ложка сметаны;
• 1 столовая ложка муки;
• Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотая паприка, лавровый лист.

Приготовление:

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками, сложить в посуду для тушения, влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену, тушить мясо до полного выпаривания жидкости.
Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон, всыпать лук,
нарезанный четверть кольцами и жарить, мешая, до появления золотистого цвета, добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут, добавить все специи, всыпать муку, влить сметану и хорошо перемешать.
Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку, томить соус на небольшом огне, периодически помешивая, около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно-коричневого.

Автор рецепта: Татьяна Полякова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо в соусе «Либже»