Картофель в соевом соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль,специи.
Приготовление:
Картофель почистити и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4части.Высыпать в кипящую подсоленую воду,варить до полуготовности.Сделать соус:масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
800 г куриного филе 4-5 зубчиков чеснока 10% сливки растительное масло специи для курицы соль, перец
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить. 2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. 3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут. Приятного аппетита!
Необычный бутерброд Капрезе с соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Майонез 2 ст. л. Мёд 2 ст. л. Хлеб белый нарезанный 2 шт. Бри 2 ст. л. Базилик свежий зеленый 1 пуч. Помидоры Черри 0,3 ст. Моцарелла 90 г Масло сливочное 2 ст. л.
Смешайте майонез и мед. Намажьте один тонкий кусочек хлеба. На другой намажьте сыр бри. Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры. Добавьте порезанную ломтиками моцареллу. Соедините два кусочка хлеба. Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке.
Фетучини со сливочным соусом для всей семьи ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вам понадобиться:
1 куриная грудка
500 гр шампиньенов (у меня были замороженые, но подойдут и свежие и консервированные без сока) Половина пачки нарезки бекона 250 мл сливок Соль/перец по вкусу Фетучини
Приготовление: Куриные грудки нарезать на кубики (не очень крупные, но и не мелкие), поставить на плиту обжариваться. В это время обжарить грубы до коричневого состояния, и затем переложить к курице, накрыть крышкой и потушить. Бекон обжарить на сухой сковороде, и также добавить к курице с грибами. Немного потушить и добавить сливки, добавить соль/перец, тушить до тех пор пока сливки не начнут густеть. Отвариваем фетучини по инструкции на коробке. В готовую пасту добавить соус и аккуратно перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились среди пасты. Перед подачей посыпать тертым пармезаном!
Куриный шницель в соусе с горгонзолой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: На 3 порции: -2 небольших куриных грудки (450 г) -100 мл молока -1/4 ч.л. соли -80 г горгонзолы -200 мл сливок -2 ч.л. раст. 1 ч.л. слив. маслa для жарки
Приготовление: 1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час. 2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa. 3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел. 4. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом. 5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).
7 изумительных домашних соусов на любой вкус! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Лосось запеченный под соусом из трав ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию
Вам понадобится:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1/2 ч.л. Лимоны 1/2 шт. Сливки 10-11% 300 мл Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ч.л. Базилик свежий зеленый 10 г Укроп 10 г Петрушка 10 г Эстрагон 10 г
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле". Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
|