Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картофель в соевом соусе



Ингредиенты:

• Свежий картофель;
• соевый соус;
• подсолнечное масло;
• чеснок;
• соль, специи.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая,то на 4 части .Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности.

Сделать соус: масло соев. соус, чеснок, соль и специи.

Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофель в соевом соусе




Вишневый соус к мясу



Ингредиенты:

• 1 стакан свежей вишни без косточек;
• 1/2 красной луковицы;
• 50 мл. белого вина;
• 2 ч. л. коричневого сахара;
• 4 кусочка свинины;
• соль, перец, гвоздика, мускатный орех, молотый кориандр - по вкусу;
• оливковое и сливочное масло.

Приготовление:

Вишню измельчить блендером в пюре.
Лук мелко нарезать.
Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет мягким.
Добавить вишню, влить вино, довести до кипения. Затем всыпать сахар, соль и специи и варить вишневый соус к мясу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 15-20 минут.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон, накрыть крышкой и довести до готовности.
Вишневый соус к мясу готов. На тарелки выложить мясо и подать с вишневым соусом.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вишневый соус к мясу




Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе



В качестве основы нам понадобится соус. Томатные соусы я очень люблю и поэтому перепробовал их немало.

Остановился на таком рецепте:

Оговорюсь, что поскольку сейчас еще вкусных помидор нет, я использую баночные консервированные в собственном соку.

• Помидоры очистить от кожуры (банка 800 г. с соком) и измельчить блендером или ручной мельницей.

• Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне 2 мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры.Добавить по вкусу немного сухих трав. Я обычно добавляю орегано и базилик. Дать закипеть и томить на маленьком огне (или на рассекателе) не менее часа.

• За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика. Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Но легко на это кол-во можно класть 2 чл сахара. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать.Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере. В этот раз я так и сделал.

• Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками, толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке на пол часа. По истечению времени баклажаны пормыть и тщательно промокнуть влагу.
Дальше проще: каждый кружок баклажана обмакнуть в муку,стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца,чтобы убрать лишнее масло.

• В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Я обычно делаю 4-5 слоев баклажана.

• Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180. В последние пару минут я включаю верхний гриль, чтобы немного подрумянить сыр вверху. Готово.

Автор рецепта: Брахман из Одессы

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе




Куриные грудки в лимонно-медовом соусе



Ингредиенты на 4-6 порций:

• 4 куриных филе, около 200 г. каждое;
• 2 ст.л. жидкого меда;
• 2 лимона;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выкладываем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по куриным грудкам.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не испарится практически полностью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные грудки в лимонно-медовом соусе