Картофель в соевом соусеИнгредиенты: • Свежий картофель; • соевый соус; • подсолнечное масло; • чеснок; • соль, специи. Приготовление: Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая,то на 4 части .Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло соев. соус, чеснок, соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Гарниры@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вишневый соус к мясуИнгредиенты: • 1 стакан свежей вишни без косточек; • 1/2 красной луковицы; • 50 мл. белого вина; • 2 ч. л. коричневого сахара; • 4 кусочка свинины; • соль, перец, гвоздика, мускатный орех, молотый кориандр - по вкусу; • оливковое и сливочное масло. Приготовление: Вишню измельчить блендером в пюре. Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить вишню, влить вино, довести до кипения. Затем всыпать сахар, соль и специи и варить вишневый соус к мясу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 15-20 минут. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон, накрыть крышкой и довести до готовности. Вишневый соус к мясу готов. На тарелки выложить мясо и подать с вишневым соусом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусеВ качестве основы нам понадобится соус. Томатные соусы я очень люблю и поэтому перепробовал их немало. Остановился на таком рецепте: Оговорюсь, что поскольку сейчас еще вкусных помидор нет, я использую баночные консервированные в собственном соку. • Помидоры очистить от кожуры (банка 800 г. с соком) и измельчить блендером или ручной мельницей. • Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне 2 мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры.Добавить по вкусу немного сухих трав. Я обычно добавляю орегано и базилик. Дать закипеть и томить на маленьком огне (или на рассекателе) не менее часа. • За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика. Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Но легко на это кол-во можно класть 2 чл сахара. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать.Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере. В этот раз я так и сделал. • Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками, толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке на пол часа. По истечению времени баклажаны пормыть и тщательно промокнуть влагу. Дальше проще: каждый кружок баклажана обмакнуть в муку,стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца,чтобы убрать лишнее масло. • В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Я обычно делаю 4-5 слоев баклажана. • Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180. В последние пару минут я включаю верхний гриль, чтобы немного подрумянить сыр вверху. Готово. Автор рецепта: Брахман из Одессы Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные грудки в лимонно-медовом соусеИнгредиенты на 4-6 порций: • 4 куриных филе, около 200 г. каждое; • 2 ст.л. жидкого меда; • 2 лимона; • 2 ст.л. оливкового масла; • соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выкладываем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по куриным грудкам. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не испарится практически полностью. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Горячее@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|