Картошка в остром красном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Мелкий молодой картофель – 500 г 1 красный перец чили 1,5 чайной ложки тмина 4 зубчика чеснока 4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла Сок лайма – 1 столовая ложка ½ стакана воды 2 столовых ложки томат-пасты 60 г рубленного базилика Соль по вкусу 1 чайная ложка сахара
Приготовление: Отварите картофель. Растолчите в ступке семена тмина и чеснок. Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится. Добавьте воды, перемешайте. Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут. Подавайте со свежим базиликом.
Куриные ножки в соусе тэрияки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты :
Куриные ножки(бедра) 1 кг
5 ст.л густого соуса тэрияки Чеснок 3 зубчика 1 ст.л бальзамический уксус 3 ст.л растительное масло Черный молотый перец по вкусу Кайенский перец по вкусу Розовый молотый перец по вкусу Соль по вкусу 1/2 ст вода
Приготовление:
1. Куриные ножки помыть и обсушить. 2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. 3. Замаринованное мясо положить на противень ,выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня. 4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюрне картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику. Приятного аппетита!
Курочка"а-ля Прованс"с прованскими травами и сметано-чесночным соусом.. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2 цыплёнка-табака(вес 2 кг) Соус: 1,5 ст.л лимонного сока 0,5 ч.л чёрного молотого перца 10-12 зубков чеснока измельчить (я натерла на мелкой терке) 1,5 ч.л прованских трав 0,5 ст. сметаны 1 ч.л паприки 5 горошин душистого перца 0,5-1 ч.л соли(морская),можно по вкусу -Тушки цыплят помыть,высушить бумажным полотенцем -Все ингредиенты для соуса смешать -Смазать цыплят соусом с обеих сторон,уложить в кастрюлю,и на 1 час отправить в холодильник -Затем выкладываем в смазанный растительным маслом противень,поливаем оставшимся соусом -Запекаем при температуре 180*-200* примерно 40 минут,готовность проверить зубочисткой Приятного аппетита!!!!Курочка"а-ля Прованс" в прованских травах и сметано чесночном соусе..
Грудка под сметанно-чесночным соусом (Мясо можно заменить). ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам понадобится: 2 куриные грудки 300 г сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу
Итого на 100 грамм Б-15.08 Ж-16.15 У-1.61 Ккал-213.25
Если Вы хотите сделать мясо более диетичным , предлагаю взять вместо сметаны- натуральный йогурт без добавок.Тогда БЖУ и ккал. будет такой: Итого на 100 грамм Б-15.81 Ж-6.95 У-2.72 Ккал-137.21
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Соус "Карбонара" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан".
Приготовление:
Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Рыбка в сметанном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рыбу (у меня был пангасиус, филе) размораживаем, режем на порционные кусочки. Жарим лук и тертую морковь. Добавляем к ним рыбу, обжариваем до золотистой корочки.
Далее смешиваем сметану и майонез (два к одному) и немного воды, заливаем к рыбе. Солим, перчим по вкусу. Оставляем на медленном огне на 15 минут тушиться.
Подаем с картошечкой.
Грибной соус ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметанырастительное маслозелень, соль Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
|