Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус
Ингредиенты:
250 мл сливок (жирность 38%) 2 ст. л. кефира
Приготовление: В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми. Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр. - Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) - Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) - Чеснок - 3шт. (зубчика) - Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. - Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт. - Сметана 10%- 120 гр. - Яйцо - 1 шт. - Сливки - 20% - 50 мл. - Соль,перец - по вкусу - Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут. И приятного аппетита!
Лазанья с курицей и соусом Ранч
Ингредиенты: Молоко сгущенное стерилизованное 680 г Соус Ранч 30 г Перец черный молотый 0,3 ч. л. Лазанья 6 шт. Чеддер 1,5 ст. Моцарелла 1,5 ст. Курица 3 ст.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте сгущенное стерилизованное молоко без сахара, соус ранч и перец. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.
С открытой крышкой подогревайте 25 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
Приготовьте согласно инструкции листы лазаньи.
Потрите сыр и порежьте кубиками уже приготовленную курицу.
Выкладывайте в хорошо смазанную маслом форму слоями - лист лазаньи - курица - соус - сыр.
Запекайте 35-40 минут, пока сыр на поверхности не начнет пузыриться. Оставьте остывать на 10 минут.
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Ингредиенты: 1 огурец 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%) 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка оливкового масла 20 г укропа 1-2 ч.л. лимонного сока Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!
Курица с кешью в соусе с рисом на гарнир
Ингредиенты:
2 кг без костей без кожи курицы, (грудка) 8 зубчиков чеснока 1 чашка орехов кешью 1 сладкий перец, нарезанный кубиками (не обязательно) 4 столовые ложки соуса хоисин* (см. ниже) 8 стеблей зеленого лука, 2 столовые ложки белого винного уксуса 2 столовые ложки кукурузного крахмала 3 / 4 воды или куриного бульона 2 столовые ложки оливкового масла соль и перец белый рис
Приготовление:
Отварить белый рис как указано на упаковке. Разогреть в сковороде масло на медленном огне, добавить чеснок и орехи обжаривать пока чеснок не станет золотистого но не коричневого цвета и появится аромат. Добавить мелко нарезанную курицу и готовить примерно минут 15 до почти готового состояния. Посолить, поперчит по вкусу. Воду (бульон) и крахмал смешать и добавить в курицу, затем добавить соус и уксус. Варить на медленном огне 5 – 10 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей выложить на тарелку рис с курицей и посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Примечание: Соус хойсин (hoisin sauce) — это коричневато-красный соус из «семейства» бобовых, имеющий сладковатый чесночно-пряный вкус. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят. Продается в азиатских отделах. Приятного аппетита!
Грибной соус
Ингредиенты:
200 г шампиньонов 1 большая луковица 150г сметаны растительное масло зелень, соль
Приготовление: 1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды). 2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут. 3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита!
Курочка с соусом из петрушки
Нам понадобится: 1курица 1 кг соль перец сливочное масло 1 ложка муки 50 мл белого вина петрушка
Приготовление: Курицу режем на кусочки. Солим, перчим. Форму,в которой будем запекать курицу, застилаем фольгой. Укладываем курочку на противень и добавляем кусочки сливочного масло, по одному квадратику 2х2 см на каждый кусочек курицы. Ставим в духовку запекаться при температуре 180С на 40 минут. А пока курица готовится, делаем к ней соус . В кастрюле растопим 50 гр сливочного масла. Добавим соль, перец и ложку муки. Все это непрерывно мешаем ложкой и огонь при этом должен быть медленным. Как только мука с маслом равномерно соединятся, добавляем 50 мл белого вина и продолжаем помешивать. Как только соус загустеет, добавляем петрушку и держим на огне еще минуты 3. Готовую курицу выкладываем на тарелку и сверху поливаем соусом. Можно подавать на стол. Это очень вкусно. Соус придает пикантность и обычное куриное мясо играет новыми вкусами и красками. Приятного аппетита!
|