Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус



Ингредиенты:

250 мл сливок (жирность 38%)
2 ст. л. кефира

Приготовление:
В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.
Крем фреш (Creme Fraiche), или нежный сливочный соус




Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом



Ингредиенты:

- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом




Лазанья с курицей и соусом Ранч



Ингредиенты:
Молоко сгущенное стерилизованное 680 г
Соус Ранч 30 г
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Лазанья 6 шт.
Чеддер 1,5 ст.
Моцарелла 1,5 ст.
Курица 3 ст.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте сгущенное стерилизованное молоко без сахара, соус ранч и перец. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.

С открытой крышкой подогревайте 25 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.

Приготовьте согласно инструкции листы лазаньи.

Потрите сыр и порежьте кубиками уже приготовленную курицу.

Выкладывайте в хорошо смазанную маслом форму слоями - лист лазаньи - курица - соус - сыр.

Запекайте 35-40 минут, пока сыр на поверхности не начнет пузыриться.
Оставьте остывать на 10 минут.
Лазанья с курицей и соусом Ранч




Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока



Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока




Курица с кешью в соусе с рисом на гарнир



Ингредиенты:

2 кг без костей без кожи курицы, (грудка)
8 зубчиков чеснока
1 чашка орехов кешью
1 сладкий перец, нарезанный кубиками (не обязательно)
4 столовые ложки соуса хоисин* (см. ниже)
8 стеблей зеленого лука,
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 / 4 воды или куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
белый рис

Приготовление:

Отварить белый рис как указано на упаковке.
Разогреть в сковороде масло на медленном огне, добавить чеснок и орехи обжаривать пока чеснок не станет золотистого но не коричневого цвета и появится аромат.
Добавить мелко нарезанную курицу и готовить примерно минут 15 до почти готового состояния. Посолить, поперчит по вкусу.
Воду (бульон) и крахмал смешать и добавить в курицу, затем добавить соус и уксус. Варить на медленном огне 5 – 10 минут, пока соус не загустеет.
Перед подачей выложить на тарелку рис с курицей и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Примечание: Соус хойсин (hoisin sauce) — это коричневато-красный соус из «семейства» бобовых, имеющий сладковатый чесночно-пряный вкус. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят. Продается в азиатских отделах.
Приятного аппетита!
Курица с кешью в соусе с рисом на гарнир




Грибной соус



Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны
растительное масло
зелень, соль

Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Соус готов!
Приятного аппетита!
Грибной соус




Курочка с соусом из петрушки



Нам понадобится:
1курица 1 кг
соль
перец
сливочное масло
1 ложка муки
50 мл белого вина
петрушка

Приготовление:
Курицу режем на кусочки. Солим, перчим.
Форму,в которой будем запекать курицу, застилаем фольгой. Укладываем курочку на противень и добавляем кусочки сливочного масло, по одному квадратику 2х2 см на каждый кусочек курицы.
Ставим в духовку запекаться при температуре 180С на 40 минут.
А пока курица готовится, делаем к ней соус .
В кастрюле растопим 50 гр сливочного масла. Добавим соль, перец и ложку муки. Все это непрерывно мешаем ложкой и огонь при этом должен быть медленным. Как только мука с маслом равномерно соединятся, добавляем 50 мл белого вина и продолжаем помешивать. Как только соус загустеет, добавляем петрушку и держим на огне еще минуты 3.
Готовую курицу выкладываем на тарелку и сверху поливаем соусом. Можно подавать на стол.
Это очень вкусно. Соус придает пикантность и обычное куриное мясо играет новыми вкусами и красками.
Приятного аппетита!
Курочка с соусом из петрушки