Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Креветки под сливочно-чесночным соусом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Креветки под сливочно-чесночным соусом




Курочка в молочно-сметанном соусе



И вроде бы, кажется, что ничего особенного - курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!
смотреть рецепт полностью в источнике
Курочка в молочно-сметанном соусе
Курочка в молочно-сметанном соусе
Курочка в молочно-сметанном соусе
Курочка в молочно-сметанном соусе
Курочка в молочно-сметанном соусе
Курочка в молочно-сметанном соусе
Курочка в молочно-сметанном соусе
Курочка в молочно-сметанном соусе




Соус "Тартар"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:
1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Соус "Тартар"
 
Рецепт - Соус "Тартар" ◄◄◄ ( сначала подпишись )
Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики
Приготовление:
1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть..




Стейки форели в сливочно-грибном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30% (можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки, я разделила на 4 равных части. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Положить стейки в антипригарную форму для запекания.

Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости.

Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и, постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе, пока соус не станет густым.

Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут.

Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы! Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.
Стейки форели в сливочно-грибном соусе
Стейки форели в сливочно-грибном соусе




Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мясной фарш 1 кг
Капуста белокочанная 0,5 кг
Морковь 1 шт., крупная
Лук репчатый 1 луковица
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Мускатный орех
Черный перец горошком
Чабрец (тимьян) сушеный
Соль по вкусу

Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.

Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите. Тем временем займитесь фаршем. В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.

Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.

Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.

Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.

Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.

Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются. Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре.
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе