Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Креветки с ананасом в соусе карри



Ингредиенты на 3 порции

Креветки королевские очищенные 500 г
Ананас 200 г
Листья лайма кафрского 2 штуки
Перец чили сушеный по вкусу
Трава лимонная 1 штука
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Молоко кокосовое ½ банки
Кинза (кориандр) по вкусу
Сок лайма 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Карри ½ чайной ложки

Инструкция
45 минут

1. Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
2. На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
3. Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
4. На максимальном огне готовить до готовности креветок 5–7 минут.
5. Посыпать зеленью кинзы.
Креветки с ананасом в соусе карри




Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили



Ингредиенты на 4 порции

Кальмары 500 г
Мука кукурузная 50 г
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
Соль морская ½ чайной ложки
Масло арахисовое 250 мл
Соус чили сладкий 4 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки
Лимоны 1 штука

Инструкция

1. Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.
2. В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой.
4. Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.
Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили




Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы


Ингредиенты для рецепта Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

цыплята две штуки
лук репчатый одна штука
чеснок
2 зубчика
смесь свежих трав (петрушка, шалфей, розмарин, тимьян) три столовых ложки
масло сливочное
6 столовыхл.
соль, черный перец молотый
сливки жирностью 22%
175 миллилитров
Для соуса:
свекольная ботва от 2-3 свекол
масло оливковое две столовых ложки
тимьян
1 веточка
чеснок
1 зубчик
вино белое сухое
150 миллилитров
бульон куриный
400 миллилитров
Как приготовить рецепт Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы?

шаг 1
Цыплят вымыть, положим грудкой вниз и разрежем со спины. откроем птицу, как книгу, и с силой нажать на цыпленка руками, чтобы тушка стала плоской.
шаг 2
Лук и чеснок очистим, мелко нарежем и смешаем с измельченными травами. приправим солью и перцем. Сливочное масло нагреем до комнатной температуры, добавим к получившейся смеси и взобьем.
шаг 3
уложим цыплят на сковороду, сверху обильно смажем маслом с травами. разогреем духовку до 190 °С. запечем цыплят 30 мин., один раз перевернув, дальше снова перевернем и польем выделившимся соком. запечем еще 7 мин.
шаг 4
приготовим соус. Свекольную ботву промоем, положим в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варим 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дальше нарежем. Чеснок раздавим. Тимьян вымыть и измельчим.
шаг 5
разогреем в сковороде одна столовая ложка оливкового масла, обжарим тимьян и чеснок, 1 мин. добавим ботву, оставшееся масло, соль и перец. готовим еще 5 мин. вольем вино. Продолжать готовим, пока вся жидкость не выкипит. добавим куриный бульон и готовим еще 8–10 мин., пока соус не выпарится наполовину.
шаг 6
вольем сливки, перемешаем и снимем с огня. протрем соус через сито. подаем цыплят с соусом.
Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы




Феттучини со сливочным соусом



Ингредиенты

Паста феттучини 250 г
Грудка куриная 200 г
Сливки 25%-ные 250 мл
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления


1. Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок (желательно сливки должны быть густыми, например, 23%-ные), посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Пусть весь этот соус томится на среднем огне, пока не начнет булькать редкими пузырьками.
2. Подсолить кипящую воду и варить спагетти 6 минут.

Совет

Чтобы спагетти не склеились в конце приготовления заправьте их оливковым маслом, а не сливочным. Поскольку застывшее сливочное масло на мучных изделиях выглядит не лучшим образом.
Феттучини со сливочным соусом




Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем



Ингредиенты

Майонез 1 стакан
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Укроп 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки

Инструкция


1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец. Охладите.
Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем




Соус барбекю с медом для курицы на гриле



Ингредиенты

Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 стакан
Кетчуп 1 стакан
Вода 0,3 стакана
Мед ¼ стакана
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соус ворчестерский 1 столовая ложка
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки

Способ приготовления

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Соус барбекю с медом для курицы на гриле