Креветки с ананасом в соусе карри
Ингредиенты на 3 порции
Креветки королевские очищенные 500 г Ананас 200 г Листья лайма кафрского 2 штуки Перец чили сушеный по вкусу Трава лимонная 1 штука Имбирь тертый 1 чайная ложка Молоко кокосовое ½ банки Кинза (кориандр) по вкусу Сок лайма 2 столовые ложки Масло оливковое 2 столовые ложки Соль морская по вкусу Карри ½ чайной ложки
Инструкция 45 минут
1. Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут. 2. На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут. 3. Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу. 4. На максимальном огне готовить до готовности креветок 5–7 минут. 5. Посыпать зеленью кинзы.
Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
Ингредиенты на 4 порции
Кальмары 500 г Мука кукурузная 50 г Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки Соль морская ½ чайной ложки Масло арахисовое 250 мл Соус чили сладкий 4 столовые ложки Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки Лимоны 1 штука
Инструкция
1. Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной. 2. В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте. 3. Разогрейте арахисовое масло в воке, но не до появления дымка и жарьте кольца кальмаров порциями по 1-2 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелку и сохраняйте теплыми, накрыв фольгой. 4. Подавайте горячими с соусом чили и дольками лимона.
Рецепт - цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы Ингредиенты для рецепта Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы
цыплята две штуки лук репчатый одна штука чеснок 2 зубчика смесь свежих трав (петрушка, шалфей, розмарин, тимьян) три столовых ложки масло сливочное 6 столовыхл. соль, черный перец молотый сливки жирностью 22% 175 миллилитров Для соуса: свекольная ботва от 2-3 свекол масло оливковое две столовых ложки тимьян 1 веточка чеснок 1 зубчик вино белое сухое 150 миллилитров бульон куриный 400 миллилитров Как приготовить рецепт Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы?
шаг 1 Цыплят вымыть, положим грудкой вниз и разрежем со спины. откроем птицу, как книгу, и с силой нажать на цыпленка руками, чтобы тушка стала плоской. шаг 2 Лук и чеснок очистим, мелко нарежем и смешаем с измельченными травами. приправим солью и перцем. Сливочное масло нагреем до комнатной температуры, добавим к получившейся смеси и взобьем. шаг 3 уложим цыплят на сковороду, сверху обильно смажем маслом с травами. разогреем духовку до 190 °С. запечем цыплят 30 мин., один раз перевернув, дальше снова перевернем и польем выделившимся соком. запечем еще 7 мин. шаг 4 приготовим соус. Свекольную ботву промоем, положим в кастрюлю с горячей подсоленной водой и варим 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дальше нарежем. Чеснок раздавим. Тимьян вымыть и измельчим. шаг 5 разогреем в сковороде одна столовая ложка оливкового масла, обжарим тимьян и чеснок, 1 мин. добавим ботву, оставшееся масло, соль и перец. готовим еще 5 мин. вольем вино. Продолжать готовим, пока вся жидкость не выкипит. добавим куриный бульон и готовим еще 8–10 мин., пока соус не выпарится наполовину. шаг 6 вольем сливки, перемешаем и снимем с огня. протрем соус через сито. подаем цыплят с соусом.
Феттучини со сливочным соусом
Ингредиенты
Паста феттучини 250 г Грудка куриная 200 г Сливки 25%-ные 250 мл Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Поставить воду кипятиться. Тем временем налить в сковороду сливок (желательно сливки должны быть густыми, например, 23%-ные), посолить, поперчить, бросить нарезанную курицу (предварительно пожаренную или запеченную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Пусть весь этот соус томится на среднем огне, пока не начнет булькать редкими пузырьками. 2. Подсолить кипящую воду и варить спагетти 6 минут.
Совет Чтобы спагетти не склеились в конце приготовления заправьте их оливковым маслом, а не сливочным. Поскольку застывшее сливочное масло на мучных изделиях выглядит не лучшим образом.
Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем
Ингредиенты
Майонез 1 стакан Цедра лимонная 1 чайная ложка Сок лимонный 2 столовые ложки Укроп 1 столовая ложка Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
Инструкция
1. В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и цедру, мелко нарезанный укроп и перец. Охладите.
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Ингредиенты
Масло сливочное 50 г Лук репчатый 1 стакан Кетчуп 1 стакан Вода 0,3 стакана Мед ¼ стакана Сок лимонный 2 столовые ложки Соус ворчестерский 1 столовая ложка Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Способ приготовления
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
|