Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Креветки в чесночном соусе


115 ккал/100 гр

Ингредиенты:
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление:

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Креветки в чесночном соусе




Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.


Ингредиенты
Рис
Куриный кубик
Лук
Морковь
Паприка
Розмарин
Куриное филе
Цуккини
Подкопченные сосиски
Кукуруза консервированная

Для шоколадного соуса
Перец чили
Какао порошок
Черный шоколад
Чеснок
Ореховая паста
Банан
Мед

Начинаем готовить наше блюдо. В первую очередь нам нужно сделать овощной бульон, в котором будет вариться наша курочка. Закидываем в кипящую воду органический куриный кубик, если у вас окажется настоящий бульон будет супер. Но я сэкономила время. Дальше режем морковку, лук, паприку и все в кастрюлю. Для того что бы сделать бульон ароматным добавте сосисок или пару ломтиков бекона. И так наш бульон вариться.

А мы быстренько ставим на огонь рис с водой в пропорции к воде 1 к 2., сверху накрываем тарелкой – позже это нам пригодиться. И пока наш рис закипает, а бульон из овощей набирает цвет, мы переходим к соусу.
Соус «моле» – это мексиканский шоколадный, пикантный соус. В блендер кладем пару зубчиков чеснока, перец чили, ореховую пасту и заливаем это кипятком – он поможет нам все взбить. Пока соус взбивается до нужной консистенции, отправляем куриную грудку прямиком в наш уже ароматный бульон. А в тарелку, которая накрывает наш рис, кладем приблизительно 30 г черного шоколада, что бы его растопить. Можно было конечно поставить отдельно кастрюлю с водой и растопить его на паровой бане. Но время дороже всего!

И так после того как мы перемешали соус, выливаем его на сковороду и выпариваем короткое время.. минуты 3-4 и обратно в блендер только теперь добавляем к нему наш шоколад, ложечку какао, маленький кусочек банана и мед . И взбиваем все пару минут. Возвращаемся к нашим овощам с нежной курицей, (курицу я вытащила так удобнее будет подавать ее) Добавим сюда нарезанный кубиками цукини и консервированную кукурузу. ( можно добавить любые овощи который вам по вкусу – очень хорошо подойдет замороженный горошек).

Ну что ж рис - готов. Выкладываем его на тарелочку, сверху овощи и курицу. Не забываем также о нашем максиканском пикантном соусе. Приятного аппетита. Ваша Марина Корсунская.

P.S Калорийность риса с овощами на 100 г - 105 ккал, БЖУ - 3-4-10 г.,калорийность соуса на 100 г - 733 ккал БЖУ - 18- 56 - 34, но, соуса используется примерно 15-20 граммов на человека, что составляет 183 ккал бжу - 5-13- 9. И конечно же курица на 100 г - 172 ккал БЖУ 25-7-0

Итого одна порция с соусом 723 ккал БЖУ - 50 - 33- 34
Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.
Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.
Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.
Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.
Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.
Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.
Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.
Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.
Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.
Куриная грудка с шоколадным соусом (моле) и Рис с овощами по-мексикански за 25 минут.




Креветки в чесночном соусе



Калорийность — 73

Ингредиенты

(12 порций)
Три ложки столовые измельченного чеснока
Две ложки столовые масла оливкового
¼ чашки сока лимона
¼ чашки свежей петрушки, нарезать
½ ложечки чайной соли
½ ложечки чайной перца
700 г приготовленных креветок

Приготовление
Для приготовления креветок отварите их несколько минут.Тем временем обжарьте чеснок с маслом в небольшой сковороде приметно одну минуту. Добавьте сок лимона, соль, зелень петрушки и перец.
Перемешайте приготовленные креветки с чесночным соусом в большой миске.
Подавать готовые креветки в чесночном соусе холодными.
Креветки в чесночном соусе