Курица с ананасами и медовым соусом
Продукты (на 4 порции) Ананасы консервированные, кусочками – 600 грамм Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 грамм) Карри – 1 чайная ложка Растительное масло – 1 столовая ложка Лук репчатый, мелко нарезанный – 1/2 стакана Перец зеленый, нарезанный – 1/2 стакана Соус медовый для барбекю – 500 грамм Рис отварной
Кусочки ананасов и сок разделите. Курицу посыпьте карри и обжарьте в масле на умеренном огне до румяной корочки. Выложите курицу и сохраняйте теплой.
В той же сковороде обжаривайте лук, зеленый перец и ананасы до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а ананасы – темно-золотистыми.
Вмешайте соус для барбекю и ананасовый сок. Добавьте в сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 15 минут, либо до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Подайте с рисом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения) Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фетучини с креветками в лимонном соусе **************************************
Ингредиенты:
фетучини – 300гр.
Для соуса:
креветки (очищенные) – 500гр. зеленый лук – 1 пучок сливочное масло – 100гр. сливки – 1/2 л. лимон – 1 шт. овощной бульон водка – 1 ст.л.
Для соуса: мелко нарезать зеленый лук и обжарить в большом количестве сливочного масла.
Добавить в сковороду креветки.
Сбрызнуть водкой и поджечь.
Посолить, поперчить и добавить цедру лимона, сливки, соль, перец.
Лапшу отварить в овощном бульоне, соединить с соусом, выложить на тарелку, украсить по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Курица в виноградном соусе ************************* Ингридиенты: -куриные грудки – 2 шт. -сливочное масло – 30 гр. -рубленый миндаль – 3 ст.л. -виноградный сок – 4 ст.л. -куриный бульон – 250 гр. -светлый виноград – 100 гр. -сметана – 5 ст.л. -соль, перец по вкусу Грудки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавить миндаль и жарить все вместе 1 минуту. Выложить грудки на блюдо. В сковороду влить виноградный сок и кипятить 30 секунд. Затем добавить куриный бульон и виноград (каждую виноградину предварительно очистить от кожицы, семян и разрезать вдоль пополам). Довести все до кипения и тушить 2 минуты. Затем добавить сметану и тушить еще 1 минуту. В полученный соус выложиь кусочки грудки, дать прокипеть 5-10 минут и подавать на стол.
Фетучини с грибным соусом ************************
Ингридиенты:
-фетучини – 200 гр. -белые грибы – 2 шт. -лук порей (белая часть) – 1 стебель -сливки (30%) – 50 мл. -белое сухое вино – 60 мл. -сливочное масло – 1 ст.л. -соль по вкусу
Фетучини отварить (см. упаковку).
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, белые грибы – небольшими кусочками.
Лук и грибы обжарить на сливочном масле 3 минуты, затем добавить вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя (2 минуты).
Приправить солью, влить сливки, перемешать и готовить 1 минуту.
Фетучини выложить на тарелку и заправить соусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Отбивные из телятины со сливочным соусом ***************************************
Ингредиенты:
-сливки - 150 мл. -телятина - 600гр. -белое сухое вино - 150 мл. -чеснок - 2 зубчика -соль - 1 ч.л. -мука - 50гр. -масло растительное - 30 мл. -прованские травы - 2 ч.л.
В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра).
Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра.
Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.
Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем.
Отбитые кусочки мяса обваливаем в получившейся смеси.
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и примерно секунд по тридцать с обеих сторон обжариваем мясо.
Передерживать мясо не желательно, так как оно станет сухим.
По объему мясо должно уменьшиться.
Мясо перекладываем на любое подходящее блюдо, и пока приготовим соус, убираем в теплое место. Очищаем лук, и затем мелко его нарезаем, на сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук.
К луку добавляем чеснок.
Обжариваем до прозрачности и вливаем вино.
Минуты две-три даем покипеть.
Теперь добавляем сливки и травы, готовим еще минуты две-три.
Помешиваем.
Соус должен загустеть.
Если не хватает соли, солим.
Перед подачей мясо поливаем соусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|