Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с ананасами и медовым соусом



Продукты (на 4 порции)
Ананасы консервированные, кусочками – 600 грамм
Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 грамм)
Карри – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1/2 стакана
Перец зеленый, нарезанный – 1/2 стакана
Соус медовый для барбекю – 500 грамм
Рис отварной

Кусочки ананасов и сок разделите. Курицу посыпьте карри и обжарьте в масле на умеренном огне до румяной корочки. Выложите курицу и сохраняйте теплой.

В той же сковороде обжаривайте лук, зеленый перец и ананасы до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а ананасы – темно-золотистыми.

Вмешайте соус для барбекю и ананасовый сок. Добавьте в сковороду курицу, накройте крышкой и тушите 15 минут, либо до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Подайте с рисом.
Курица с ананасами и медовым соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Курица с ананасами и медовым соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Курица с ананасами и медовым соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Курица с ананасами и медовым соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Курица с ананасами и медовым соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Фетучини с креветками в лимонном соусе


**************************************

Ингредиенты:

фетучини – 300гр.

Для соуса:

креветки (очищенные) – 500гр.
зеленый лук – 1 пучок
сливочное масло – 100гр.
сливки – 1/2 л.
лимон – 1 шт.
овощной бульон
водка – 1 ст.л.

Для соуса: мелко нарезать зеленый лук и обжарить в большом количестве сливочного масла.

Добавить в сковороду креветки.

Сбрызнуть водкой и поджечь.

Посолить, поперчить и добавить цедру лимона, сливки, соль, перец.

Лапшу отварить в овощном бульоне, соединить с соусом, выложить на тарелку, украсить по желанию.
Фетучини с креветками в лимонном соусе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Курица в виноградном соусе


*************************

Ингридиенты:

-куриные грудки – 2 шт.
-сливочное масло – 30 гр.
-рубленый миндаль – 3 ст.л.
-виноградный сок – 4 ст.л.
-куриный бульон – 250 гр.
-светлый виноград – 100 гр.
-сметана – 5 ст.л.
-соль, перец по вкусу

Грудки вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Затем добавить миндаль и жарить все вместе 1 минуту.

Выложить грудки на блюдо.

В сковороду влить виноградный сок и кипятить 30 секунд.

Затем добавить куриный бульон и виноград (каждую виноградину предварительно очистить от кожицы, семян и разрезать вдоль пополам).

Довести все до кипения и тушить 2 минуты.

Затем добавить сметану и тушить еще 1 минуту.

В полученный соус выложиь кусочки грудки, дать прокипеть 5-10 минут и подавать на стол.
Курица в виноградном соусе




Фетучини с грибным соусом


************************

Ингридиенты:

-фетучини – 200 гр.
-белые грибы – 2 шт.
-лук порей (белая часть) – 1 стебель
-сливки (30%) – 50 мл.
-белое сухое вино – 60 мл.
-сливочное масло – 1 ст.л.
-соль по вкусу

Фетучини отварить (см. упаковку).

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, белые грибы – небольшими кусочками.

Лук и грибы обжарить на сливочном масле 3 минуты, затем добавить вино.

Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя (2 минуты).

Приправить солью, влить сливки, перемешать и готовить 1 минуту.

Фетучини выложить на тарелку и заправить соусом.
Фетучини с грибным соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Отбивные из телятины со сливочным соусом


***************************************

Ингредиенты:

-сливки - 150 мл.
-телятина - 600гр.
-белое сухое вино - 150 мл.
-чеснок - 2 зубчика
-соль - 1 ч.л.
-мука - 50гр.
-масло растительное - 30 мл.
-прованские травы - 2 ч.л.

В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два сантиметра).

Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол сантиметра.

Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.

Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем.

Отбитые кусочки мяса обваливаем в получившейся смеси.

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и примерно секунд по тридцать с обеих сторон обжариваем мясо.

Передерживать мясо не желательно, так как оно станет сухим.

По объему мясо должно уменьшиться.

Мясо перекладываем на любое подходящее блюдо, и пока приготовим соус, убираем в теплое место.

Очищаем лук, и затем мелко его нарезаем, на сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук.

К луку добавляем чеснок.

Обжариваем до прозрачности и вливаем вино.

Минуты две-три даем покипеть.

Теперь добавляем сливки и травы, готовим еще минуты две-три.

Помешиваем.

Соус должен загустеть.

Если не хватает соли, солим.

Перед подачей мясо поливаем соусом.
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)