Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица с овощами в сметанном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 гр
стручковая фасоль 400-500 гр
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 гр
майонез 1 ст.ложка

Приготовление:

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут,потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
В глубокой миске сметану смешать с майонезом,добавить смесь перцев,чеснок,пропущенный через пресс.
В форму для запекания выкладываем овощную смесь,сверху кладем курочку,томаты,нарезанные крупными дольками.Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!
Курица с овощами в сметанном соусе




Соус "Карбонара"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
250 миллилитров сливок,
4 желтка,
80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:

Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!
Соус "Карбонара"




Курица с овощами в сметанном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 гр
стручковая фасоль 400-500 гр
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 гр
майонез 1 ст.ложка

Приготовление:

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут,потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
В глубокой миске сметану смешать с майонезом,добавить смесь перцев,чеснок,пропущенный через пресс.
В форму для запекания выкладываем овощную смесь,сверху кладем курочку,томаты,нарезанные крупными дольками.Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!
Курица с овощами в сметанном соусе




Куриные шарики в сливочном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. 5. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.
6. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
7. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
8. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
9. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Куриные шарики в сливочном соусе




Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 французский длинный батон
- 1 куриная грудка без костей
- 2 помидора
- листья салата
- 3 столовые ложки масла
- 1 маленький зубчик чеснока
- свежего орегано, тимьяна и петрушки
- 5 ст.л. майонеза
- 1 столовая ложка приправы каджун
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 халапеньо
- 1 соленый огурец
- 1 столовая ложка рубленого лука
- 1 ч.л. желтой горчицы
- лимонного сока (1 или 2 чайные ложки)
- соль и перец

Способ приготовления:
1) Лук и огурец мелко порубить
2) Смешать майонез со сметаной и горчицей, добавить приправу каджун, если ее нет, вы можете или не добавлять ее, а добавить любые острые специи или приготовить эту приправу сами ( смешать луковый и чесночный порошок, добавить острый красный чили, белый и черный перец, соль и паприка - это основные ингредиенты приправы каджун)
3) Мелко порезать перец халапеньо и добавить к соусу - тщательно перемешать и оставить пока
4) Мелко порубить орегано,петрушку и тимьян
5) Приправить солью и добавить лимонный сок - тщательно перемешать, разрезать куриную грудку на 2 части и положить грудки в маринад на 15 минут
6) Поджарить на сковороде до готовности куриные грудки
7) Хлеб разрезать поперек, оставляя одну сторону нетронутой
8) Помидоры нарезать кружками
9) Открыть хлеб и нанести на одну сторону соуса, сверху положить листья салата, затем помидоры, курица и сверху полить щедро соусом- прикрыть хлебом и подавать

Приятного аппетита!
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов
Сэндвич с курицей и соусом тысяча островов