Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица в сметанно-грибном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Сметана — 500 г
Грибы сушеные — 100 г
Курица — 1 кг

Приготовление:

Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.

После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.

Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).

Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
Курица в сметанно-грибном соусе




Грибной соус по-французски


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соус, который прекрасно подходит к макаронным изделиям.

Ингредиенты

Шампиньоны (400 г)
Лук (1 луковица)
Сельдерей (200 г)
Чеснок (1 зубчик)
Растительное масло (3 ст. ложки)
Сухие грибы (10-15 г)
Сухое белое вино (200 г)
Соль (по вкусу)
Теплая вода (0,5 стакана)

Приготовление

Сухие грибы нарезать и залить теплой водой. Оставить их на время приготовления овощей.
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и положить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Тушить под крышкой на огне, периодически помешивая.
Переложить овощи и зелень в блендер. Влить воду из-под сушеных грибов и вино. Всыпать соль и взбить до состояния пюре.
На сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить на большом огне до корочки.
Вылить в грибы овощное пюре и варить на минимальном огне в течение 5 минут.

Приятного аппетита!
Грибной соус по-французски




Курица с овощами в сметанном соусе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

куриные голени 5-6 шт
кабачок 500 гр
стручковая фасоль 400-500 гр
лук репчатый 2 шт
томаты 3 шт
чеснок 3 зубчика
смесь молотых перцев
сметана 300 гр
майонез 1 ст.ложка

Приготовление:
Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут,потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
В глубокой миске сметану смешать с майонезом,добавить смесь перцев,чеснок,пропущенный через пресс.
В форму для запекания выкладываем овощную смесь,сверху кладем курочку,томаты,нарезанные крупными дольками.Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!
Курица с овощами в сметанном соусе




Куриные крылышки в медово-соевом соусе.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1 кг куриных крылышек

2 ст. л. меда

4 ст. л. соевого соуса

2 ст ложки оливкового масла

1 ч. л. острого соуса Табаско

1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты

соль, специи

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.

Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.

Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
 
(Не забудьте подписаться) Куриные крылышки в медово-соевом соусе. ►►►
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего..




Креветки под сливочно-чесночным соусом


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Креветки под сливочно-чесночным соусом




ОЧЕНЬ вкусный соус Дзадзики


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Натуральный йогурт (густой) - 2 стакана
Огурец - 1 шт
Листья мяты - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 столовая ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Морская соль и белый перец - по вкусу

Рецепт:
Огурец натрите,засыпьте приправой и мелко нарубленной мятой.
Нарубите чеснок.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Посолите и поперчите.
ОЧЕНЬ вкусный соус Дзадзики
ОЧЕНЬ вкусный соус Дзадзики
ОЧЕНЬ вкусный соус Дзадзики
ОЧЕНЬ вкусный соус Дзадзики