Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица в соусе "Терияки"



Ингредиенты :

● куриные ножки(бедра) 1 кг
● 5 ст.л густого соуса терияки (у меня в этот раз густого не оказалось, делала с обычным, ни чуть не хуже)
● чеснок 3 зубчика
● 1 ст.л бальзамический уксус
● 3 ст.л растительное масло у меня оливковое)
● смесь перцев по вкусу
● кайенский перец (порошок чили) по вкусу (я добавила не полную ч.л.)
● соль по вкусу (учитывайте, что "Терияки" сам по себе соленый, поэтому не переборщите с солью)
● 1/2 ст вода

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь/день,(у меня простояли почти сутки в маринаде) периодически встряхивая миску (по возможности)
3. Замаринованное мясо положить на противень или в форму для запекания),выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня (под фольгу)
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут, поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой соус на ваш вкус или домашнюю аджику.
Я запекала ножки примерно 1.20. Последние 10 мин. перед приготовлением включила функцию "гриль".
Что могу сказать...какого-то ярко выраженного вкуса ждать не стоит, но курица получается в меру ароматная и очень мягкая и сочная.)
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бобачева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Курица в соусе "Терияки"




Зелёный соус



Соус приготовила по мотивам Франкфуртского зелёного соуса.

В настоящем Франкфуртском зелёном соусе должно использоваться минимум 7 трав:

● огуречная трава,
● кервель,
● кресс-салат,
● петрушка,
● кровохлебка,
● щавель,
● зеленый лук.

В зависимости от сезонной доступности трав, соус может включать в себя:

● укроп,
● любисток,
● мелиссу
● и даже шпинат или базилик.

В наличии оказалось всего 4 вида зелени , поэтому мой соус только подобие оригинала ! Но летом обязательно приготовлю самый настоящий Франкфуртский.

Автор: Angelika Zorkina

Приятного аппетита!
Funny Chef
Зелёный соус




Соус «Чимичурри»



Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса – надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри – лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина – придумали именно они. Соус чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус жареного мяса.
Конечно, блендер сводит приготовление соуса чимичурри до пары минут, но если вы пурист или просто находитесь на природе, никто не помешает приготовить чимичурри при помощи ножа – так, как это веками делали аргентинцы.

Ингредиенты на 8 порций:

• 1 большой пучок петрушки и кинзы;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы;
• 2 ст. л. винного уксуса;
• 100 мл. оливкового масла;
• острый перчик (при желании);
• 1 ч. л. сушеного орегано;
• 1/2 ч. л. молотой зиры;
• соль;
• черный перец.

Приготовление:

Если вы готовите «Чимичурри» в блендере, то тут все предельно просто: соедините все ингредиенты и пробейте до желаемой консистенции. Другой способ – измельчить зелень, чеснок и лук в блендере (или ножом), добавить приправы и вмешать оливковое масло и винный уксус уже вручную: считается, что твердые и жидкие компоненты соуса так соединятся более правильным образом.
Естественно, базовый рецепт чимичурри – прекрасная основа для разного рода творчества. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится – укроп, базилик, зеленый лук, свежий
орегано (вместо сушеного) и так далее. На мой взгляд, кинза выступает в данном соусе просто превосходно, но у многих, я знаю, есть предубеждение к этой замечательной травке. Если вы не очень любите кинзу – приготовьте чимичурри из одной петрушки, некоторые аргентинцы тоже так делают.
Любители острого могут добавить перчик – в этом случае подойдет как мелко нарубленный свежий чили, так и молотый сушеный. Другие альтернативы – маринованный перец или несколько капель острого соуса, которые помогут вам “довернуть” ваш чимичурри до желаемого вкуса.
Соус чимичурри можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, перемешав перед подачей. Чимичурри идеален с жареным мясом, будь то свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк, но не менее вкусен с рыбой и даже овощами, приготовленными на гриле.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соус «Чимичурри»




Соус «Суго»



Ингредиенты:

• 3—5 зубчиков чеснока;
• 1 большой красный сладкий болгарский перец;
• 4—5 небольших помидоров;
• базилик или петрушка;
• 1/2 стручка перца чили;
• оливковое масло;
• сахар;
• соль;
• молотый черный перец.

Приготовление:

В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Затем положить к нему мелко нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить.
Очистить от кожицы помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили.
Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце — нарезанным базиликом или петрушкой.
Соусом суго можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картофелем и картофель.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соус «Суго»