Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами



Ингредиенты:

• Куриные окорочка - 3 довольно крупных;
• Лук репчатый - 4 больших луковицы;
• Помидоры - 3 шт., тоже не маленькие;
• Яблоко - 1 шт. сорт Антоновка;
• Яйца - 2 шт.;
• Картофель - несколько клубней общим весом 350 гр.;
• Перец жгучий - 1 стручок;
• Масло сливочное - 50 гр.;
• Масло топленое - 1 ст. ложка;
• Масло для жарки и для фритюра - 100 гр. подсолнечного;
• Сыр российский - 100 гр.;
• Зелень - петрушка, кинза.

Приготовление:

С окорочков снять кожу и тщательно срезать жир.
Окорочка ни в чем не мариновать - просто подержать в соленой воде в холодильнике сутки.
Разделить каждый окорочок по суставу на две половинки, обсушить бумажными полотенцами и обжарить их в ложке подсолнечного масла до румяной корочки. Поджаренные окорочка отложить в сторону.
Теперь нужно сделать соус, в котором курица будет вариться и томиться.
Для соуса нарезать лук на четверть кольца, разогреть подсолнечное масло, добавить к нему топленое и на сильном огне обжарить помешивая лук.
Как только лук обмяк, положить к нему нарезанное на брусочки яблоко, обесшкуренные помидоры и продолжать тушить эту смесь, пока яблоки не разойдутся. Посолить.

Поджаренные окорочка поместить в кастрюлю с соусом и т.к. жидкость их полностью не покрывала, добавить полчашки хорошего куриного бульона. Довести до кипения и уменьшить огонь до малого. Тушить примерно 30 минут под крышкой, а потом крышку убрать и оставить вариться ещё 20 минут, чтобы загустить соус.

Пока курица тушится, приготовить картофельные крокеты. Для этого чищеный картофель варится до готовности и толчется в пюре. В остывшее до теплого состояния пюре положить сливочное масло, один желток, добавить нарезанную зелень, натертый сыр и хорошо все перемешать.

Картофельное тесто раскатать на доске и положить на час в холодильник, чтобы охладилось и созрело.
Крокеты раскатать на муке.
Обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и дать полежать полчаса, чтобы окрепли.
Обжарить во фритюре примерно по полминуты каждый.

Теперь все готово - выкладываем все это великолепие на блюдо и можно приступать к еде!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Гарниры@funny.chef
#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами
Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами
Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами
Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами
Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами
Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами
Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами
Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами
Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами
Курица в яблочном соусе с картофельными крокетами




Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)



Ингредиенты:

• 8 больших зубчиков чеснока;
• 2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты;
• 6-7 стаканов овощного бульона или воды;
• 1 чайная ложка воли;
• 1/2 чайной ложки перца;
• 1/2 стакана молока.

Приготовление:

Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)