Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриное филе в яично-томатном соусе



Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
Куриное филе в яично-томатном соусе




Курица в молочно - чесночном соусе



Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Курица в молочно - чесночном соусе




Куриное филе в сливочно-грибном соусе



Рецепт:
Куриное филе мелко режем,солим и перчим,обжариваем .На другой сковороде обжариваем лук с грибами(у меня шампиньоны).Соединяем грибы с луком и курицу, добавляем сливки, 1 столовую ложку муки, зелень.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе




Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе



Кнели из куриного филе и овощей — нежные, сочные и очень полезные. Их смело можно включать в детское меню или при диете.
Ингредиенты для кнелей:
куриное филе 200 г,
брокколи 50 г,
морковь 30 г,
лук репчатый 30 г,
кусочек батона небольшой,
2 желтка (или 1 яйцо),
сметана 1 ст л,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
морковь и лук по 1/2 шт,
сметана 2 ст л,
мука 1 ч л,
бульон 250 мл,
соль и перец по вкусу.
Филе, брокколи, морковь, лук и батон измельчить в процессоре (или на мясорубке).
Добавить желтки (или яйцо), сметану, соль и перец. Перемешать.
С помощью 2х ложек сформовать кнели.
И опускать в кипящую подсоленую воду на 7 мин.
Для соуса обжарить лук с морковкой до мягкости.
Сметану перемешать с мукой, разбавить бульоном, в котором варились кнели, и вылить к моркови с луком. Перемешать. Варить после закипания 1-3 мин до загустения.
Кнели залить соусом.
Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита
Клёцки (кнели) из филе курицы в сметанном соусе




Тефтельки с фасолью в томатном соусе



Необходимо
500-600 гр мясного фарша
150 гр фасоли, отваренной до мягкости
1 луковица, мелко нарезанная
2 ст л мелко-порезанной зелени (укроп, петрушка)
1/2 ч л соли
перец по вкусу
1/2 ч л мясной приправы (по желанию)
Соус
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 средняя морковь, нарезанная
1 болгарский перец (при наличии)
3 ст л томатной пасты
2-3 ст л растительного масла
300 мл воды (бульона)
1 лавровый лист
1/2 ч л паприки (при наличии)
3/4 ч л соли (по вкусу)
1 ст л муки
2 зубчика чеснока
зелень

- Отваренную фасоль сбить блендером или хорошо помять и смешать с фаршем, добавить зелень, лук, соль, перец, приправу, хорошо вымесить
- на разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности пару минут, добавить морковь и обжарить еще минуту-две
- добавить муку, соль, паприку, перемешать, влить томатную пасту, разведенную в воде (бульоне), добавить лавровый лист, нарезанный болгарский перец и довести до кипения
- влажными руками сформировать тефтели и поместить в подлив, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 мин, за минуту до готовности выдавить чеснок
- при подаче посыпать зеленью (при желании, тертым сыром)
Тефтельки с фасолью в томатном соусе




Курица в соусе "Терияки"



Ингредиенты :

куриные ножки(бедра) 1 кг
5 ст.л густого соуса терияки (у меня в этот раз густого не оказалось, делала с обычным, ни чуть не хуже)
чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло у меня оливковое)
смесь перцев по вкусу
кайенский перец (порошок чили) по вкусу (я добавила не полную ч.л.)
соль по вкусу (учитывайте, что "Терияки" сам по себе соленый, поэтому не переборщите с солью)
1/2 ст вода

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь/день,(у меня простояли почти сутки в маринаде) периодически встряхивая миску (по возможности)
3. Замаринованное мясо положить на противень или в форму для запекания),выстланный фольгой и смазанный оливковым маслом.Подлить ½ ст воды по бокам противня (под фольгу)
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком.На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой соус на ваш вкус или домашнюю аджику.
Я запекала ножки примерно 1.20. Последние 10мин. перед приготовлением включила функцию "гриль".
Что могу сказать...какого-то ярко выраженного вкуса ждать не стОит, но курица получается в меру ароматная и оооооочень мягкая и сочная.)
Приятного аппетита!
Курица в соусе "Терияки"