Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе



Для фрикаделек:
● 1 кг филе куриных грудок,
● 1 маленькое яйцо,
● 4 ст.л. панировочных сухарей,
● 5 ст.л. жирных сливок,
● специи (соль, перец, мускатный орех),
● растительное масло для жарки;

для соуса:
● 1 литр консервированных помидор (пюре),
● 200 мл апельсинового сока (или ананасовый),
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 4 ст.л. соевого соуса,
● сок одного лайма (или лимона),
● 2-3 см корня имбиря,
● 4 ст.л. коричневого сахара,
● 1 веточка розмарина,
● 3 веточки тимьяна,
● 2 веточки базилика.

Ингредиенты:
1. Сначала готовим соус. Разводим томатную пасту в 300 мл тёплой воды.
2. Связываем букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Так же можно добавить орегано.
3. Очищаем имбирь от шкурки и натираем на мелкой тёрке. Нам надо, чтобы получилась 1 ст. л.
4. В большой кастрюле (5 л) смешиваем все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсин), разведённую томатную пасту, сок лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варим, помешивая соус время от времени.
Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт «сливка» подходит больше всего), делаете крестообразные надрезы, обдаете кипятком, снимаете с них кожицу, разрезаете и убираете семена, перемалываете блендером в пюре.
5. А пока соус варится, займёмся фрикадельками. Перекручиваем филе в мясорубке.
6. Добвяляем в фарш специи, соль, панировачные сухари, сливки. Хорошо вымешиваем.
7. Добавляем яйцо и снова хорошо вымешиваем.
8. Из готового фарша формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось ровно 42 шарика.
9. Нагреваем растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
10. Перекладываем фрикадельки в соус, накрываем крышкой, варим ещё 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбрасываем. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилось однородная масса, по желанию.
11. А пока фрикадельки «доходят», варим гарнир, у меня были спагетти. Но можно сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу. Но на мой взгляд, соус получается очень итальянский, поэтому мой выбор — итальянская классика, спагетти. Варим их как написано на упаковке: в кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим 8-10 минут.
12. Всё! Итальянский ужин готов. Соус получился густой и невероятно ароматный. Подаём фрикадельки горячими, поливая пасту пряным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе




Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом



Ингредиенты:

● Грудка куриная (индейки) - 900гр.
● Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
● Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
● Чеснок - 3шт. (зубчика)
● Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
● Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
● Сметана 10%- 120 гр.
● Яйцо - 1 шт.
● Сливки - 20% - 50 мл.
● Соль,перец - по вкусу
● Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Итакотделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцомдобавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом




Соус "Сальса"



Ингредиенты:

● 4 помидора;
● 1 луковица;
● 3 зубчика чеснока;
● 2 перца чили;
● кинза;
● петрушка;
● тмин;
● оливковое масло

Способ Приготовления:

1. Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут
2. Режем зелень
3. Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером)

Приятного аппетита!
Funny Chef
Соус "Сальса"




Курица в луковом соусе



Ингредиенты:

• Курица весом 1,5 кг.;
• 5 больших луковиц;
• 2 лавровых листа;
• 10 горошин чeрного перца;
• соль;
• растительное масло для смазывания

Приготовление:

В чeм огромный плюс этого блюда.
Оно готовится просто элементарно.
Вам необходимо просто порезать курицу на порционные куски, посолить их.
Кастрюлю смазать немного растительным маслом (буквально 0,5 ч. л.).
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Курицу сложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист.
Сверху выложить весь лук, посолить сверху лук, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и забыть на полтора часа.
Блюдо готовится без капли воды!
Курочка будет тушиться в своeм собственном соке и в соке от лука.
Нежно, ароматно, вкусно!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курица в луковом соусе