Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе



Ингредиенты для фрикаделек:

• 1 кг. филе куриных грудок;
• 1 маленькое яйцо;
• 4 ст. л. панировочных сухарей;
• 5 ст. л. жирных сливок;
• специи (соль, перец, мускатный орех);
• растительное масло для жарки.

Для соуса:

• 1 литр консервированных помидор (пюре);
• 200 мл. апельсинового сока (или ананасовый);
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• сок одного лайма (или лимона);
• 2-3 см. корня имбиря;
• 4 ст. л. коричневого сахара;
• 1 веточка розмарина;
• 3 веточки тимьяна;
• 2 веточки базилика.

Приготовление:

1. Сначала готовим соус. Разводим томатную пасту в 300 мл тёплой воды.
2. Связываем букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Так же можно добавить орегано.
3. Очищаем имбирь от шкурки и натираем на мелкой тёрке. Нам надо, чтобы получилась 1 ст. л.
4. В большой кастрюле (5 л.) смешиваем все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсин), разведённую томатную пасту, сок лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варим, помешивая соус время от времени.
Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт «сливка» подходит больше всего), делаете крестообразные надрезы, обдаете кипятком, снимаете с них кожицу, разрезаете и убираете семена, перемалываете блендером в пюре.
5. А пока соус варится, займёмся фрикадельками. Перекручиваем филе в мясорубке.
6. Добавляем в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо вымешиваем.
7. Добавляем яйцо и снова хорошо вымешиваем.
8. Из готового фарша формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось ровно 42 шарика.
9. Нагреваем растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
10. Перекладываем фрикадельки в соус, накрываем крышкой, варим ещё 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбрасываем. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилось однородная масса, по желанию.
11. А пока фрикадельки «доходят», варим гарнир, у меня были спагетти. Но можно сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу. Но на мой взгляд, соус получается очень итальянский, поэтому мой выбор — итальянская классика, спагетти. Варим их как написано на упаковке: в кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим 8-10 минут.
12. Всё! Итальянский ужин готов. Соус получился густой и невероятно ароматный. Подаём фрикадельки горячими, поливая пасту пряным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе




Филе окуня в томатном соусе



Ингредиенты:

• 200 г. филе окуня (4 одинаковых кусочка по 50 г.),
• 1/4 л. томатного сока,
• соль, белый перец,
• 100 г. очищенных томатов,
• 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Томатный сок с кусочками томатов и специями поместить в плоскую жаропрочную керамическую или стеклянную посуду, положить рыбу, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 9-11 минут.
Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Филе окуня в томатном соусе




Утиная грудка с апельсиновым соусом



Ингредиенты:

● Утиная грудка 400 г
● Вино белое сухое (столовое) 100 мл
● Апельсиновый сок 100 мл
● Мука кукурузная 2 г
● Соль ¼ ч.л.
● Перец черный молотый ¼ ч.л.
● Сливочное масло 10 г
● Сахар коричневый 5 г

Приготовление:

1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета.
2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд.
4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус.
6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.
7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Утиная грудка с апельсиновым соусом




Отличный соус к мясу



Ингредиенты:

● Томатная паста 1 банка (150 гр)
● соль перец, красный перец, чеснок, зелень - по вкусу.
● Вода кипяченая (примерно четверть объема томатной пасты).

Приготовление:

В томат добавляем воду. Тщательно перемешиваем до однородности. Воду добавляем аккуратно соус не должен быть слишком жидким. В общем ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем соль, чеснок, красный, черный перец, мелко порубленную зелень. Перемешиваем.

Вуаля. Очень вкусно - и никакой химии.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Отличный соус к мясу