Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные крылышки в медово-соевом соусе



Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:

Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе




мега соус))

мега соус))




Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки



Ингредиенты:

- 1 филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1,5 средние моркови
- 2/3 средней редьки
- 2 салатных перца
- рисовая лапша
- соус терияки
- растительное масло
- соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

Морковь шинкуем соломкой.

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки




Крылышки в медовом соусе

Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе
Крылышки в медовом соусе




Кролик в сметанном соусе –



это очень вкусно. Кроликом в сметане можно иногда разнообразить будничное меню, но и на праздничном столе кролик будет выглядеть чудесно. Готовить кролика в сметане просто. Можно готовить на плите, а можно в духовке.

Необходимые продукты:

Кролик – 1 тушка

Морковь – 1

Лук репчатый – 1

Масло сливочное – 100-150г

Сметана – 250г

Соль

Молотая смесь перцев

Лавровый лист – 2 шт.

Разделываем кроличью тушку на небольшие куски. Посыпаем солью и перцем и обжариваем на масле на среднем огне минут 15 до образования румянца.

В отдельной сковороде на масле пассируем лук и морковь, порезанные кольцами или полукольцами. Добавляем к кролику. Добавляем лавровый лист.

Вливаем 1 стакан кипяченой воды и сверху заливаем сметаной. Тушим 30-40 минут на умеренном огне под крышкой. Готового кролика можно посыпать рубленой зеленью. К ролику подойдет любой гарнир.
Кролик в сметанном соусе –




ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ ГОТОВ. Рецепт Татьяны Латышевой.



Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...
Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав:
1 большая головка чеснока
2 средних острых перцев зеленого цвета
1 большая луковица
4 сладких перцев красного цвета
4 помидора
пучок свежей кинзы
соль
В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ ГОТОВ. Рецепт Татьяны Латышевой.




Курица "Лявониха" в орехово-огуречном соусе.



Нина Стрекаловская
Окорочка нарезать на части, слегка посолить, поперчить и присыпать приправой для курицы. Будьте осторожны, чтобы не пересолить, т.к. соус содержит соленый огурец и майонез. Обжарить курицу до румяной корочки и переложить в форму для запекания.
Огурец нарезать маленькими кубиками, орехи истолочь. Добавить майонез и зелень. Перемешать. Кусочки курицы покрыть соусом и запечь в горячей духовке до подрумянивания.
Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.
Курица "Лявониха" в орехово-огуречном соусе.




Пряная куриная грудка с томатным соусом.



Ольга Мартиросян

Куриное филе(0,8 кг) посолить, поперчить, добавить 1 ст.л.вутчерского соуса, 3 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.сока лимона, 1 ч.л. меда, 1 ст.л.паприки, 2 ч.л.сух.мяты,1 стакан яблочного сидра. Убрать в холодильник на 30 минут.
Обжарить на масле 3 зубчика чеснока(мелкорубленного), добавив 1 ст.л.соевого соуса и несколько капель вутчерского соуса. Туда же положить 5 мелкопорезанных томатов и пол-банки черных маслин(нарезанных колечками). Потушить 7 минут. Добавить соль, перец, пучок порезанной зелени(кинза+укроп).
Грудку пожарить на сковородке гриль до готовности. Выложить томатный соус, сверху грудку. Подавать можно с рисом или пастой. Приятного аппетита!
Пряная куриная грудка с томатным соусом.