Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек 2 ст. л. меда 4 ст. л. соевого соуса 2 ст ложки оливкового масла 1 ч. л. острого соуса Табаско 1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты соль, специи
Приготовление:
Крылышки помыть, просушить и залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
мега соус))
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Ингредиенты:
- 1 филе индейки - 2 средние луковицы - 1,5 средние моркови - 2/3 средней редьки - 2 салатных перца - рисовая лапша - соус терияки - растительное масло - соль, перец, молотая паприка, молотый чили
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.
Морковь шинкуем соломкой.
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.
Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки. Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
Крылышки в медовом соусе
Кролик в сметанном соусе –
это очень вкусно. Кроликом в сметане можно иногда разнообразить будничное меню, но и на праздничном столе кролик будет выглядеть чудесно. Готовить кролика в сметане просто. Можно готовить на плите, а можно в духовке.
Необходимые продукты:
Кролик – 1 тушка
Морковь – 1
Лук репчатый – 1
Масло сливочное – 100-150г
Сметана – 250г
Соль
Молотая смесь перцев
Лавровый лист – 2 шт.
Разделываем кроличью тушку на небольшие куски. Посыпаем солью и перцем и обжариваем на масле на среднем огне минут 15 до образования румянца.
В отдельной сковороде на масле пассируем лук и морковь, порезанные кольцами или полукольцами. Добавляем к кролику. Добавляем лавровый лист.
Вливаем 1 стакан кипяченой воды и сверху заливаем сметаной. Тушим 30-40 минут на умеренном огне под крышкой. Готового кролика можно посыпать рубленой зеленью. К ролику подойдет любой гарнир.
ОСТРЫЙ СОУС К ЗАМОРОЗКЕ ГОТОВ. Рецепт Татьяны Латышевой.
Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой... Составляющие можно брать в любой пропорции,по вкусу.У меня был такой состав: 1 большая головка чеснока 2 средних острых перцев зеленого цвета 1 большая луковица 4 сладких перцев красного цвета 4 помидора пучок свежей кинзы соль В блендере пропустить сначала чеснок с острым перцем,в крупную крошку,затем к ним добавить сладкий перец,луковицу,снова взбить и затем добавить помидоры и кинзу.Все взбить,посолить,дать отстояться и можно раскладывать по баночкам.В холодильнике стоит неделю.Но этот соус хорошо и замораживать-зимой очень удобно-свежий аромат и свежий вкус сохраняются прекрасно))).
Курица "Лявониха" в орехово-огуречном соусе.
Нина Стрекаловская Окорочка нарезать на части, слегка посолить, поперчить и присыпать приправой для курицы. Будьте осторожны, чтобы не пересолить, т.к. соус содержит соленый огурец и майонез. Обжарить курицу до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Огурец нарезать маленькими кубиками, орехи истолочь. Добавить майонез и зелень. Перемешать. Кусочки курицы покрыть соусом и запечь в горячей духовке до подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.
Пряная куриная грудка с томатным соусом. Ольга Мартиросян
Куриное филе(0,8 кг) посолить, поперчить, добавить 1 ст.л.вутчерского соуса, 3 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.сока лимона, 1 ч.л. меда, 1 ст.л.паприки, 2 ч.л.сух.мяты,1 стакан яблочного сидра. Убрать в холодильник на 30 минут. Обжарить на масле 3 зубчика чеснока(мелкорубленного), добавив 1 ст.л.соевого соуса и несколько капель вутчерского соуса. Туда же положить 5 мелкопорезанных томатов и пол-банки черных маслин(нарезанных колечками). Потушить 7 минут. Добавить соль, перец, пучок порезанной зелени(кинза+укроп). Грудку пожарить на сковородке гриль до готовности. Выложить томатный соус, сверху грудку. Подавать можно с рисом или пастой. Приятного аппетита!
|