КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина! ______________________________________________________________ Ингредиенты:
500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Приготовление:
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
Креветки под сливочно-чесночным соусом ________________________________________ Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка
Приготовление:
Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) - Соль – 4 столовых ложки - Сахар – 2 столовых ложки - Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка - Семена горчицы – 1 чайная ложка - Молотый перец - Укроп – 3 пучка - Мята – 1 пучок - Сок половины лимона - Оливковое масло Соус: - Дижонская горчица – 2 столовых ложки - Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки - Сметана – 1 столовая ложка - Оливковое масло – 3 чайных ложки - Укроп – 1-2 чайных ложки - Мед – 1-2 столовых ложки - Цедра лимона - Щепотка соли и перца
Приготовление:
В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолките все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 800 г куриного филе, - 4-5 зубчиков чеснока, - 10% сливки, - растительное масло, - специи
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита!
Гречаники с овощным соусом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1,5 стакана гречки; 600 г фарша из свинины и говядины; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец Для соуса: 1 луковица; 1 морковка; по 1 красному и желтому сладкому перцу; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; щепотка орегано
Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 мл воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 мин. Отставить.
4. Гречке даем остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печем в духовке при 180 °С, 15-20 минут.
Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом ____________________________________________________
Молодой картофель моем , делаем крестообразный надрез, который заполняем сливочныи маслом и солью, смазываем растительным маслом немного , заворачиваем в фольгу каждую картофелину (чтобы пропарился и не подгорел) и выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку на 180 гр. и запекаем примерно 1 час, (смотрите сами по готовности картофеля у всех духовки разные) , Пока готовится картофель делаем соус: сметану перчим , добавляем зелень укропа, петрушки, киндзы, зеленый лук, молодой чеснок, и трем 100 гр сыра, после пробуем если надо подсаливаем. Картофель в процессе запекания немного раскроется в месте надреза, надламываем его посильнее и заполняем соусом, подаем с зельенью и хорошим настроением!!!!
|