Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Матбуха (марокканский томатный соус)



Ингредиенты:

● 1 кг помидоров
● 3-4 зубка чеснока
● 50 мл оливкового масла
● 3 красных сладких перца
● 2 перца чили, очищенных от семян
● 1 ст. л. молотой паприки
● 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:
Сделать надрезы на коже помидоров, забланшировать в горячей воде в течение 30 секунд и выложить в воду со льдом. Очистить помидоры от кожи, разрезать пополам и удалить семена.
Загриловать (запечь в духовке) перцы и очистить от кожи. Порубить мелко чеснок.
Разогреть сковороду с маслом, добавить помидоры, перцы чили, чеснок и на медленном огне потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавить порезанный кубиками перец, посолить, посыпать паприкой, перемешать, и еще потушить в течение 10-15 минут.
Выложить перцы с помидорами с блендер, добавить петрушку и измельчить овощи до однородной консистенции.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Матбуха (марокканский томатный соус)




Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"



Ингредиенты (на 4 порции):

● картофель
● сливки
● чеснок
● мука
● морковь
● лук
● сливочное и растительное масло
● специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"




Куриные желудки, обжаренные в соевом соусе



Ингредиенты:

• Желудки Куринные – 1 пачка, грамм 700;
• Луковицы 3 штуки или по вкусу;
• Специи – сухая петрушка и по вкусу;
• Соевый соус, любой.

Приготовление:

Итак для начала желудки надо разморозить (если они мороженные) и очень хорошо промыть. Это главное.
Дальше складываем их в кастрюлю с соленной водой и варим часа полтора – пока не станут мягкими.
После этого бульон сливаем, и нарезаем лук тонко полукольцами
Начинаем обжаривать лук.
В это время нарезаем готовые сердца мелкой соломкой или около того.
Ждем пока лук станет золотистым и зажаристым.
Добавляем на сковородку нарезанные желудки.
Добавляем соль и специи по вкусу. С солью надо быть осторожным т.к. соевый соус как правило достаточно соленный. Обжариваем минут 5.
Добавляем соевого соуса……и перемешивая обжариваем еще пару минут. Соус не должен сгореть на дне сковородки.
Ну вот собственно и все – сервируем с тем что есть в холодильнике или с любым другим гарниром и можно есть!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные желудки, обжаренные в соевом соусе




Соус Ткемали



Если вы любите грузинскую кухню, и острый, ароматный соус ткемали в частности, то можете приготовить его сами. Не беда, что у нас трудно найти алычу или настоящие красные сливы-ткемали. Если вы не педант, не приверженец строгого соблюдения классической рецептуры, то можете использовать любые сливы – те, что растут у вас на даче или продаются на рынке в сезон по смешным ценам.

Соус ткемали прекрасно хранится в холодильнике, даже если вы не будете добавлять в него уксус, простоит в стеклянной банке не меньше месяца. Но гораздо вкуснее свежеприготовленный соус, или тот, которому не больше трех-четырех дней «от роду». Если не лень, то можно заготовить сливы для соуса ткемали на целый год: вымыть, обсушить, удалить косточки и заморозить порциями в морозильной камере.

Что касается специй, то тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок и жгучий перец обязательны, а травы можете добавлять в зависимости от их наличия и своего желания. Многим не нравится запах и вкус кинзы, но в соусе ткемали они почти не ощущаются.

Если вы никогда и не пробовали этот соус, то обязательно приготовьте. Возможно, он станет вашим любимым и заменит собой магазинные кетчупы ядовитого цвета и подозрительного состава.

Время приготовления рецепта: 30 мин.

Ингредиенты к рецепту «Соус Ткемали»:

● Слива 1000 г
● Перец острый 1 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Кинза свежая 1 пучок
● Сахар 1 ст. л.
● Соль 1 ст. л.

1. Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.

2. Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.

3. Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.

4. Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.

5. 2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.

6. Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.

7. Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.

8. Готовый соус остудить.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Соус Ткемали




Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом



Ингредиенты:

• 1- 1,2 кг телятины. Мне попался отличный кусок лопатки;
• 15 зубков чеснока;
• 6-8 ст. л. томатного кули. У меня это домашний томатный соус с овощами, слегка острый. Крупный по текстуре. Так что мои замороженные порции соуса пришлись как раз ко столу;
• 3 стакана сухого белого вина%
• 2 ст. л. хлебных крошек;
• оливковое масло;
• по одной ветке тимьяна и майорана;
• Если соус кислый, в процессе можно выровнять на сахар.

Приготовление:

Мясо нарезать крупным кубиком (4-5 см. сторона). Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Жарить небольшими порциями, иначе будет не жариться, а тушиться.
Добавить разрезанный вдоль чеснок (если нужно, сердцевину вынуть), хлебные крошки (я беру сухие крупные сухари и измельчаю в ступке), томатный соус, тимьян и майоран.
Добавить вино , накрыть крышкой и тушить на медленном огне от 1 часа до 1,5. После 1 часа можно заглядывать под крышку и пробовать.

Если в итоге получилось кисловато, можно выровнять на сахар или в процессе добавить немного воды. Лишнюю кислоту может дать вино и томатный соус.
Травы, думаю, можно так же варьировать под себя: тимьян, орегано, немного розмарина имхо, придутся тут весьма кстати.

В итоге получилось совершенно мягкое, нежное мясо и густой, ароматный соус. В целом, все, как я люблю. Соуса получилось много и пока я ждал картофель на гарнир, съел одну порцию просто накрошив чабатту в миску с мясом. Запивал все обычным пролетарским пивом из банки урожая этого года и было мне феерически хорошо.

Автор рецепта: Брахман из Одессы

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом