Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Нежнейшая говядина в соусе из горшочка


на 100 г 112 ккал
И н г р е д и е н т ы:
1 кг говядины или телятины;
сливочное масло для смазывания горшочка;
4 большие луковицы;
200 г сметаны ;
1 ч. л. муки;
1 ч.л. горчины;
соль, перец по вкусу.

П р и г о т о в л е н и е:
4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом. Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами. В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 2 часа.
Через положенное время мы видим, что лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в насыщенном соке. Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.
Нежнейшая говядина в соусе из горшочка




Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы



Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 куриные грудки с кожей
- 2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
- 4 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
- 3 столовые ложки марсалы
- 150 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
1) Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.
2) Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.
3) Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.
4) Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.
5) Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.
6) Птица получается невероятно сочной и ароматной.

Приятного аппетита!
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы




Лосось в медово-соевом соусе



Ингредиенты:
- 2 средних филе лосося
- 3 ст. л. легкого соевого соуса
- 1 ст. л. меда акации
- пара веточек свежего тимьяна
- молотый черный перец
- оливковое масло

Способ приготовления:
1) Нагреть духовой шкаф до 180°. Помыть филе лосося.
2) Смешивать соевый соус с медом.
3) Положить рыбку в форму для запекания, полить соусом, поперчить и украсить листиками тимьяна.
4) И поставить в духовку на минут 17-20!
5) Получается вкусно, красиво и низко-калорийно)

Приятного аппетита!
Лосось в медово-соевом соусе
Лосось в медово-соевом соусе
Лосось в медово-соевом соусе
Лосось в медово-соевом соусе
Лосось в медово-соевом соусе




Данго или оданго — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.



Ингредиенты
мука рисовая — 100 гр.
сахар — 20 гр.
вода кипяченная теплая — 50 гр.
соль по вкусу

Для украшения:
сахар — 10 гр.
корица (порошок) — 3 гр.
семена кунжута — 5 гр.

Способ приготовления:
Данго подают со сладкой подливкой адзуки, ее можно заменить фруктами в сиропе.
В миску насыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду и хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформируйте несколько шариков. Полученные «колобки» отварите на пару примерно 20-30 минут. Затем, выложив на разделочную доску, соедините полученные шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько «колобков».
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и смешайте в миске с сахаром. В другой миске сахар смешайте с порошком корицы.
Половину шариков обваляйте в кунжутной смеси, а другую — в коричной. Нанизывайте их поочередно на маленькие шампуры и подавайте к столу.
Данго или оданго — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.




Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!



Время приготовления: 40 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр
лук 2 шт (100 гр)
чеснок 5 зуб
мука 1 ст. ложка
молоко 50 мл
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
зелень
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 1/2 ч. ложки
тмин 1/3 ч ложки
сахар 1/2 ч ложки

Как готовить:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

2. Мясо обжарить до легкой корочки.

3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!