Нежнейшая говядина в соусе из горшочка на 100 г 112 ккал И н г р е д и е н т ы: 1 кг говядины или телятины; сливочное масло для смазывания горшочка; 4 большие луковицы; 200 г сметаны ; 1 ч. л. муки; 1 ч.л. горчины; соль, перец по вкусу.
П р и г о т о в л е н и е: 4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом. Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами. В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через положенное время мы видим, что лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в насыщенном соке. Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.
Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Ингредиенты: - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 куриные грудки с кожей - 2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам - 4 веточки тимьяна - 1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа - 3 столовые ложки марсалы - 150 мл куриного бульона - 1 столовая ложка сливочного масла - морская соль - свежемолотый черный перец
Способ приготовления: 1) Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз. 2) Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится. 3) Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками. 4) Вливаем бульон и добавляем сливочное масло. 5) Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом. 6) Птица получается невероятно сочной и ароматной.
Приятного аппетита!
Лосось в медово-соевом соусе
Ингредиенты: - 2 средних филе лосося - 3 ст. л. легкого соевого соуса - 1 ст. л. меда акации - пара веточек свежего тимьяна - молотый черный перец - оливковое масло
Способ приготовления: 1) Нагреть духовой шкаф до 180°. Помыть филе лосося. 2) Смешивать соевый соус с медом. 3) Положить рыбку в форму для запекания, полить соусом, поперчить и украсить листиками тимьяна. 4) И поставить в духовку на минут 17-20! 5) Получается вкусно, красиво и низко-калорийно)
Приятного аппетита!
Данго или оданго — японские шарики моти на палочке, обычно подаваемые с соусом.
Ингредиенты мука рисовая — 100 гр. сахар — 20 гр. вода кипяченная теплая — 50 гр. соль по вкусу
Для украшения: сахар — 10 гр. корица (порошок) — 3 гр. семена кунжута — 5 гр.
Способ приготовления: Данго подают со сладкой подливкой адзуки, ее можно заменить фруктами в сиропе. В миску насыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду и хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформируйте несколько шариков. Полученные «колобки» отварите на пару примерно 20-30 минут. Затем, выложив на разделочную доску, соедините полученные шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько «колобков». Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и смешайте в миске с сахаром. В другой миске сахар смешайте с порошком корицы. Половину шариков обваляйте в кунжутной смеси, а другую — в коричной. Нанизывайте их поочередно на маленькие шампуры и подавайте к столу.
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!
Время приготовления: 40 минут Порций: 2
Вам потребуется:
куриное мясо (можно с костями) 400 гр лук 2 шт (100 гр) чеснок 5 зуб мука 1 ст. ложка молоко 50 мл сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл зелень соль и перец по вкусу хмели-сунели 1/2 ч. ложки тмин 1/3 ч ложки сахар 1/2 ч ложки
Как готовить:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
2. Мясо обжарить до легкой корочки.
3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Приятного аппетита!
|