Ножки в йогуртовом соусе ***********************
Ингридиенты:
-куриные ножки – 6 шт. -сливочное масло – 2 ст.л. -соль
Для соуса:
-плавленый сыр – 100 гр. -натуральный йогурт – 50 мл. -петрушка – несколько веточек -чеснок, соль, перец по вкусу
Петрушку мелко нарезать.
Плавленый сыр, петрушку, йогурт взбить миксером.
Соус убрать в холодильник.
Куриные ножки посолить и смазать растопленным сливочным маслом.
Ножки выложить на выстланный фольгой противень.
Запекать в нагретой до 240 градусов духовке 30 минут.
Подавать с соусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рыба под горчичным соусом ************************
Ингридиенты:
-рыба (любая) – 800 гр. -лук – 2 шт. -мука – 2 ст.л. -горчица – 4 ст.л. -сок лимона – 0,5 ч.л. -белое вино – 4 ст.л. -сливки – 0,5 л. -сливочное масло – 1 ч.л. -соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу
Рыбу помыть, почистить, выбрать кости, мякоть рыбы нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать.
Лук выложить в кастрюлю.
Рыбу посолить, поперчить и выложить на лук.
Полить соком лимона и белым вином, добавить лавровый лист.
Тушить под крышкой в течение 20 минут.
Муку соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.
Залить 70 мл кипятка и размешать, чтобы не было комочков.
Добавить горчицу, сливки, перемешать и довести до кипения.
Рыбу залить соусом, посыпать зеленью.
Тушить под крышкой 5-10 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Стейк с лимонным соусом **********************
Ингридиенты:
-свиные стейки – 700 гр. -соевый соус – 2 ст.л. -гранатовый соус – 2 ст.л. -соль, перец, горчица по вкусу
Для лимонного соуса:
-вода – 100 мл. -сахар – 2 ст.л. -лимонный сок – 3 ст.л. -соль -крахмал – 1 ст.л.
Стейки посолить и поперчить, хорошенько обмазать горчицей и гранатовым соусом и оставить на 40 минут, чтобы мясо пропиталось.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить стейки с каждой стороны до румяной корочки.
Важно, чтобы стейки не были мокрыми: перед тем как их жарить, нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Обжаренные стейки выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут.
Для соуса смешать воду, сахар, соль и лимонный сок, поставить на огонь и слегка подогреть.
Смешать крахмал и немного воды, добавить в соус, перемешать, чтобы он загустел.
При подаче полить стейки соусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Свинина в горчично-ореховом соусе *******************************
Ингридиенты:
-свинина (вырезка) – 400 гр. -майонез – 100 гр. -горчица – 1 ст.л. -толченые грецкие орехи – 2 ст.л. -соль
Свинину порезать пластинами толщиной 1 см.
Отбить, посолить по вкусу.
Майонез смешать с горчицей и орехами.
Обмазать свинину с двух сторон смесью майонеза и горчицы с орехами и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сочная курица под фруктовым соусом *********************************
-курица – 1 шт. -красный лук – 250 гр. -чеснок – 3 зубчика -нектарины – 4 шт. -растительное масло – 3 ст.л. -куриный бульон – 250 мл. -крахмал – 1 ст.л. -розмарин, соль, перец по вкусу
Курицу разделать на куски.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Нектарины вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.
Растительное масло разогреть и обжарить в нем куски курицы до золотисто-коричневого цвета.
Добавить и обжарить лук и чеснок.
Влить бульон, добавить розмарин, тушить 40 минут.
Через 30 минут положить нектарины и продолжить тушить.
Помешивая, ввести в блюдо разведенный крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Соус клюквенный к птице **********************
Ингридиенты:
-клюква – 1 стакан -апельсин – 1 стакан -апельсиновый сок – 1/2 стакана -сахарная пудра – 1/2 стакана -красное вино – 1/2 стакана
Вино и сок соединить в одной посуде, добавить клюкву и сахарную пудру.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 30 минут.
Затем соус остудить, измельчить в блендере и приправить цедрой.
Подавать к утке, гусю или курице.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Свинина с соусами ассорти ***********************
Ингридиенты:
-свинина (филе) – 400 гр. -картофель – 400 гр. -лук – 1 шт. -свежие белые грибы – 200 гр. -растительное масло – 50 гр. -соль, перец по вкусу
Для соусов:
-кетчуп – 100 гр. -душистый перец – 5 гр. -сметана – 100 гр. -майонез – 100 гр. -укроп – 50 гр. -петрушка – 50 гр. -чеснок – 1 головка -соль
Филе свинины солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, последние 10 минут запекания фольгу разворачиваем, чтобы появилась корочка на мясе.
Лук режем кольцами, картофель соломкой, грибы – пластинками.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем картофель и грибы.
Закрываем крышкой и тушим до готовности.
Мясо нарезать ломтиками и посыпать зеленью.
В отдельных мисках готовим соусы.
Соус томатный – кетчуп с душистым перцем.
Соус сметанный – сметана с петрушкой и укропом, соль.
Соус чесночный – майонез с чесноком и мелко порубленной петрушкой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|