Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ножки в йогуртовом соусе


***********************

Ингридиенты:

-куриные ножки – 6 шт.
-сливочное масло – 2 ст.л.
-соль

Для соуса:

-плавленый сыр – 100 гр.
-натуральный йогурт – 50 мл.
-петрушка – несколько веточек
-чеснок, соль, перец по вкусу

Петрушку мелко нарезать.

Плавленый сыр, петрушку, йогурт взбить миксером.

Соус убрать в холодильник.

Куриные ножки посолить и смазать растопленным сливочным маслом.

Ножки выложить на выстланный фольгой противень.

Запекать в нагретой до 240 градусов духовке 30 минут.

Подавать с соусом.
Ножки в йогуртовом соусе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рыба под горчичным соусом


************************

Ингридиенты:

-рыба (любая) – 800 гр.
-лук – 2 шт.
-мука – 2 ст.л.
-горчица – 4 ст.л.
-сок лимона – 0,5 ч.л.
-белое вино – 4 ст.л.
-сливки – 0,5 л.
-сливочное масло – 1 ч.л.
-соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу

Рыбу помыть, почистить, выбрать кости, мякоть рыбы нарезать кусочками.

Лук мелко нарезать.

Лук выложить в кастрюлю.

Рыбу посолить, поперчить и выложить на лук.

Полить соком лимона и белым вином, добавить лавровый лист.

Тушить под крышкой в течение 20 минут.

Муку соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.

Залить 70 мл кипятка и размешать, чтобы не было комочков.

Добавить горчицу, сливки, перемешать и довести до кипения.

Рыбу залить соусом, посыпать зеленью.

Тушить под крышкой 5-10 минут.
Рыба под горчичным соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Стейк с лимонным соусом


**********************

Ингридиенты:

-свиные стейки – 700 гр.
-соевый соус – 2 ст.л.
-гранатовый соус – 2 ст.л.
-соль, перец, горчица по вкусу

Для лимонного соуса:

-вода – 100 мл.
-сахар – 2 ст.л.
-лимонный сок – 3 ст.л.
-соль
-крахмал – 1 ст.л.

Стейки посолить и поперчить, хорошенько обмазать горчицей и гранатовым соусом и оставить на 40 минут, чтобы мясо пропиталось.

Сковороду хорошо разогреть и обжарить стейки с каждой стороны до румяной корочки.

Важно, чтобы стейки не были мокрыми: перед тем как их жарить, нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Обжаренные стейки выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут.

Для соуса смешать воду, сахар, соль и лимонный сок, поставить на огонь и слегка подогреть.

Смешать крахмал и немного воды, добавить в соус, перемешать, чтобы он загустел.

При подаче полить стейки соусом.
Стейк с лимонным соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Свинина в горчично-ореховом соусе


*******************************

Ингридиенты:

-свинина (вырезка) – 400 гр.
-майонез – 100 гр.
-горчица – 1 ст.л.
-толченые грецкие орехи – 2 ст.л.
-соль

Свинину порезать пластинами толщиной 1 см.

Отбить, посолить по вкусу.

Майонез смешать с горчицей и орехами.

Обмазать свинину с двух сторон смесью майонеза и горчицы с орехами и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Свинина в горчично-ореховом соусе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сочная курица под фруктовым соусом


*********************************

-курица – 1 шт.
-красный лук – 250 гр.
-чеснок – 3 зубчика
-нектарины – 4 шт.
-растительное масло – 3 ст.л.
-куриный бульон – 250 мл.
-крахмал – 1 ст.л.
-розмарин, соль, перец по вкусу

Курицу разделать на куски.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Нектарины вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.

Растительное масло разогреть и обжарить в нем куски курицы до золотисто-коричневого цвета.

Добавить и обжарить лук и чеснок.

Влить бульон, добавить розмарин, тушить 40 минут.

Через 30 минут положить нектарины и продолжить тушить.

Помешивая, ввести в блюдо разведенный крахмал.

Посолить и поперчить по вкусу.
Сочная курица под фруктовым соусом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Соус клюквенный к птице


**********************

Ингридиенты:

-клюква – 1 стакан
-апельсин – 1 стакан
-апельсиновый сок – 1/2 стакана
-сахарная пудра – 1/2 стакана
-красное вино – 1/2 стакана

Вино и сок соединить в одной посуде, добавить клюкву и сахарную пудру.

Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 30 минут.

Затем соус остудить, измельчить в блендере и приправить цедрой.

Подавать к утке, гусю или курице.
Соус клюквенный к птице
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Свинина с соусами ассорти


***********************

Ингридиенты:

-свинина (филе) – 400 гр.
-картофель – 400 гр.
-лук – 1 шт.
-свежие белые грибы – 200 гр.
-растительное масло – 50 гр.
-соль, перец по вкусу

Для соусов:

-кетчуп – 100 гр.
-душистый перец – 5 гр.
-сметана – 100 гр.
-майонез – 100 гр.
-укроп – 50 гр.
-петрушка – 50 гр.
-чеснок – 1 головка
-соль

Филе свинины солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, последние 10 минут запекания фольгу разворачиваем, чтобы появилась корочка на мясе.

Лук режем кольцами, картофель соломкой, грибы – пластинками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем картофель и грибы.

Закрываем крышкой и тушим до готовности.

Мясо нарезать ломтиками и посыпать зеленью.

В отдельных мисках готовим соусы.

Соус томатный – кетчуп с душистым перцем.

Соус сметанный – сметана с петрушкой и укропом, соль.

Соус чесночный – майонез с чесноком и мелко порубленной петрушкой.
Свинина с соусами ассорти
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)