Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паннакотта с ягодным соусом



Ингредиенты на 6 порций.
Время приготовления: 20 минут + 4 часа на застывание.

500 мл сливок средней жирности (20%)
300 мл молока
1 стручок ванили
250 г сахара
1 столовая ложка желатина.

Для соуса:

750 г замороженных ягод (вишня, клубника, черника, малина, ежевика или их смесь)
200 г сахара
1 чайная ложка корицы

Инструкция

Желатин залейте 5 столовыми ложками воды. Стручок ванили разрежьте вдоль и при помощи ножа выскребите его содержимое. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите. Желатин распустите и, взбивая венчиком, влейте в сливочную смесь. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Ягоды для соуса переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Когда ягоды дадут сок, добавьте корицу, после чего доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Перед подачей формочки с паннакоттой нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и подать, полив теплым ягодным соусом.
Паннакотта с ягодным соусом




Стейк из форели под сметанным соусом



Ингредиенты:

Форель (2 стейка) - 600-700 г
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Апельсины - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Для соуса:
Сметана - 50 г
Хрен - 1-2 ч. ложки
Укроп - 0,25 пучка
Сок апельсина свежевыдавленный - 1 ст. ложка
или Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки

Приготовление:

С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов.
Или взять 1 ст. ложку сухой цедры.
Соединить соль, сахар, цедру и перец.
Все тщательно перемешать.

Намазать подготовленной смесью стейки форели. Выложить рыбу на решетку или сетку и поставить в холодильник на час.
Затем стейки вынуть, промыть под проточной водой и обсушить.

Стейки, обжаренные на сковороде гриль, смотрятся очень аппетитно )))
Разогреть сковороду. Можно сбрызнуть сковороду маслом, но это не обязательно. На разогретую выложить рыбные стейки. Если сковорода небольшого размера, лучше обжаривать стейки по одному. Обжаривать рыбу нужно 2-3 минуты.
Включить духовку для разогрева.

Затем стейк нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и обжаривать стейки из форели еще 2-3 минуты. Чтобы тонкие части стейка не отваливались, их можно сколоть зубочисткой.

Переложить стейки в форму (можно сделать форму из фольги или воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками). Полить стейки жиром, выделившимся при жарении. Запекать стейки из форели 7-10 минут при температуре 200-210 градусов.

Приготовить соус:
Укроп вымыть и мелко нарезать.

Смешать сметану, хрен, укроп, соль. Выдавить апельсиновый сок. Вместо сока можно взять яблочный уксус, тогда соус будет кислее.

Все тщательно перемешать.

Подавать стейк из форели с долькой апельсина.

Форель - рыба жирная. К стейку хорошо подать свежие овощи. Также подойдет и отварной рис, но в этом случае один стейк нужно разделить на две порции.
Стейк из форели под сметанным соусом




Лавандовое парфе с ягодным соусом



Летний, воздушный десерт скрасит такую ненастную погоду за окном...

Состав на 4 порции:

1 ст. ложка апельсинового ликера
2 ст. ложки лавандовых лепестков свежих или 1 ст. ложка сухих
3 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
сок 1/2 апельсина
1 ч. ложка желатина
300 мл. сливок 33-35%

Соус:

250 гр. смеси ягод (можно замороженных)
сок 1/2 апельсина
3 ст. ложки сахара

Приготовление:

Парфе. Положить в маленькую кастрюлю лепестки лаванды, влить ликер, 3 ст. ложки воды, вскипятить и варить на слабом огне 5 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить заварку на 30 минут. Процедить через сито. Замочить желатин в апельсиновом соке.
Смешать в миске лавандовый отвар, желтки, сахар и взбить венчиком до образования пены на горячей, но не кипящей водяной бане. Желатин распустить в микро или на слабом огне, процедить и ввести в взбитую массу.
Снять миску с водяной бани. Хорошо взбить сливки и перемешать с массой. Выложить в формочки для парфе, объемом 100 мл., поставить в холодильник и охлаждать 3-4 часа.
Соус. Протереть ягоды через сито в маленькую кастрюлю, добавить оставшийся апельсиновый сок, сахар и нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.
Погрузить формочки с парфе в горячую воду на несколько секунд,перевернуть на тарелки, форму снять, полить десерт ягодным соусом, можно украсить свежими ягодами.

По этому рецепту можно сделать и замороженный десерт, поставив формочки с парфе в морозильную камеру на несколько часов.
Лавандовое парфе с ягодным соусом




Рыбные палочки с соусом тар-тар



Ингредиенты:

Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии – 450 гр
Панировочные сухари – 200 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сыр Пармезан (тертый) – 200 гр
Красный перец (молотый) – 1 чайная ложка
Соус тар тар для подачи.

Инструкция

Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке

Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 230гр. Подавать с соусом Тартар и лимоном.
Рыбные палочки с соусом тар-тар
Рыбные палочки с соусом тар-тар
Рыбные палочки с соусом тар-тар




Печеная яичница с креветками в сметанном соусе



Ингредиенты на 4 порции

Яйцо куриное 8 штук
Сливки 30%-ные ¼ стакана
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Креветки очищенные 12 штук
Сметана 35 г
Мадера 50 г

Инструкция

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.
2. В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.
3. Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)
4. Пока готовятся яйца, на умеренном огне в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжарить с обеих сторон 3 минуты. слить из сковороды излишки масла, добавить к креветкам мадеру и, помешивая, продолжить готовить. Дождаться, когда все вино выпарится, добавить сметану и оставить на огне примерно на 1 минуту. Когда сметана загустеет, приправить креветки солью и перцем и разложить в горшочки с яйцами.
5. Подавать яичницу с французским багетом.
Печеная яичница с креветками в сметанном соусе