Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паста «пенне» в сливочном соусе с песто и бататом


*****************************

Продукты

паста типа «пенне» – 1 упаковка (500 г)
оливковое масло для жарения
сливочное масло «Хемат Тнува» – 25 г
батат среднего размера, помытый и очищенный от кожуры, нарезанный на кубики 1Х1 см – 2 шт.
мелко нарезанный лук – 1 шт.
белое сухое вино – 1/4 стакана
рубленый чеснок – 1 ч.л.
соус песто фирмы «Оливия» или стакан соуса песто домашнего приготовления – 1 баночка

сливки для взбивания «Шаменет ле-акцафа» 38% с крышечкой – 1 коробочка
мелко нарезанный шнитт-лук для украшения – 2 ст.л.
натертый сыр «Галиль Рокфор Тнува» — 1/2 стакана
соль
белый перец
1/2 ч.л мускатного ореха

Способ приготовления

Отварить пасту до стадии «аль денте». Параллельно в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить кубики батата и обжаривать на маленьком огне в течение 5 минут, добавить вино и помешивать в течение минуты. Добавить чеснок и соус «песто» и обжаривать еще минуту, все время помешивая.
Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Варить около 5 минут, чтобы сливки немного загустели.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Попробовать и по мере надобности приправить еще.
Откинуть пасту на дуршлаг, всыпать в соус и перемешать.
Вмешать рокфор и несколько раз помешать.

Для подачи:

переложить в посуду для подачи и посыпать шнитт-луком.
Паста «пенне» в сливочном соусе с песто и бататом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Соус тартар


**************

Ингредиенты для соуса тартар:

куриные желтки – 3 шт;
растительное масло (без запаха) – 400 мл;
сок половины лимона;
белое сухое вино – 100 мл;
сливки – полстакана;
оливки или маринованные корнишоны – 20-25 шт;
сахар-песок – 0,5 ч.л.;
перья зеленого лука 20-30 г;
измельченная лимонная цедра – 1 ч.л.
перец белый молотый; соль.

Рецепт соуса тартар:

1. Смешиваем в миске желтки, лимонный сок, щепотку соли.

2. Быстро растираем всю смесь ложкой и постепенно, сначала буквально по каплям вводим масло.

3. Затем тонкой струйкой выливаем остаток масла

4. Взбиваем массу до однородного состояния. Если не получилось однородности, то можно влить еще 2 желтка и снова взбить или взять готовый майонез.

5. Мелко крошим лук, оливки пропускаем через мясорубку или блендер и выкладываем их в миску.

6. Перчим, кладем цедру, сахар, перемешиваем.

7. Наливаем сливки, вино. Всю полученную смесь хорошо вымешиваем, перекладываем в емкость с крышкой или баночку и помещаем в холодильник на 1 час.

Готовый соус переливаем в соусницу или пиалу и ставим на стол к мясу, рыбе, курице и т.д. Этот соус быстро готовится и получается всегда удачным (в особенности из купленного в магазине майонеза) и нравится всем без исключения. Для остроты добавляется чеснок, жгучий перец, горчица.
Соус тартар
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Соус тартар
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Форель с грибным соусом


***********************

Ингредиенты:

-форель - 5 шт.

-масло растительное - 5 ст. л.

-чеснок - 1 зубчик

-зелень петрушки - 2 ч. л.

-шампиньоны - 200гр.

-сухое белое вино - 5 ст. л.

-густые сливки - 1 стакан

-соль, мука, черный перец

Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники.

Обвалять в подсоленной муке.

Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув.

Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место.

Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут.

Влить белое вино и дать сильно закипеть.

Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Форель выложить на тарелки, полить соусом.
Форель с грибным соусом
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Фрикадельки в сливочном соусе


****************************

Ингредиенты:

-мясной фарш - 600гр.

-петрушка - 1/2 пучка

-зеленый лук - 1/2 пучка

-базилик - 1/2 пучка

-черствая булочка - 1 шт.

-яйцо - 1 шт.

-соль, перец - по вкусу

-мясной бульон - 1 л.

-широкая ленточная вермишель - 500гр.
-сметана - 200 мл.

Зелень мелко нарубить.

Булочку размочить в воде, отжать, размять и замесить с фаршем и яйцом.

Посолить, поперчить и сделать небольшие фрикадельки.

Фрикадельки отварить в кипящем мясном бульоне.

Когда они всплывут, вынуть шумовкой и поставить в теплое место.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Отлить и вскипятить 100 мл мясного бульона.

Добавить сметану и немного уварить на среднем огне.

Перемешать с зеленью, посолить и поперчить.

Ленточную вермишель откинуть на дуршлаг и подавать с фрикадельками и соусом.
Фрикадельки в сливочном соусе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Соус “Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока



Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
240 г густого йогурта (мы использовали пресловутую “Активия” классическую 3,5%)

1-2 ч.л. лимонного сока
1 ч. ложка масла оливкового
20 г укропа

1 огурец

Соль, а также молотый черный перец добавляются исключительно по собственному вкусу

Приготовление:

Для начала огурец необходимо вымыть, с него снимается кожура, сам огурец мелко натирается. Для того чтобы соус не был по своей консистенции невероятно жидким, будет нужно обязательно слить весь лишний сок ( на крайний случай – отжать его через марлю). Чеснок очищается, вымывается, обсушивается.

После этого его необходимо мелко порубить или пропустить через непосредственно чесночницу. Всю приготовленную заранее зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко-меленько порубить.

Смешать тертый огурец, а также измельченный чеснок, укроп. Добавить йогурт, а также оливковое масло и лимонный сок. Все в данном блюде необходимо тщательно перемешать. Приправляется солью, а также молотым перцем.

Перед непосредственно подачей на стол соус необходимо охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и несколькими веточками укропа. Цацики легко можно подавайть к столу с таким блюдом как тиропитой или же со слегка поджаренным хлебом, который известен как хлеб пита.
Соус  Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Соус  Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Соус  Цацики” – соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)