Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Паста с томатно-грибным соусом



Ингредиенты:1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого майорана
соль по вкусу
400 г спагетти
свежий базилик для подачи

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

2. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.

3. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.

4. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.

5. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!
Паста с томатно-грибным соусом




Грибной соус



- 100 гр. сушеных грибов
- ~1-1,2 л.бульона
- 2 ст.л.муки
- 2 ст.л.сливочного масла
- 200 мл.сливок
- 350-400 гр.шампиньонов
- соль/перец

Приготовление:

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
Затем постепенно порциями ввести бульон, неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее количество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом количестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время.
Можно добавить зелень на свой вкус.
Подавать горячим.
Грибной соус




Французские тосты с клюквенным соусом



Ингредиенты:
• 6 ломтиков хлеба
• 1 чашка растительного молока (выбор автора - кокосовое)
• 2 столовые ложки мягкого (шелкового) тофу
• щепотка ванилина
• щепотка соли
• 1-2 щепотки корицы
• масло для жарки
• крем из кешью*
• клюквенный соус или варенье

Инструкции:
1. Смешать венчиком молоко, тофу, ванилин, соль и корицу.
2. Разогреть масло в сковороде.
3. Окунуть каждый ломтик в смесь из молока и обжарить до коричневатой корочки с обеих сторон.
4. Полить кремом из кешью и клюквенным соусом.
Французские тосты с клюквенным соусом




Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)



Ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы

Приготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Приятного аппетита!
Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)




Креветки под сливочно-чесночным соусом



500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Креветки под сливочно-чесночным соусом




Курица в пивном соусе



Ингредиенты:
Куриная грудка 1500 г
Луковый порошок 1 ст. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Пиво светлое 230 мл
Соус для барбекю 910 мл

Приправить куриное филе луковым и чесночным порошком, паприкой, солью и перцем и положить в медленноварку.
Добавить пиво и 3/4 соуса для барбекю.
Варить при низкой температуре 8 часов (можно пару раз перемешать).
Через 8 часов разделить мясо на волокна с помощью двух вилок и добавить оставшийся соус.
Подавать в бутербродах или в качестве основного блюда, на ваше усмотрение.
Примечание:
Вместо пива можно использовать имбирный эль, куриный бульон или воду.
Курица в пивном соусе
Курица в пивном соусе
Курица в пивном соусе




Куриные тефтели в грибном соусе



Ингредиенты (на 4 порции):

Тефтели:
500 г куриного фарша
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:
500г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки белого вина
соль, перец

Приготовление:

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного Аппетита!
Куриные тефтели в грибном соусе