Рецепт - филе окуня в соусе — Ингредиенты для рецепта Филе окуня в соусе — рецепт
для филе окуня в соусе три штуки филе морского окуня 1 луковица пять штук маринованных помидора среднего размера (можно свежих) 0,5 банки маслин без косточек 3 столовые ложки соевого соуса 100 миллилитров. сливок 10% — 20% семечки кунжута оливковое масло сок лимона сушеный базилик тимьян соль Как приготовить рецепт Филе окуня в соусе — рецепт?
Приготовление филе окуня в соусе Филе окуня разрежем на порционные куски, если маленькие — оставим целыми. Сбрызнуть лимонным соком, посолим и посыплем тимьяном. Панировать в семечках кунжута и обжарим на оливковом масле с двух сторон до готовности, выложимь на тарелку. Помидоры очистим от кожуры, помидоры и лук порежем вдоль соломкой и тушим на сковороде до мягкости лука. Добавить соевый соус и сливки, маслины колечками и базилик, и тушим еще несколько минут. Рыбу польем получившимся густым соусом. Приятного аппетита!
7 изумительных домашних соусов на любой вкус!
1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
Рецепт имбирного соуса
Ингредиенты необходимые для приготовления имбирного соуса:
Сливочное масло – сто двадцать – сто пятьдесят грамм
Имбирь свежий – пять сантиметров
Лук зеленый – десять грамм
Горчица дижонская – четыре чайные ложки
Соль – четверть чайной ложки
Перец черный молотый – четверть чайной ложки
Красный молотый перец - на кончике ножа
Сахар – половина щепотки
Свежая зелень петрушки или укропа – несколько веточек для украшения
Способ приготовления имбирного соуса:
Даем сливочному маслу полежать двадцать минут без холодильника. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого складываем в отдельную, чистую
мисочку все остальные ингредиенты. Заранее подготовим их. Имбирь очищаем и нарезаем кубиками, лук измельчаем. Должно получиться по одной столовой ложке лука и имбиря.
Добавляем в мисочку дижонскую горчицу (без зерен). Приправляем черным и красным перцами и добавляем четверть ложки соли. Нарезаем сливочное масло на кубики, добавляем к ингредиентам соуса и перемешиваем. Тщательным образом смешиваем все продукты венчиком (можно воспользоваться блендером или миксером). Остужаем готовый имбирный соус в холодильнике.
Подаем в соуснице и украшаем веточкой зелени.
Рецепт греческого соуса
Ингредиенты для приготовления греческого соуса:
йогурт без добавок («греческий» — густой) — триста грамм
огурцы — одна-две штуки
укроп – несколько веточек
мята – одна веточка
чеснок — два зубчика
сок лимонный — две чайные ложки
оливковое масло — две чайные ложки
соль (лучше морская) – по вкусу
черный перец
Способ приготовления греческого соуса:
Если нет в наличии «греческого йогурта», можно использовать обычный натуральный йогурт без добавок. Выкладываем йогурт в марлю и оставляем на двенадцать часов в таком виде. Масса должна уменьшиться вдвое, за счет жидкости.
Промываем огурцы, очищаем от твердой кожи, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в дуршлаг, пока не стечет лишняя вода. Это примерно займет пятнадцать – двадцать минут.
Пропускаем через пресс два зубочка чеснока, выкладываем в чашу, добавляем зелень, масло и заливаем йогуртом. Добавляем нарезанные огурцы и выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем немного соли и перчим. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в течение сорока минут
Соус, приготовленный по такому рецепту, будет замечательно дополнять горячие блюда из птицы, рыбки, и станет просто незаменим для мясных блюд.
А еще греческий соус можно намазывать на хлеб или гренки!
Рецепт куриных шариков в сливочном соусе
Ингредиенты для куриных шариков в сливочном соусе: Сливок - 200 миллилитров Чеснока - три зубчика Одна луковица 500 грамм куриного филе Одно яйцо Твердого сыра - 150 грамм Способ приготовления куриных шариков в сливочном соусе: Данный рецепт весьма замечателен, поскольку курица не получится скучной и сухой. Сливки придадут ей больше сочности и все с большим аппетитом отведают такие шарики в сливках. Филе курицы немного отбить и порезать его мелко, затем добавить к ним мелко шинкованный лук, слегка поперчить, посолить, влить взбитое яйцо и тщательно все перемешать. Формочку для выпекания смазать сливками. Сформировать небольшие шарики из приготовленной массы и аккуратно выкладывать их в формочку. При 180 градусах нужно выпекать. В духовке держать пятнадцать минут. Потом начать готовить заливку: мелко потереть сыр, выдавить в него чеснок и смешать все со сливками. Из духовки вынуть формочку с выпекаемыми шариками, каждый шарик полить заливкой и снова поставить запекаться еще на двадцать минут. Сыр расплавится, а сливки хорошо пропитают шарики, сделав их более сочными, - и у вас получится замечательное блюдо, которое можно будет всегда подать на торжественный или ежедневный стол.
|