Рецепт - лосось в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир Ингредиенты для рецепта Лосось в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир
На 4 порции: - 4 стейка филе лосося (у меня Кижучь); - две штуки лука-порея; - 200 миллилитров. сливок 20 %; - 4 ч. ложки лимонного сока; - растительное масло для жарки; - гранулированный чеснок по вкусу; - соль, перец черный и душистый по вкусу. — Гарнир. Картофель «Герцогиня». - 450 грамм картофель (рассыпчатый); - одна штука яйца; - 1/8 стакана сливок 33%; - одна столовая ложка сыр пармезан (натертый); - 1/8 ч. ложки мускатного ореха (молотый); - cоль, перец - по вкусу. Как приготовить рецепт Лосось в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир?
как приготовим Лосось в сливочно-луковом соусе . 1. Лосось помоем и обсушим бумажными полотенцами. 2. натрем стейки лосося солью, перцем черным и лимонным соком (по 1 ч. ложки на стейк). оставим маринуемся 20-30 минут. 2. помоем и обсушим лук-порей, порежем кольцами (только белую часть). На сковороде разогреем растительное масло и обжарим до прозрачности лук-порей. убавим до минимума огонь и добавим к луку сливки, немного посолим, поперчим душистым перцем и добавим гранулированный чеснок. Поварить до загустения. 3. Стейки обсушим от лишней влаги и обжарим на раскаленной сковороде - гриль с двух сторон. 4. В форму для запекания выложимь сливочно-луковый соус. На соус выложимь поджаренные стейки, накроем фольгой и запечем в разогретой духовке при 180 С 15- 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Гарнир. Картофель Герцогиня. (Рецепт у меня есть!) 1. Очищенный картофель нарежем, сварим до готовности. сольем воду, картофель обсушим, встряхивая прямо в кастрюле (в течение 1-2 минут) на сильном огне. 2. Сливки, яйца, пармезан, орех мускатный, соль и перец взобьем венчиком. 3. Хорошо разомнем картофель, добавим к нему смесь из яиц и сливок. Все взобьем миксером до гладкой однородной массы. остудим в холодильнике до загустения (минут 20-40). 4. заполним картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звездочка" и отсадить ее на смазанные маслом противни. 5. взобьем желток со щепоткой соли и аккуратно смажем "пирожные". Печь в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до румяной корочки.
Рецепт гречаников с соусом из овощей
Ингредиенты для приготовления гречаников с соусом из овощей:
гречка — полтора стакана
фарш из свинины и говядины — шестьсот грамм
лук — одна луковица
куриное яйцо — одна штука
майонез — одна столовая ложка
растительное масло — одна столовая ложка
соль и перец
Для соуса:
лук — одна луковица
морковь — одна штука
красный перец — одна штука
желтый перец — одна штука
томатная паста — две столовые ложки
растительное масло — две столовые ложки
сахар — одна чайная ложка
орегано — одна щепотка
Способ приготовления гречаников с соусом из овощей:
Перебираем и промываем в воде гречневую крупу. Обсушим и прожарим на сухой сковородке пять минут. Пересыплем в кастрюлю, зальем тремя стаканами воды и проварим двадцать минут.
Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем в нагретой сковороде семь – восемь минут.
Займемся приготовлением соуса. Очищаем морковь и лук, очищаем перец от сердцевины. Нарезаем овощи на мелкую соломку. Обжарим сначала лук, затем добавим морковку и полоски перца. Разведем томатную пасту в двухстах миллилитрах воды и выльем в сотейник с овощами. Добавим сахар, орегано, одну щепотку соли. Перемешаем все и прогреем на протяжении двух минут. Уберем в сторону и накроем крышкой.
Остужаем гречневую крупу. Мясной фарш пропустим через мясорубку. Добавим майонез, яйцо, лук, приправим перцем и солью и тщательно перемешаем.
Сформируем котлетки и обжарим их со всех сторон минут шесть – семь.
Переложим гречаники в жаропрочную форму, зальем соусом и запечем в духовке при высокой температуре пятнадцать – двадцать минут.
Профитроли с мороженым и соусом моккаИнгредиенты 1 порция базового теста шу 1½ столовые ложки сахара 1 л мороженого по вкусу для соуса: 150 г темного шоколада ½ стакана сливок 20% жирности ¼ стакана ликера Kahlua Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом 2 противня. Приготовьте базовое тесто шу (рецепт и технологию ищите здесь: www.flavor.ua/kak-prigotovit-testo-shu), добавив в шаге 1 сахар вместе с маслом. 2. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см. Отсадите на противни 24 кружка теста диаметром 4 см на расстоянии около 5 см друг от друга. 3. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180°С и пеките еще 15-20 минут, пока заготовки из теста не затвердеют. Проткните каждую заготовку зубочисткой и верните в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы тесто подсохло изнутри. Выньте из духовки и остудите. 4. Для соуса смешайте в маленькой кастрюле шоколад и сливки. Поставьте на средний огонь, растопите и перемешайте. Влейте ликер. 5. Разрежьте заготовки напополам. Наполните нижнюю часть мороженым, накройте верхней и полейте соусом. Подавайте сразу же.
Запеченная баранья нога с мятным соусом
Ингредиенты 2 -килограммовая баранья нога 1 большая веточка розмарина, разрезанная на кусочки по 2 см 1 лимон, нарезанный тонкими дольками 1 луковица, нарезанная кольцами 1 столовая ложка растительного масла запеченные овощи – для подачи соус: 125 мл белого винного уксуса 110 г сахара ½ стакана мелко нарезанной мяты
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200ºС. С помощью острого ножа сделайте небольшие глубокие надрезы в баранине и вставьте в них, как в кармашки, розмарин.
2. Разложите лимонные дольки и луковые кольца по дну формы для запекания. Посыпьте оставшимся розмарином. Положите сверху баранью ногу и вылейте в форму 1 стакан воды. Натрите мясо маслом, посолите и поперчите.
3. Запекайте мясо 20 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180ºС и держите его там еще 1 час 15 минут или до желаемой степени готовности. Накройте фольгой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы мясо «отдохнуло» перед подачей.
4. Тем временем приготовьте соус. Смешайте уксус, сахар и ¼ стакана воды в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте мяту.
5. Нарежьте баранину ломтиками и подавайте с мятным соусом, теплым или охлажденным, и запеченными овощами.
|