Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - лосось в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир


Ингредиенты для рецепта Лосось в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир

На 4 порции:
- 4 стейка филе лосося (у меня Кижучь);
- две штуки лука-порея;
- 200 миллилитров. сливок 20 %;
- 4 ч. ложки лимонного сока;
- растительное масло для жарки;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- соль, перец черный и душистый по вкусу. —
Гарнир. Картофель «Герцогиня».
- 450 грамм картофель (рассыпчатый);
- одна штука яйца;
- 1/8 стакана сливок 33%;
- одна столовая ложка сыр пармезан (натертый);
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха (молотый);
- cоль, перец - по вкусу.
Как приготовить рецепт Лосось в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир?

как приготовим Лосось в сливочно-луковом соусе .
1. Лосось помоем и обсушим бумажными полотенцами.
2. натрем стейки лосося солью, перцем черным и лимонным соком (по 1 ч. ложки на стейк). оставим маринуемся 20-30 минут.
2. помоем и обсушим лук-порей, порежем кольцами (только белую часть). На сковороде разогреем растительное масло и обжарим до прозрачности лук-порей. убавим до минимума огонь и добавим к луку сливки, немного посолим, поперчим душистым перцем и добавим гранулированный чеснок. Поварить до загустения.
3. Стейки обсушим от лишней влаги и обжарим на раскаленной сковороде - гриль с двух сторон.
4. В форму для запекания выложимь сливочно-луковый соус. На соус выложимь поджаренные стейки, накроем фольгой и запечем в разогретой духовке при 180 С 15- 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Гарнир. Картофель Герцогиня. (Рецепт у меня есть!)
1. Очищенный картофель нарежем, сварим до готовности. сольем воду, картофель обсушим, встряхивая прямо в кастрюле (в течение 1-2 минут) на сильном огне.
2. Сливки, яйца, пармезан, орех мускатный, соль и перец взобьем венчиком.
3. Хорошо разомнем картофель, добавим к нему смесь из яиц и сливок. Все взобьем миксером до гладкой однородной массы. остудим в холодильнике до загустения (минут 20-40).
4. заполним картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звездочка" и отсадить ее на смазанные маслом противни.
5. взобьем желток со щепоткой соли и аккуратно смажем "пирожные". Печь в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до румяной корочки.
Рецепт - лосось в сливочно-луковом соусе с картофелем на гарнир




Рецепт гречаников с соусом из овощей



Ингредиенты для приготовления гречаников с соусом из овощей:

гречка — полтора стакана

фарш из свинины и говядины — шестьсот грамм

лук — одна луковица

куриное яйцо — одна штука

майонез — одна столовая ложка

растительное масло — одна столовая ложка

соль и перец

Для соуса:

лук — одна луковица

морковь — одна штука

красный перец — одна штука

желтый перец — одна штука

томатная паста — две столовые ложки

растительное масло — две столовые ложки

сахар — одна чайная ложка

орегано — одна щепотка

Способ приготовления гречаников с соусом из овощей:

Перебираем и промываем в воде гречневую крупу. Обсушим и прожарим на сухой сковородке пять минут. Пересыплем в кастрюлю, зальем тремя стаканами воды и проварим двадцать минут.

Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем в нагретой сковороде семь – восемь минут.

Займемся приготовлением соуса. Очищаем морковь и лук, очищаем перец от сердцевины. Нарезаем овощи на мелкую соломку. Обжарим сначала лук, затем добавим морковку и полоски перца. Разведем томатную пасту в двухстах миллилитрах воды и выльем в сотейник с овощами. Добавим сахар, орегано, одну щепотку соли. Перемешаем все и прогреем на протяжении двух минут. Уберем в сторону и накроем крышкой.

Остужаем гречневую крупу. Мясной фарш пропустим через мясорубку. Добавим майонез, яйцо, лук, приправим перцем и солью и тщательно перемешаем.

Сформируем котлетки и обжарим их со всех сторон минут шесть – семь.

Переложим гречаники в жаропрочную форму, зальем соусом и запечем в духовке при высокой температуре пятнадцать – двадцать минут.
Рецепт гречаников с соусом из овощей




Профитроли с мороженым и соусом мокка



Ингредиенты
1
порция базового теста шу

столовые ложки сахара
1
л мороженого по вкусу
для соуса:
150
г темного шоколада
½
стакана сливок 20% жирности
¼
стакана ликера Kahlua

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом 2 противня.
Приготовьте базовое тесто шу (рецепт и технологию ищите здесь: www.flavor.ua/kak-prigotovit-testo-shu), добавив в шаге 1 сахар вместе с маслом.



2. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см. Отсадите на противни 24 кружка теста диаметром 4 см на расстоянии около 5 см друг от друга.



3. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180°С и пеките еще 15-20 минут, пока заготовки из теста не затвердеют. Проткните каждую заготовку зубочисткой и верните в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы тесто подсохло изнутри. Выньте из духовки и остудите.



4. Для соуса смешайте в маленькой кастрюле шоколад и сливки. Поставьте на средний огонь, растопите и перемешайте. Влейте ликер.



5. Разрежьте заготовки напополам. Наполните нижнюю часть мороженым, накройте верхней и полейте соусом. Подавайте сразу же.
Профитроли с мороженым и соусом мокка




Запеченная баранья нога с мятным соусом



Ингредиенты
2
-килограммовая баранья нога
1
большая веточка розмарина, разрезанная на кусочки по 2 см
1
лимон, нарезанный тонкими дольками
1
луковица, нарезанная кольцами
1
столовая ложка растительного масла
запеченные овощи – для подачи
соус:
125
мл белого винного уксуса
110
г сахара
½
стакана мелко нарезанной мяты

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200ºС. С помощью острого ножа сделайте небольшие глубокие надрезы в баранине и вставьте в них, как в кармашки, розмарин.



2. Разложите лимонные дольки и луковые кольца по дну формы для запекания. Посыпьте оставшимся розмарином. Положите сверху баранью ногу и вылейте в форму 1 стакан воды. Натрите мясо маслом, посолите и поперчите.



3. Запекайте мясо 20 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180ºС и держите его там еще 1 час 15 минут или до желаемой степени готовности. Накройте фольгой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы мясо «отдохнуло» перед подачей.



4. Тем временем приготовьте соус. Смешайте уксус, сахар и ¼ стакана воды в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте мяту.



5. Нарежьте баранину ломтиками и подавайте с мятным соусом, теплым или охлажденным, и запеченными овощами.
Запеченная баранья нога с мятным соусом