Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт - плотики из спаржи со свекольным соусом


Ингредиенты для рецепта Плотики из спаржи со свекольным соусом

стебли зеленой спаржи
20 штук
масло сливочное
25 грамм
соль
по вкусу
Для соуса:
свекла среднего размера две штуки
корень имбиря
2 см
толченый чеснок
2 зубчика
масло растительное одна столовая ложка
измельченный свежий тимьян одна столовая ложка
сливки жирностью 20%
1 стакан
молоко
1 стакан
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Плотики из спаржи со свекольным соусом?

шаг 1
приготовим соус. разогреем духовку до 220 °С. Свеклу, имбирь и чеснок очистим. Свеклу нарежем крупными кусками. выложимь овощи в небольшую форму для запекания, накроем фольгой и печь до готовности свеклы, 1 ч. остудим и тщательно измельчим блендером в пюре.
шаг 2
разогреем в сковороде растительное масло, обжарим тимьян, 30 сек. добавим молоко и сливки, доведем до кипения.
шаг 3
уменьшим огонь до среднего, выложимь свекольное пюре, перемешаем и готовим до загустения. приправим солью и перцем.
шаг 4
Спаржу вымыть, выложимь на рабочую поверхность и отрежем жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать спаржу в пучок и поставим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Верхушки стеблей должны оставаться на поверхности. варим 3 мин. обдадим холодной водой.
шаг 5
разложим 5 стеблей на плоской поверхности вплотную друг к другу. проколем их деревянной шпажкой сначала сверху, на расстоянии 1 см от верхушек, дальше второй шпажкой снизу. Так же соединим оставшуюся спаржу.
шаг 6
разогреем в большой сковороде масло и по очереди обжарим «плотики». посолим, поперчим. подаем с приготовленным соусом.
Рецепт - плотики из спаржи со свекольным соусом
Рецепт - плотики из спаржи со свекольным соусом
Рецепт - плотики из спаржи со свекольным соусом
Рецепт - плотики из спаржи со свекольным соусом
Рецепт - плотики из спаржи со свекольным соусом
Рецепт - плотики из спаржи со свекольным соусом
Рецепт - плотики из спаржи со свекольным соусом




Рецепт - телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком


Ингредиенты для рецепта Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком

Телятина или говядина - 300 грамм (кусок для варки)
Соус Винегрет - 120 миллилитров
Крупная нейодированная соль - по вкусу (с учетом того, что Винегрет уже соленый)
Репчатый лук - 2 головки (одна для варки, другая для маринования)
Морковь - одна штука
Сельдерей - 1 стебель
Стебли петрушки - от одного пучка
Для соуса Винегрет
Оливковое масло Extra Virgin - 6 столовых ложек
Винный уксус - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - немного (в основном для запаха)
Как приготовить рецепт Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком?

1 Итак!
Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет.
2 Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник.
Нагреваем воду до кипения.
3 Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется.
4 Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа.
5 После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем.
Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарежем его).
6 Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра.
7 Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой.
8 Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет.
Нарезаем сырой лук кольцами.
Укладываем сверху.
Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов.
9 Важно!
Можно брать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т.к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем.
Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.
Рецепт - телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком
Рецепт - телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком
Рецепт - телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком
Рецепт - телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком
Рецепт - телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком
Рецепт - телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком
Рецепт - телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком
Рецепт - телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком




Рецепт стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом



Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом:

Стручковая фасоль – триста грамм

Желток крупный – одна штука

Сливочное масло – пятьдесят грамм

Сок лимона – одна чайная ложка

Винный уксус – одна чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец на свой вкус

Способ приготовления стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом:

1. Стручковую фасоль отвариваем в чуть соленой воде пять минут. Сливаем кипяток и опускаем фасоль в очень холодную воду (так сохранится цвет фасоли).

2. Приготовим соус. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.

3. В глубокой посуде взбиваем венчиком яичный желток, добавляем соль и черный перчик. Помещаем посудину на водную баню.

4. Если вы видите, что соус быстро густеет, охлаждаем его и готовим дальше.

5. В маленькой кастрюльке нагреваем уксус и лимонный сок. Постепенно смешиваем эту смесь с желтками. Взбиваем.

6. Растапливаем сливочное масло и маленькими порциями вливаем к желтку, взбиваем. В результате у вас выйдет гладкий и нежный соус. Густой соус можно немного разбавить горячей водой.

7. На блюдо выкладываем фасоль или спаржу и поливаем приготовленным голландским соусом!
Рецепт стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом