Рецепт - плотики из спаржи со свекольным соусом Ингредиенты для рецепта Плотики из спаржи со свекольным соусом
стебли зеленой спаржи 20 штук масло сливочное 25 грамм соль по вкусу Для соуса: свекла среднего размера две штуки корень имбиря 2 см толченый чеснок 2 зубчика масло растительное одна столовая ложка измельченный свежий тимьян одна столовая ложка сливки жирностью 20% 1 стакан молоко 1 стакан соль по вкусу Как приготовить рецепт Плотики из спаржи со свекольным соусом?
шаг 1 приготовим соус. разогреем духовку до 220 °С. Свеклу, имбирь и чеснок очистим. Свеклу нарежем крупными кусками. выложимь овощи в небольшую форму для запекания, накроем фольгой и печь до готовности свеклы, 1 ч. остудим и тщательно измельчим блендером в пюре. шаг 2 разогреем в сковороде растительное масло, обжарим тимьян, 30 сек. добавим молоко и сливки, доведем до кипения. шаг 3 уменьшим огонь до среднего, выложимь свекольное пюре, перемешаем и готовим до загустения. приправим солью и перцем. шаг 4 Спаржу вымыть, выложимь на рабочую поверхность и отрежем жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать спаржу в пучок и поставим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Верхушки стеблей должны оставаться на поверхности. варим 3 мин. обдадим холодной водой. шаг 5 разложим 5 стеблей на плоской поверхности вплотную друг к другу. проколем их деревянной шпажкой сначала сверху, на расстоянии 1 см от верхушек, дальше второй шпажкой снизу. Так же соединим оставшуюся спаржу. шаг 6 разогреем в большой сковороде масло и по очереди обжарим «плотики». посолим, поперчим. подаем с приготовленным соусом.
Рецепт - телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком Ингредиенты для рецепта Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком
Телятина или говядина - 300 грамм (кусок для варки) Соус Винегрет - 120 миллилитров Крупная нейодированная соль - по вкусу (с учетом того, что Винегрет уже соленый) Репчатый лук - 2 головки (одна для варки, другая для маринования) Морковь - одна штука Сельдерей - 1 стебель Стебли петрушки - от одного пучка Для соуса Винегрет Оливковое масло Extra Virgin - 6 столовых ложек Винный уксус - 2 столовые ложки Крупная нейодированная соль - щепотка Свежемолотый черный перец - немного (в основном для запаха) Как приготовить рецепт Телятина, маринованная в соусе Винегрет с репчатым луком?
1 Итак! Телятина, маринованная с репчатым луком и соусом Винегрет. 2 Наливаем холодную воду в кастрюлю, несколько большего размера, чем кусок мяса. У меня - сотейник. Нагреваем воду до кипения. 3 Кладем в кипящую воду мясо для того, чтобы в мясе остался максимально вкус. В данном случае пену снимать не надо. Она практически не образуется. 4 Варим мясо в воде, положив туда очищенные лук с гвоздикой, разрезанную морковку, сельдерей и петрушку, в течение 1 часа. 5 После того, как мясо приготовится - вытаскиваем все овощи и выбрасываем. Мясо в бульоне ставим остывать в холодное место (так проще будет нарежем его). 6 Нарезаем мясо толщиной в пол сантиметра. 7 Готовим соус Винегрет. Для этого смешиваем 6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin и 2 столовые ложки винного уксуса, а также щепотку соли и немного черного перца. Перемешивать соус лучше венчиком, вилкой или просто взболтать в банке с крышкой. 8 Выкладываем мясо в блюдо. Поливаем мясо соусом Винегрет. Нарезаем сырой лук кольцами. Укладываем сверху. Прикрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник как минимум на 12 часов. 9 Важно! Можно брать любое мясо, предназначенное для варки. Я использовал кусок внутренней мышцы задней ноги барана, т.к. это мясо у меня оставалось от тушеного мяса с картофелем. Можете применять сушеные пряности типа тимьяна или прованских трав.
Рецепт стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом:
Стручковая фасоль – триста грамм
Желток крупный – одна штука
Сливочное масло – пятьдесят грамм
Сок лимона – одна чайная ложка
Винный уксус – одна чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец на свой вкус
Способ приготовления стручковой фасоли (спаржи) с голландским соусом:
1. Стручковую фасоль отвариваем в чуть соленой воде пять минут. Сливаем кипяток и опускаем фасоль в очень холодную воду (так сохранится цвет фасоли).
2. Приготовим соус. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть и уменьшаем огонь до минимума.
3. В глубокой посуде взбиваем венчиком яичный желток, добавляем соль и черный перчик. Помещаем посудину на водную баню.
4. Если вы видите, что соус быстро густеет, охлаждаем его и готовим дальше.
5. В маленькой кастрюльке нагреваем уксус и лимонный сок. Постепенно смешиваем эту смесь с желтками. Взбиваем.
6. Растапливаем сливочное масло и маленькими порциями вливаем к желтку, взбиваем. В результате у вас выйдет гладкий и нежный соус. Густой соус можно немного разбавить горячей водой.
7. На блюдо выкладываем фасоль или спаржу и поливаем приготовленным голландским соусом!
|