Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт шашлыка из тофу с соусом из кинзы


Ингредиенты для приготовления шашлыка из тофу с соусом из кинзы:

Кинза два стакана

Растительное масло четверть стакана

Чили две штуки

Имбирь одна чайная ложка

Лайм два стакана

Зеленый лук три штуки

Соль добавляем по вкусу

Перец по вкусу

Тофу четыреста двадцать грамм

Сквош две штуки

Способ приготовления шашлыка из тофу с соусом из кинзы:

Для того чтобы приготовить шашлык из тофу с соусом из кинзы нам понадобится гриль и немного свободного времени.

1).Необходимо нагреть гриль до средней температуры.

2).Взять кухонный комбайн и смешать в нем листья кинзы,масло,имбирь,зелень лука и сок лайма пока смесь не станет однородной.Затем следует эту смесь приправить перцем и солью. Перемешать сыр тофу,одну столовую ложку масла и белые части лука.Все заправить солью и перцем.

3).Далее следует насадить лук и сыр тофу на шампура( всего понадобится восемь шампуров), на оставшиеся четыре шампура – насадить сквош и тофу. Немного смазать горячую решетку маслом.

4).Будем жарить шашлыки вместе со сквошем до мягкости, от десяти до пятнадцати минут, время от времени переворачивая. Шашлыки с луком и тофу обжаривать, пока лук не станет мягким, от четырез до шести минут, иногда переворачивая.

5).Затем нужно смазать шашлык соусом приготовленнным из кинзы.Жарим буквально тридцать секунд. Подавать шашлык следует с оставшимся соусом из кинзы.
Рецепт шашлыка из тофу с соусом из кинзы




Греческий соус цацики


26 ккал на 1 порцию
Ингредиенты:
Свежий огурец – 2 шт.
Йогурт без добавок – 125 мл
Чеснок – 1 зубчик
Немного высушенной мяты
Винный уксус – 1 ст.л.
Соль

Натрите огурцы на крупной терке. От получившейся массы руками отожмите излишки воды. Добавьте йогурт в таком количестве, чтобы пропорции йогурта и тертого огурца были равны. Очищенный чеснок растолките в ступке с солью – этот способ делает соус на порядок ароматнее. Немного потолкли – добавьте сушеной мяты и ещё потолките. Другие сушеные травы можете добавить на свое усмотрение. Перемешайте все вместе. Добавьте немного уксуса для большей пикантности. При желании влейте немного оливкового масла. Попробуйте, добавьте еще соли, если хотите. Цацики готовы!
Греческий соус цацики




Рецепт лосося с укропом, фасолью и соусом из анчоусов


Ингредиенты для приготовления лосося с укропом, фасолью и соусом из анчоусов:
Зеленая фасоль — двести грамм
Луковица фенхель — одна штука
Мелко нарезанная петрушка — одна горсть
Филе лосося (сто двадцать пять грамм) — четыре штуки
Оливковое масло — одна-две столовые ложки
Перец
Соль
Молодой картофель, порезать на ломтики — для сервировки
Для соуса:
Измельченный чеснок — один зубчик
Филе анчоуса — четыре-шесть штук
Оливковое масло — четыре столовые ложки
Красный винный уксус — две столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по собственному вкусу
Способ приготовления лосося с укропом, фасолью и соусом из анчоусов:
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления лосося с фасолью, укропом и ароматным соусом из анчоусов. Для его приготовления Вам потребуется сначала приготовить соус. Для этого измельчаем подготовленные анчоусы и чеснок в пасту, добавляем к этой пасте уксус и масло. Приправляем все перцем. Тщательно взбиваем. Фасоль выкладываем в кастрюлю с кипятком. Снова доводим практически до кипения и варим еще две-три минуты. Аккуратно сливаем воду и охлаждаем в ледяной воде. А пока очень тонко нарезаем укроп. Выкладываем его в миску и добавляем петрушку и фасоль. Разогреваем на небольшом огне сковородку на протяжении нескольких минут. Каждое филе лосося аккуратно разрезаем пополам, обильно смазываем маслом и все приправляем. Шкуркой вниз обжариваем лосось около тридцати секунд. Потом осторожно переворачиваем и обжариваем еще две минуты. Снова переворачиваем и готовим еще одну минуту. Потом убираем поджаренный лосось в тарелку. А в сковородке обжариваем картофель. Сервируем приготовленное блюдо, как показано на фотографии! На этом завершается приготовление лосося с укропом, соусом из анчоусов и фасолью. Приятного Вам аппетита!
Рецепт лосося с укропом, фасолью и соусом из анчоусов




Рецепт креветок с тремя соусами


Ингредиенты для приготовления креветок с тремя соусами:

Один килограмм креветок, отварить, очистить от панцирей, оставив «хвостики»

Для майонеза:

Одна столовая ложка лимонного сока

Три желтка

Одна чайная ложка дижонской горчицы

Половина стакана оливкового масла

Для айоли с травами:

Четверть стакана свежего базилика, порубленного

Две столовые ложки петрушки, порубленной

Одна столовая ложка лимонного сока

Одна порция домашнего майонеза

Три зубчика чеснока, измельченных

Три чайные ложки лимонной цедры, мелко натертой

Для майонеза с перцем и каперсами:

Одна порция домашнего майонеза

Две столовые ложки мелких каперсов

Сто грамм болгарского перца, запеченного на гриле (можно использовать готовый консервированный)

Способ приготовления креветок с тремя соусами:

1. Выкладываем креветки на блюдо, накрываем пленкой для продуктов и охлаждаем их до подачи.

2. Приготовим майонез: в кухонном комбайне или в чаше блендера взбиваем желтки, сок лимона и горчицу до однородности. Добавляем масло оливы. Взбиваем донужной густоты. Приправляем перцем, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара.

3. Для приготовления айоли, добавляем в майонез все остальные продуты и перемешиваем.

4. Для соуса с перцем и каперсами смешиваем майонез со остальными ингредиентами в чаше блендера до однородной консистенции.
Рецепт креветок с тремя соусами




Рецепт лакедры с овощами и кокосовым соусом


Ингредиенты для приготовления лакедры с овощами и кокосовым соусом:

Два початка молодой кукурузы

Один пучок бэби-моркови или 2 большие морковки, порезанные брусочками

Восемь филе лакедры

листья кинзы и лимонные дольки для подачи

для кокосового соуса:

Одна столовая ложка пасты карри

Двести семьдесят миллилитров кокосового молока

Две чайные ложки рыбного соуса

Одна чайная ложка коричневого сахара

Способ приготовления лакедры с овощами и кокосовым соусом:

1. Отвариваем кукурузу в кипящей воде на протяжении четырех - пяти минут. Добавляем морковь и варим еще одну - две минуты. Достаем из воды, выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.

2. Готовим кокосовый соус: ставим небольшую кастрюлю на огонь и разогреваем в ней пасту карри на протяжении минуты, перемешивая. Заливаем пасту кокосовым молоком и доводим до состояния кипения. Добавляем рыбный соус, сахар-песок и, убрав с огня, сохраняем соус теплым.

3. Сделаем на филе лакедры не очень глубокие надрезы через каждые полтора сантиметра. Разогреваем большую сковороду на высоком огне. Сбрызгиваем маслом и посыпаем морской солью. Поджариваем филе две-три минуты, выкладываем его шкурой вниз. Переворачиваем и жаримее еще две минутки.

4. Нарезаем кукурузные початки на кружочки и выкладываем на тарелки с морковью. Сверху укладываем рыбу и поливаем половиной соуса. Посыпаем кориандром и подаем с лимонными дольками и остальным соусом
Рецепт лакедры с овощами и кокосовым соусом