Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт утки с яблочным соусом



Ингредиенты для приготовления утки с яблочным соусом:

Утка целая (весом примерно два килограмма) – одна штука.

Соль морская – полторы чайные ложки

Перец душистый – девять штук

Картофель – четыреста грамм

Яблоки антоновка восемьсот грамм

Способ приготовления утки с яблочным соусом:

Лучше всего будет использовать в этом рецепте домашнюю утку, однако вы можете в крайнем случае купить ее на рынке. Подготовьте ее к приготовлению, промойте и обсушите.

Прогреваем духовой шкаф до небольшой температуры (сто тридцать градусов).

Утку протыкаем вилкой и натираем смесью соли и перцев. Запекаем два с половиной часа. Затем сливаем жир и переворачиваем на спину тушку, выкладываем картошку и печем двадцать минут. Достаем и укладываем на противень яблоки (следует брать кислые яблоки, типа Антоновки, предварительно промыв их и нарезав на дольки). Запекаем их тридцать минут. Выключаем и оставляем птицу в духовке на некоторое время, накрыв листком фольги.

Тем временем очищаем от кожуры и протираем яблоки через сито или измельчаем в пюре в блендере и посыпаем перцем.

Перекладываем утку с картофелем на блюдо и подаем с соусом из яблок. Украшаем веточками зелени, можно посыпать кинзой.
Рецепт утки с яблочным соусом




Рецепт цветной капусты в соусе бешамель



Ингредиенты для приготовления цветной капусты в соусе бешамель:

цветная капуста— одна головка

мука (без верха) — две столовые ложки

растительное масло (лучше оливковое) — три столовые ложки

молоко — один литр

сметана (жирность пятнадцать процентов) — что пятьдесят грамм

сыр (пармезан или любой другой) —для присыпки

мускатный орех — по вкусу

соль, перец

Способ приготовления цветной капусты в соусе бешамель:

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде. Погреваем глубокую сковороду с растительным маслом, насыпаем туда муку, одну-две минуты обжариваем муку, постоянно помешивая. Потом, уменьшив огонь, добавляем туда не спеша молоко, помешивая. Если получаються сухие крошки нужно еще добавить молока и хорошенько размешать. Эти действия повторять пока смесь не начнет густеть(должен получиться соус консистенцией жидкой сметаны). Не забываем что все происходит на небольшом огне . Затем добавляем сметану, солим, перчим. Добавляем немного мускатного ореха и снимаем с огня. Приготовление соуса занимает не более десяти-пятнадцати минут.

В формочку (керамическую или стеклянную) положим сваренную капусту (необходимо зранее разобрать на соцветия), сверху поливаем соусом, посыпаем хорошим слоем тертого сыра и ставим в ранее разогретую духовку. Нужно чтобы расплавился сыр и блюдо приобрело красивый золотистый оттенок.
Рецепт цветной капусты в соусе бешамель




Рецепт - жареная стручковая фасоль c соусом винегрет


Ингредиенты для рецепта Жареная стручковая фасоль c соусом винегрет

Стручковая фасоль 1 килограмм
Оливковое или другое растительное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Горчица 1 1/2 чайной ложки
Сахар 1 1/2 чайной ложки
Черный перец грубого помола 1/2 чайной ложки
Свежий укроп нарезанный 2 столовые ложки
Как приготовить рецепт Жареная стручковая фасоль c соусом винегрет?

нагреем духовку до 230 градусов. На глубокой сковороде смешаем зеленую фасоль, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли, перемешаем, пока фасоль не будет полностью покрыта маслом.
Печь фасоль в духовке, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, 2 раза помешать.
Приготовить соус винегрет: в маленькой миске с помощью веничка или вилки перемешаем уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 чайной ложки соли.
Медленно взобьем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с укропом. смешаем с уксусной смесью. Когда фасоль приготовится, заправим ее винегретом и хорошо перемешаем в большой миске.
Рецепт - жареная стручковая фасоль c соусом винегрет




Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом



Ингредиенты на 1 порцию

Крупа манная ⅓ стакана
Корица молотая 0,17 чайной ложки
Имбирь молотый 0,13 чайной ложки
Шоколад черный 70% 30 г
Паста фундуковая 2 чайные ложки
Гранаты 1 штука
Апельсины красные 1 штука
Клюква 240 г
Сахар ¾ стакана
Мед 3 столовые ложки
Фундук жареный по вкусу
Молоко 250 мл

Инструкция
15 минут

1. Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.
2. Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
3. Расплавьте шоколад на водяной бане.
4. Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.
Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом




Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом



Ингредиенты на 1 порцию

Крупа манная ⅓ стакана
Молоко 250 мл
Шоколад белый 45 г
Какао-порошок 75 г
Вода 250 мл
Сахар 100 г
Экстракт мяты ½ чайной ложки
Кумкват сушеный по вкусу
Имбирь молотый щепотка
Сироп агавы 160 г
Шоколад черный 70% 55 г

Инструкция
10 минут

1. Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шоколад и мятный экстракт, дайте постоять минуту, а затем перемешайте соус до однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.
2. Для каши соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и измельченный белый шоколад, доведите до кипения на среднем огне, аккуратной струйкой введите манную крупу и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите кашу с огня и разложите по тарелкам. Сверху просейте немного какао-порошка, полейте шоколадным соусом, поверх уложите сушеные кумкваты и подавайте.




Рецепт - ростбиф в карамели с пикантным соусом


Ингредиенты для рецепта Ростбиф в карамели с пикантным соусом

говяжья вырезка
2 килограмм
масло растительное
1 л
соевый соус
0,5 стакана
вустерский соус пять столовых ложек
сахар
0,5 стакана
толченый чеснок
3 зубчика
горсть листьев базилика
щепотка орегано
соль
по вкусу
Для соуса:
майонез
300 миллилитров
зернистая горчица одна столовая ложка
вустерский соус 0,5 чайные ложки
кайенский перец 0,25 чайные ложки
Как приготовить рецепт Ростбиф в карамели с пикантным соусом?

шаг 1
Вырезку очистим от пленок и положим в миску. смажем со всех сторон растительным маслом и дадим постоять 10 мин.
шаг 2
приготовим карамель. всыплем сахар в кастрюлю, вольем четыре столовых ложки холодной воды и готовим, помешивая, на сильном огне 7 мин.
шаг 3
Вырезку натрем солью и перцем. разогреем в сковороде три столовых ложки масла и обжарим мясо на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 15 мин. дальше поместим в разогретую до 180 °С духовку и доведем до готовности, 5–7 мин.
шаг 4
Чеснок очистим и раздавим. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соусы вольем в большую прямоугольную форму. добавим орегано, листья базилика и чеснок. Облить всю внутреннюю часть формы карамелью.
шаг 5
положим горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. маринуем при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая.
шаг 6
Для соуса взобьем в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушим бумажным полотенцем и тонко нарежем поперек волокон.подадим к столу вместе с соусом.
Рецепт - ростбиф в карамели с пикантным соусом
Рецепт - ростбиф в карамели с пикантным соусом
Рецепт - ростбиф в карамели с пикантным соусом
Рецепт - ростбиф в карамели с пикантным соусом
Рецепт - ростбиф в карамели с пикантным соусом
Рецепт - ростбиф в карамели с пикантным соусом
Рецепт - ростбиф в карамели с пикантным соусом