Рецепт утки с яблочным соусом
Ингредиенты для приготовления утки с яблочным соусом:
Утка целая (весом примерно два килограмма) – одна штука.
Соль морская – полторы чайные ложки
Перец душистый – девять штук
Картофель – четыреста грамм
Яблоки антоновка восемьсот грамм
Способ приготовления утки с яблочным соусом:
Лучше всего будет использовать в этом рецепте домашнюю утку, однако вы можете в крайнем случае купить ее на рынке. Подготовьте ее к приготовлению, промойте и обсушите.
Прогреваем духовой шкаф до небольшой температуры (сто тридцать градусов).
Утку протыкаем вилкой и натираем смесью соли и перцев. Запекаем два с половиной часа. Затем сливаем жир и переворачиваем на спину тушку, выкладываем картошку и печем двадцать минут. Достаем и укладываем на противень яблоки (следует брать кислые яблоки, типа Антоновки, предварительно промыв их и нарезав на дольки). Запекаем их тридцать минут. Выключаем и оставляем птицу в духовке на некоторое время, накрыв листком фольги.
Тем временем очищаем от кожуры и протираем яблоки через сито или измельчаем в пюре в блендере и посыпаем перцем.
Перекладываем утку с картофелем на блюдо и подаем с соусом из яблок. Украшаем веточками зелени, можно посыпать кинзой.
Рецепт цветной капусты в соусе бешамель
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в соусе бешамель:
цветная капуста— одна головка
мука (без верха) — две столовые ложки
растительное масло (лучше оливковое) — три столовые ложки
молоко — один литр
сметана (жирность пятнадцать процентов) — что пятьдесят грамм
сыр (пармезан или любой другой) —для присыпки
мускатный орех — по вкусу
соль, перец
Способ приготовления цветной капусты в соусе бешамель:
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде. Погреваем глубокую сковороду с растительным маслом, насыпаем туда муку, одну-две минуты обжариваем муку, постоянно помешивая. Потом, уменьшив огонь, добавляем туда не спеша молоко, помешивая. Если получаються сухие крошки нужно еще добавить молока и хорошенько размешать. Эти действия повторять пока смесь не начнет густеть(должен получиться соус консистенцией жидкой сметаны). Не забываем что все происходит на небольшом огне . Затем добавляем сметану, солим, перчим. Добавляем немного мускатного ореха и снимаем с огня. Приготовление соуса занимает не более десяти-пятнадцати минут.
В формочку (керамическую или стеклянную) положим сваренную капусту (необходимо зранее разобрать на соцветия), сверху поливаем соусом, посыпаем хорошим слоем тертого сыра и ставим в ранее разогретую духовку. Нужно чтобы расплавился сыр и блюдо приобрело красивый золотистый оттенок.
Рецепт - жареная стручковая фасоль c соусом винегрет Ингредиенты для рецепта Жареная стручковая фасоль c соусом винегрет
Стручковая фасоль 1 килограмм Оливковое или другое растительное масло 3 столовые ложки Соль по вкусу Белый винный уксус 2 столовые ложки Горчица 1 1/2 чайной ложки Сахар 1 1/2 чайной ложки Черный перец грубого помола 1/2 чайной ложки Свежий укроп нарезанный 2 столовые ложки Как приготовить рецепт Жареная стручковая фасоль c соусом винегрет?
нагреем духовку до 230 градусов. На глубокой сковороде смешаем зеленую фасоль, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли, перемешаем, пока фасоль не будет полностью покрыта маслом. Печь фасоль в духовке, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, 2 раза помешать. Приготовить соус винегрет: в маленькой миске с помощью веничка или вилки перемешаем уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 чайной ложки соли. Медленно взобьем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с укропом. смешаем с уксусной смесью. Когда фасоль приготовится, заправим ее винегретом и хорошо перемешаем в большой миске.
Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом
Ингредиенты на 1 порцию
Крупа манная ⅓ стакана Корица молотая 0,17 чайной ложки Имбирь молотый 0,13 чайной ложки Шоколад черный 70% 30 г Паста фундуковая 2 чайные ложки Гранаты 1 штука Апельсины красные 1 штука Клюква 240 г Сахар ¾ стакана Мед 3 столовые ложки Фундук жареный по вкусу Молоко 250 мл
Инструкция 15 минут
1. Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения. 2. Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам. 3. Расплавьте шоколад на водяной бане. 4. Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.
Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом
Ингредиенты на 1 порцию
Крупа манная ⅓ стакана Молоко 250 мл Шоколад белый 45 г Какао-порошок 75 г Вода 250 мл Сахар 100 г Экстракт мяты ½ чайной ложки Кумкват сушеный по вкусу Имбирь молотый щепотка Сироп агавы 160 г Шоколад черный 70% 55 г
Инструкция 10 минут
1. Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шоколад и мятный экстракт, дайте постоять минуту, а затем перемешайте соус до однородности. Перелейте в герметичную банку до использования. 2. Для каши соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и измельченный белый шоколад, доведите до кипения на среднем огне, аккуратной струйкой введите манную крупу и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите кашу с огня и разложите по тарелкам. Сверху просейте немного какао-порошка, полейте шоколадным соусом, поверх уложите сушеные кумкваты и подавайте.
Рецепт - ростбиф в карамели с пикантным соусом Ингредиенты для рецепта Ростбиф в карамели с пикантным соусом
говяжья вырезка 2 килограмм масло растительное 1 л соевый соус 0,5 стакана вустерский соус пять столовых ложек сахар 0,5 стакана толченый чеснок 3 зубчика горсть листьев базилика щепотка орегано соль по вкусу Для соуса: майонез 300 миллилитров зернистая горчица одна столовая ложка вустерский соус 0,5 чайные ложки кайенский перец 0,25 чайные ложки Как приготовить рецепт Ростбиф в карамели с пикантным соусом?
шаг 1 Вырезку очистим от пленок и положим в миску. смажем со всех сторон растительным маслом и дадим постоять 10 мин. шаг 2 приготовим карамель. всыплем сахар в кастрюлю, вольем четыре столовых ложки холодной воды и готовим, помешивая, на сильном огне 7 мин. шаг 3 Вырезку натрем солью и перцем. разогреем в сковороде три столовых ложки масла и обжарим мясо на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 15 мин. дальше поместим в разогретую до 180 °С духовку и доведем до готовности, 5–7 мин. шаг 4 Чеснок очистим и раздавим. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соусы вольем в большую прямоугольную форму. добавим орегано, листья базилика и чеснок. Облить всю внутреннюю часть формы карамелью. шаг 5 положим горячее мясо в маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. маринуем при комнатной температуре не менее 7 ч, часто переворачивая. шаг 6 Для соуса взобьем в маленькой миске майонез, горчицу, вустерский соус и перец. Готовый ростбиф обсушим бумажным полотенцем и тонко нарежем поперек волокон.подадим к столу вместе с соусом.
|